1С консультирование
- Автор
Всем добрый день.
Начинаю ведение учета новой организации и возник вопрос, а какой 1С сейчас пользуется большинство бухгалтеров?
У меня древняя версия 1с7,7 некогда купленная, много раз обновленная всеми подряд.
Или все же уже все работают на 1С 8.
Начинаю ведение учета новой организации и возник вопрос, а какой 1С сейчас пользуется большинство бухгалтеров?
У меня древняя версия 1с7,7 некогда купленная, много раз обновленная всеми подряд.
Или все же уже все работают на 1С 8.
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
1С консультирование
m_shyga, пользуюсь 1С 7.7
- Друг форума

1С консультирование
у меня 1С 8 уже лет 7. ну семерки это же реально древний век, девочки. Не знаю, может, они у вас обновлены до практически 8. Миром правит ИИ, а вы про семерки 
-
- Стаж: 1 месяц
1С консультирование
Добрый вечер. Начинаем работать в 1с 8 Мисофт, Предприятие 2.1 для Беларуси
Подскажите, пожалуйста, как вести учёт двух касс? Из операционной кассы ККМ как правильно изъять и добавить выручку в кассу организации? Не идёт ни инвентаризация, ни кассовая книга . Не видит поступления денег из ККМ.
Подскажите, пожалуйста, как вести учёт двух касс? Из операционной кассы ККМ как правильно изъять и добавить выручку в кассу организации? Не идёт ни инвентаризация, ни кассовая книга . Не видит поступления денег из ККМ.
-
- Модератор Ша!

1С консультирование
Я не знаю, как в 8ке, у меня 7,но проводки д/б аналогичныеIDI писал(а): 15 мар 2026, 19:31 Добрый вечер. Начинаем работать в 1с 8 Мисофт, Предприятие 2.1 для Беларуси
У меня опер кассы на 50.3№КСА, ЦК на 50.1, В ЦК по ПКО
-
- Стаж: 1 месяц
-
- Подающий надежды

- Стаж: 9 месяцев
1С консультирование
Здравствуйте. Подскажите как в 1с ждать открыть учет выручки? Для предоставления в надоговую
-
- Хранитель форума

1С консультирование
Я так понимаю, счет 90.1 - оборотно-сальдовую открытьКатя10 писал(а): 07 апр 2026, 12:11 Здравствуйте. Подскажите как в 1с ждать открыть учет выручки? Для предоставления в надоговую
Добрый день!
Кто работаетс с 1с Ждан и не только.
1. Как настроить, чтобы 25 счет закрывался на 90.5.
В учетной политике в программе предусмотрено только распределение на 20,23.
2. Как настроить списание Прочих нормируемых затрат. Можно автоматически или я слишком много хочу )))
Всем спасибо
Кто работаетс с 1с Ждан и не только.
1. Как настроить, чтобы 25 счет закрывался на 90.5.
В учетной политике в программе предусмотрено только распределение на 20,23.
2. Как настроить списание Прочих нормируемых затрат. Можно автоматически или я слишком много хочу )))
Всем спасибо
1С консультирование
Вдруг кому-то пригодится
Ответ Линии консультаций
1. 25 закрывается на 20
Если Вам нужно на 90.5, то можете использовать 44 счет
Я закрыла 25 на 90.5 ручной проводкой.
2. 2. Как происходит распределение прочих нормируемых затрат при расчете налога на прибыль Ручной проводкой?
Да, ручной проводкой
Ответ Линии консультаций
1. 25 закрывается на 20
Если Вам нужно на 90.5, то можете использовать 44 счет
Я закрыла 25 на 90.5 ручной проводкой.
2. 2. Как происходит распределение прочих нормируемых затрат при расчете налога на прибыль Ручной проводкой?
Да, ручной проводкой