Шифры ОС
- Автор
- Житель форума

- Стаж: 2 года
Шифры ОС
Правильно я рассуждаю или нет:
Приобрели какой-то актив, надо определить какой шифр установить. В классификаторе № 161 вбиваем в поисковую строку наименование (первое слово от наименования) нашего актива и если поисковик нас не отправляет на этот предмет, то относим его к группе 7000 и сами устанавливаем СПИ?
Приобрели какой-то актив, надо определить какой шифр установить. В классификаторе № 161 вбиваем в поисковую строку наименование (первое слово от наименования) нашего актива и если поисковик нас не отправляет на этот предмет, то относим его к группе 7000 и сами устанавливаем СПИ?
-
- Модератор

Шифры ОС
Я думаю не всё так просто. Наименование в накладной не всегда соответствует наименованию в классификаторе. Сначала всё же стоит пройтись по конкретной группе и проверить, нет ли там аналогичных объектов.AZA писал(а): 12 сен 2025, 10:13 Правильно я рассуждаю или нет:
-
- Житель форума

Шифры ОС
Ну, смотрите, с 2023 практически все предметы добавились к ОС, насколько я знаю, в постановление № 161 не вносили изменения, не добавляли ничего нового. Вот например ТЕРМИНАЛ СБОРА ДАННЫХ (сканер, считывающее устройство для работы на складе - считывать информацию о товаре), вот в какой группе его искать? Когда создавалось постановление № 161, то этих сканеров может еще и в помине не было.
-
- Модератор

Шифры ОС
Понятно, что предусмотреть всё невозможно, а раз изменения в постановление не вносятся, значит подразумевается, что имеющихся шифров там достаточно. Я с учетом подобного оборудования не сталкивалась, но на вскидку задумалась бы над таким шифром
Устройства периферийные вычислительных комплексов на базе электронных вычислительных машин персональных, в том числе сканеры, плоттеры, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы; источники бесперебойного питания для вычислительной и организационной техники
48003
5
Устройства периферийные вычислительных комплексов на базе электронных вычислительных машин персональных, в том числе сканеры, плоттеры, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы; источники бесперебойного питания для вычислительной и организационной техники
48003
5
-
- Хранитель форума

Шифры ОС
AZA писал(а): 12 сен 2025, 11:03 ТЕРМИНАЛ СБОРА ДАННЫХ (сканер, считывающее устройство для работы на складе - считывать информацию о товаре)
Аля верно написала -Сканер для считывания штрихкодов этот шифрАля писал(а): 12 сен 2025, 11:09 Устройства периферийные вычислительных комплексов на базе электронных вычислительных машин персональных, в том числе сканеры, плоттеры, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы; источники бесперебойного питания для вычислительной и организационной техники 48003
5
- Житель форума

Шифры ОС
А может подразумевается, что если наименования нет, то самим придумать шифр и СПИ.Аля писал(а): 12 сен 2025, 11:09 Понятно, что предусмотреть всё невозможно, а раз изменения в постановление не вносятся, значит подразумевается, что имеющихся шифров там достаточно. Я с учетом подобного оборудования не сталкивалась, но на вскидку задумалась бы над таким шифром
-
- Хранитель форума

Шифры ОС
А в чём отличие? Там же написаноAZA писал(а): 15 сен 2025, 09:34 Может имелся в виду не сканер для считывания штрих-кодов, а просто сканер, который сканирует документы? Там же рядом со сканером стоят принтеры, МФУ и пр. ...
Устройства периферийные вычислительных комплексов на базе электронных вычислительных машин персональных, в том числе сканеры, плоттеры, принтеры, многофункциональные устройства, мониторы; источники бесперебойного питания для вычислительной и организационной техники 48003 - 5
- Модератор

Шифры ОС
Я склоняюсь к этому шифруНаталья77 писал(а): 15 сен 2025, 16:56 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, транспондер покупали у Автодора. Какой шифр применить?
Передатчики радиовещательные; радиотелевизионные передающие станции; станции цифровые радиорелейные; радиомикрофоны; антенны радиосвязи; приемно-передающие спутниковые антенны, навигаторы GPS всех видов, системы на базе GPS
45632
6