Шифры ОС

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 6 месяцев
Благодарил (а): 88 раз

Шифры ОС

Сообщение Наталья77 »

:rose: Большое спасибо!!!

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Шифры ОС

Сообщение Маргуша »

Наталья77 писал(а): 15 сен 2025, 16:56 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, транспондер покупали у Автодора. Какой шифр применить?
Добрый день, вот интересно, а как вы его покупали? это же покупка в РФ, ввозной НДС должен быть, растаможка. У нас покупали водители лично на себя и платили со своей карты, мы их никак не оприходовали, потому что личный кабинет на физ лицо и покупало физ лицо, а если ставить на организацию, то должны были ввезти как юр лицо,

Подающий надежды
Подающий надежды

Шифры ОС

Сообщение Наталья77 »

Маргуша писал(а): 16 сен 2025, 15:13
Наталья77 писал(а): 15 сен 2025, 16:56 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, транспондер покупали у Автодора. Какой шифр применить?
Добрый день, вот интересно, а как вы его покупали? это же покупка в РФ, ввозной НДС должен быть, растаможка. У нас покупали водители лично на себя и платили со своей карты, мы их никак не оприходовали, потому что личный кабинет на физ лицо и покупало физ лицо, а если ставить на организацию, то должны были ввезти как юр лицо,
О Боги!!! Я так и знала что будет здесь подвох. Конечно же оплатила с р/с, а можете в 2-х словах порядок действий написать. Как-то с ввозным не сталкивалась

Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

Шифры ОС

Сообщение Аля »

Наталья77 писал(а): 17 сен 2025, 10:06
Маргуша писал(а): 16 сен 2025, 15:13
О Боги!!! Я так и знала что будет здесь подвох. Конечно же оплатила с р/с, а можете в 2-х словах порядок действий написать. Как-то с ввозным не сталкивалась
Расматожки не будет (ну я для себя об этом очень надеюсь).
НДС ЕАЭС будет как при ввозе товаров. Порядок стандартный: уплата, заявление об уплате косвенных налогов, ЭСЧФ, декларация НДС ЕЭАС, декларация НДС.

Подающий надежды
Подающий надежды

Шифры ОС

Сообщение Наталья77 »

Аля писал(а): 17 сен 2025, 10:16
Наталья77 писал(а): 17 сен 2025, 10:06
Маргуша писал(а): 16 сен 2025, 15:13 Добрый день, вот интересно, а как вы его покупали? это же покупка в РФ, ввозной НДС должен быть, растаможка. У нас покупали водители лично на себя и платили со своей карты, мы их никак не оприходовали, потому что личный кабинет на физ лицо и покупало физ лицо, а если ставить на организацию, то должны были ввезти как юр лицо,
НДС ЕАЭС будет как при ввозе товаров. Порядок стандартный: уплата, заявление об уплате косвенных налогов, ЭСЧФ, декларация НДС ЕЭАС, декларация НДС.
Пошла разбираться, спасибо огромное! Если приход 4 августа, то до 20 сентября, я так понимаю, должна все уплатить и подать

Модератор
Модератор

Шифры ОС

Сообщение Аля »

Наталья77 писал(а): 17 сен 2025, 10:23
Аля писал(а): 17 сен 2025, 10:16
Наталья77 писал(а): 17 сен 2025, 10:06 О Боги!!! Я так и знала что будет здесь подвох. Конечно же оплатила с р/с, а можете в 2-х словах порядок действий написать. Как-то с ввозным не сталкивалась
Пошла разбираться, спасибо огромное! Если приход 4 августа, то до 20 сентября, я так понимаю, должна все уплатить и подать
Верно. Вы ещё всё успеваете.

Стаж: 6 месяцев

Шифры ОС

Сообщение Лора »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, домик для белок деревянный и кормушка деревянная какой применить шифр?
Спасибо

Модератор
Модератор

Шифры ОС

Сообщение Аля »

Лора писал(а): 02 окт 2025, 09:42 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, домик для белок деревянный и кормушка деревянная какой применить шифр?
Спасибо
Добрый день.
Нужно понимать, для каких целей у вас эти объекты ОС. Если в связи с основным видом деятельности, то можно посмотреть

Аттракционы всех видов; вазы, скульптуры, скамейки, декоративные урны, питьевые колонки (фонтанчики), беседки, цветочницы, песочницы
20403
10

Прочие сооружения, в том числе площадки, дорожки, балюстрады, лестницы, стенды капитальные, витрины, вольеры, клетки, панно, флагштоки, картины
20405
20

Если же просто в качестве декора на прилегающей территории, то можно присвоить свой шифр в группе 700 Прочий инвентарь и СПИ установить самостоятельно.

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Шифры ОС

Сообщение Маргуша »

как потом это все списывать с учета...

Стаж: 6 месяцев

Шифры ОС

Сообщение Лора »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой применить шифр ОС для зарядного устройства для аккумулятора код ТНВЭД 8504405500? Аккумулятор код ТНВЭД 8507208008 ТНВЭД 8507600000? Спасибо
Ответить