Оплата труда Зарплата Отпуск

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Элиз »

У меня у одного человека не вписалась, написали приказ и заявление на 1 день без сохранения. Разницу отразила надбавкой. Сумма начисленной ЗП за октября не поменялась. (10.11 ЗП выплачена)

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Сергеевна »

Девочки, никого не хочу обидеть. Но е-мае, как вообще ЗП может быть на грани минималки?
Я где бы только не работала, сразу говорила порог от минималки по ЗП не менее 20%. Кто-то значит хочет экономить на налогах, а я буду этой ху.ней заниматься?
У меня было два предприятия где сотрудников 100+. Сейчас их 10ть. И я даже ради одного не буду ничего пересчитывать из-за порога по МЗП.
Для меня дикость, что кто-то вообще может за 760р в начислении работать... (лично мне все понятно, что и как и почему), да и не одной мне. Вот не работала бы с такими нанимателями, хоть убейте.

Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Элиз »

Сергеевна писал(а): 13 ноя 2025, 11:14 Девочки, никого не хочу обидеть. Но е-мае, как вообще ЗП может быть на грани минималки?
Я где бы только не работала, сразу говорила порог от минималки по ЗП не менее 20%. Кто-то значит хочет экономить на налогах, а я буду этой ху.ней заниматься?
У меня было два предприятия где сотрудников 100+. Сейчас их 10ть. И я даже ради одного не буду ничего пересчитывать из-за порога по МЗП.
Для меня дикость, что кто-то вообще может за 760р в начислении работать... (лично мне все понятно, что и как и почему), да и не одной мне. Вот не работала бы с такими нанимателями, хоть убейте.
Согласна с вами. Но,так сложилось. Мы на грани закрытия. Выручки очень упали, осталось нас 4 чел. Ставим в табеле продавцам 8 час, на самом деле они не отрабатывают и половины. Поэтому всех все устраивает. Я (бух) работаю на полставки. + еще подработка. В декабре на пенсию. По поводу того, что вам все понятно, вы не правы. Мой дир в этом плане честный, поэтому не хочется его бросать в тяжелую минуту. Вместе уже более 15 лет))

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Сообщение Сергеевна »

Элиз писал(а): 13 ноя 2025, 11:52 Согласна с вами. Но,так сложилось. Мы на грани закрытия. Выручки очень упали, осталось нас 4 чел. Ставим в табеле продавцам 8 час, на самом деле они не отрабатывают и половины. Поэтому всех все устраивает. Я (бух) работаю на полставки. + еще подработка. В декабре на пенсию. По поводу того, что вам все понятно, вы не правы. Мой дир в этом плане честный, поэтому не хочется его бросать в тяжелую минуту. Вместе уже более 15 лет))
есть и исключения, не спорю.
Но в 90% случаев это то, о чем все понимают.

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение AZA »

Директор с 1 ноября повысил ЗП, теперь у меня начисление будет 2100, кроме того работаю по 4 часа (08:30-13:00) в день и в пятницу, если нет ЗП или аванса в этот день, то выходной. Как вам?
Сейчас ухожу домой, а завтра у меня выходной :yahoo:

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Malinka »

:kiss: :good2: :good2: :good2: :good2:

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Маргуша »

Элиз писал(а): 13 ноя 2025, 11:10 У меня у одного человека не вписалась, написали приказ и заявление на 1 день без сохранения. Разницу отразила надбавкой. Сумма начисленной ЗП за октября не поменялась. (10.11 ЗП выплачена)
блин, это выход))) :kiss: может правда так сделать, чтоб потом не колупаться...а с ноября мы поднимем

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Сергеевна писал(а): 13 ноя 2025, 11:14 Девочки, никого не хочу обидеть. Но е-мае, как вообще ЗП может быть на грани минималки?
у меня -это ИП. Ты перед ним так не выступишь! Если норм платит- без проблем заморочусь с доплатой

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

AZA писал(а): 13 ноя 2025, 12:45 Директор с 1 ноября повысил ЗП, теперь у меня начисление будет 2100, кроме того работаю по 4 часа (08:30-13:00) в день и в пятницу, если нет ЗП или аванса в этот день, то выходной. Как вам?
Вы -единственный бух?

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Сообщение Сергеевна »

AZA писал(а): 13 ноя 2025, 12:45 Директор с 1 ноября повысил ЗП, теперь у меня начисление будет 2100, кроме того работаю по 4 часа (08:30-13:00) в день и в пятницу, если нет ЗП или аванса в этот день, то выходной. Как вам?
Завидую. :good2:
Ответить