в вашем случае доход.
Авансовые отчеты
- Автор
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
Авансовые отчеты
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
Авансовые отчеты
теперь очень строго с удержанием из зарплаты, удерживать можно строго только по п.1 ст.107 ТК + заявление работника и приказ, можно трактовать и как ущерб нанимателю, тогда можно. Но лучше когда получит зарплату, пусть со своей карты перечислит вам возврат - напишет возврат суммы выданной на хозрасходы
-
- Модератор Ша!

Авансовые отчеты
Я сразу предложила этот вариант, как самый простой и "бесплатный". Но почему-то народ любит сам себе усложнять жизнь...Маргуша писал(а): 12 ноя 2025, 16:06теперь очень строго с удержанием из зарплаты, удерживать можно строго только по п.1 ст.107 ТК + заявление работника и приказ, можно трактовать и как ущерб нанимателю, тогда можно. Но лучше когда получит зарплату, пусть со своей карты перечислит вам возврат - напишет возврат суммы выданной на хозрасходы
-
- Идейный вдохновитель

Авансовые отчеты
с языка сняла.Оленька писал(а): 12 ноя 2025, 16:09 Я сразу предложила этот вариант, как самый простой и "бесплатный". Но почему-то народ любит сам себе усложнять жизнь...
-
- Житель форума

Авансовые отчеты
Если бы от нас все зависело, то усложнять бы было нечегоОленька писал(а): 12 ноя 2025, 16:09Я сразу предложила этот вариант, как самый простой и "бесплатный". Но почему-то народ любит сам себе усложнять жизнь...Маргуша писал(а): 12 ноя 2025, 16:06теперь очень строго с удержанием из зарплаты, удерживать можно строго только по п.1 ст.107 ТК + заявление работника и приказ, можно трактовать и как ущерб нанимателю, тогда можно. Но лучше когда получит зарплату, пусть со своей карты перечислит вам возврат - напишет возврат суммы выданной на хозрасходы
- Модератор Ша!

Авансовые отчеты
Не встречала пока руководителей, который предпочтёт вариант, при котором нужно отслюнявить в бюджет.
-
- Житель форума

Авансовые отчеты
Мой руководитель отказывается делать инструкцию по отходам, говорит, да, ну, я лучше штраф один заплачу, чем каждый год платить деньги за то, что сделают, потом согласовывать и утверждать и т.д.Оленька писал(а): 13 ноя 2025, 09:45 Не встречала пока руководителей, который предпочтёт вариант, при котором нужно отслюнявить в бюджет.
Второе - сказал лучше заплачу штраф, но не пойду на курсы по охране труда и технике безопасности, плати, учись, потом опять через несколько лет опять плати, учись...
-
- Идейный вдохновитель

Авансовые отчеты
в этом он прав (на мой взгляд)AZA писал(а): 13 ноя 2025, 10:28Мой руководитель отказывается делать инструкцию по отходам, говорит, да, ну, я лучше штраф один заплачу, чем каждый год платить деньги за то, что сделают, потом согласовывать и утверждать и т.д.Оленька писал(а): 13 ноя 2025, 09:45 Не встречала пока руководителей, который предпочтёт вариант, при котором нужно отслюнявить в бюджет.
Второе - сказал лучше заплачу штраф, но не пойду на курсы по охране труда и технике безопасности, плати, учись, потом опять через несколько лет опять плати, учись...
-
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
Авансовые отчеты
мои вообще не хотят по накладным отписывать купленные запчасти на фирму для ремонта авто на сто, тоже сказали, что лучше будут штрафы платить, доказывала с пеной у рта что так нельзя, хоть увольняйся, но работаю, что делатьСергеевна писал(а): 13 ноя 2025, 12:00в этом он прав (на мой взгляд)AZA писал(а): 13 ноя 2025, 10:28Мой руководитель отказывается делать инструкцию по отходам, говорит, да, ну, я лучше штраф один заплачу, чем каждый год платить деньги за то, что сделают, потом согласовывать и утверждать и т.д.Оленька писал(а): 13 ноя 2025, 09:45 Не встречала пока руководителей, который предпочтёт вариант, при котором нужно отслюнявить в бюджет.
-
- Модератор Ша!

Авансовые отчеты
Совсем неравнозначные примеры. В ситуации, которую выше обсуждали, участие руководителя равно нулю! И поверьте, если бы ответственность за ОТ и отходы была на бухе, говорил бы он совсем по-другому, ни на какие штрафы он бухгалтеру деньги не подарил бы. Конечно, если нужно шевелить своей ж..пой- можно и со штрафом согласитьсяAZA писал(а): 13 ноя 2025, 10:28Мой руководитель отказывается делать инструкцию по отходам, говорит, да, ну, я лучше штраф один заплачу, чем каждый год платить деньги за то, что сделают, потом согласовывать и утверждать и т.д.Оленька писал(а): 13 ноя 2025, 09:45 Не встречала пока руководителей, который предпочтёт вариант, при котором нужно отслюнявить в бюджет.