Новые пользователи, если вы не получили письмо для активации учетной записи - проверьте папку "Спам" в почте.

На форуме установлен робот, который удаляет неактивных пользователей в следующих случаях:
- Пользователи зарегистрировавшиеся, но не зашедшие ни разу на форум в течение 60 дней.
- Пользователи, зарегистрировавшиеся, заходившие на форум, но в течение 60 дней после регистрации не написавшие ни одного сообщения.
На 61-й день такие пользователи удаляются роботом.
Пользователь, написавший хоть одно сообщение, не удалится роботом никогда.

Флудилка

Общаемся на свободные темы
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Флудилка

Сообщение Оленька »

AZA писал(а): 05 сен 2025, 08:41
Оленька писал(а): 04 сен 2025, 18:23
Оленька писал(а): 02 сен 2025, 14:02 Только что ситуация:
Нужно было ребенка завезти, сфотографировать для справки на проезд. Взяла с собой расчёску маленькую. Итак! В рук расчёска, телефон и деньги. Расчёска начинает выпадать, и я предпочитаю словить расчёску, при этом отпуская телефон :dash2: :fool2: Стекло в хлам! Ну как можно так расставлять приоритеты :fool2: Расчёска=1р и замена стекла 100$, если повезёт...
Забрала сегодня телефон с ремонта. Заменили стекло! Пока менял, разбил стекло на задней стенке, где камера :biggrin:
Прикольно. Надо новый покупать.
В смысле новый?? Чувак разбил, чувак пусть и делает! Сказал, что заказал стекло, позвонит, как оно приедет, чтобы привезла телефон для замены

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Флудилка

Сообщение Сергеевна »

AZA писал(а): 05 сен 2025, 12:23
Сергеевна писал(а): 05 сен 2025, 11:29
AZA писал(а): 05 сен 2025, 08:39 Я не ем сам свиной желудок (оболочка в салтисоне), не ем ни легкое, ни печень, ни почки, ни сердце, ни сало, ни шкуру от сала, а салтисон, как правило состоит из всего этого, кровянку не ем. Даже свиной язык не очень вкусно.
шкурку можно и выкинуть.
Эх, просто вы не пробовали мой салтисон, Валентина. :cool:
Спасибо.
А есть у вас такая еда свиная толстая кишка начиняется картофельной дранкой со шкварками?
Когда с мужем приезжаем в деревню к его тетке он ест, аж за ушами трещит, а я сижу и мне есть нечего, что привезу, то и ем.
слышала про этот рецепт, даже мне его написали, но никогда не делала и не пробовала.

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Флудилка

Сообщение Оленька »

Я делала (у свекрови подсмотрела)- Объедение! Можно со шкварками выжаренными, можно с фаршем картошку перемешать, можно с мелкорубленным мяском. Но у меня через раз рвётся. мало места свободного оставляю в кишке.. для меня это блюдо - долгая возня , а съедается за секунду, сколько не сделай.. Поэтому- отказ :biggrin:

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Флудилка

Сообщение Сергеевна »

Оленька писал(а): 05 сен 2025, 13:34 Я делала (у свекрови подсмотрела)- Объедение! Можно со шкварками выжаренными, можно с фаршем картошку перемешать, можно с мелкорубленным мяском. Но у меня через раз рвётся. мало места свободного оставляю в кишке.. для меня это блюдо - долгая возня , а съедается за секунду, сколько не сделай.. Поэтому- отказ
тебе лайфхак, чтоб кишка не лопалась, замочи ее в воде с уксусом (1:1), и перед готовкой зубочисткой проколы делай всегда. На кровянку то там да, места надо оставлять из-за того, что рис становится больше, а кишка ужимается при запекании. Но при набивке всем тем, что ты описала, не должно так быть.. Или ты высокую температуру делаешь, тоже может быть. Не ленись прогреть ее сначала и сделать на самый маленький огонь.

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Флудилка

Сообщение Оленька »

Сергеевна писал(а): 05 сен 2025, 13:49
Оленька писал(а): 05 сен 2025, 13:34 Я делала (у свекрови подсмотрела)- Объедение! Можно со шкварками выжаренными, можно с фаршем картошку перемешать, можно с мелкорубленным мяском. Но у меня через раз рвётся. мало места свободного оставляю в кишке.. для меня это блюдо - долгая возня , а съедается за секунду, сколько не сделай.. Поэтому- отказ
тебе лайфхак, чтоб кишка не лопалась, замочи ее в воде с уксусом (1:1), и перед готовкой зубочисткой проколы делай всегда. На кровянку то там да, места надо оставлять из-за того, что рис становится больше, а кишка ужимается при запекании. Но при набивке всем тем, что ты описала, не должно так быть.. Или ты высокую температуру делаешь, тоже может быть. Не ленись прогреть ее сначала и сделать на самый маленький огонь.
Это я уже с учётом лайфхака рассказала :biggrin: и замачиваю, и колю)) Ещё грешу на кишку магазинную, может из-за неё, у мясников не всегда есть в наличии

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Флудилка

Сообщение Сергеевна »

Оленька писал(а): 05 сен 2025, 13:58 Это я уже с учётом лайфхака рассказала и замачиваю, и колю)) Ещё грешу на кишку магазинную, может из-за неё, у мясников не всегда есть в наличии
да. Магазинная очень тонкая.
Я у родственницы беру, когда кабана бьет, помогаю мыть. Дома сама вымачиваю и т.д. Мороки...воняет по началу, но зато получается гуд.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Флудилка

Сообщение Сергеевна »

Валентина сейчас в обморок упадет :biggrin:

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Флудилка

Сообщение Оленька »

Сергеевна писал(а): 05 сен 2025, 14:38 Валентина сейчас в обморок упадет :biggrin:
Ты думаешь чего она не комментирует :biggrin: Она уже там :biggrin: :biggrin:

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Флудилка

Сообщение Сергеевна »

Оленька писал(а): 05 сен 2025, 14:53
Сергеевна писал(а): 05 сен 2025, 14:38 Валентина сейчас в обморок упадет :biggrin:
Ты думаешь чего она не комментирует :biggrin: Она уже там :biggrin: :biggrin:
:rolf2:

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Флудилка

Сообщение AZA »

Привет, девочки. Не комментировала, потому что сказать мне нечего, я такую еду не употребляю, это может надо было с детства такую еду (салтисон, кровянка, кишка с дранкой, ливерная колбаса) есть, тогда и было бы вкусно.
Я вот в Грине купила в вакуумной упаковке кусочек вареной колбасы, на упаковке нарисован итальянский флаг, смею предположить, что итальянская, она с мелким сальцем и ФИСТАШКАМИ - вот это я люблю, это мне нравится, вот это бы ела постоянно. Хотя в чистом виде сало я не ем, но в колбасе проходит. И купила точно такой итальянский (?) кусок салями с фисташками - вот это я люблю.
Ответить