ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Megera Megerovna писал(а): 24 мар 2026, 13:58
bony173 писал(а): 24 мар 2026, 13:55
Оленька писал(а): 24 мар 2026, 13:00 Здравствуйте! Может кто подскажет,как быть в такой ситуации. Сегодня позвонили с ИМНС по поводу сведений по подоходному налогу за 2024 год, что не сходится с данными по Фонду ,нужно проверить и подать уточненку, но есть одно но,мой ИП с 2026 года деятельность не ведет и не собирается вести вообще, ИП не закрывает(пусть будет), ключ закончился в январе 2026, я так понимаю,что нужно делать ключ чтобы подать эту уточненку?!Может есть ещё какие-то варианты???Платить сто с лишним руб за одну подачу уж очень не хочется...
Сначала разберитесь в ситуации. Уточню, правильно ли я поняла: отчет по подоходному на каждого работника не сходиться с ПУ-3 на тех же работников? Тогда надо смотреть переходящие отпускные, больничные. Смотреть где ошибка.

На портале есть информация, что для Индивидуальных предпринимателей доступ в Личный кабинет возможен с физической и мобильной ЭЦП. Но как это реализовано, не подскажу.
Ну и прекрасно!

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Megera Megerovna »

в Поставновлении таких нюансов не описано...

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Я так понимаю, это только Сведений касается

Участник форума
Участник форума
Стаж: 1 год
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liliya »

Девочки, как правильно заплатить ИП в ФСЗН за себя. (от 12 минималок). Считать весь 25 год минималку 726.00, или же с индексацией за октябрь-ноябрь? Кто в курсе напишите сумму годовую пожалуйста.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение bony173 »

Liliya писал(а): 24 мар 2026, 14:42 Девочки, как правильно заплатить ИП в ФСЗН за себя. (от 12 минималок). Считать весь 25 год минималку 726.00, или же с индексацией за октябрь-ноябрь? Кто в курсе напишите сумму годовую пожалуйста.
Информация с сайта ФСЗН
https://ssf.gov.by/uploads/files/Putevo ... enie-5.pdf

Житель форума
Житель форума

Сообщение bony173 »

Megera Megerovna писал(а): 24 мар 2026, 14:11 в Поставновлении таких нюансов не описано...
как не написано
5.3. в пункте 7 приложения, представляются в виде электронного документа на портал МНС, за исключением случаев, указанных в части второй настоящего подпункта.

Сведения в электронном виде на USB-флеш-накопителе вправе представлять в налоговый орган по месту постановки на учет признаваемые налоговыми агентами:

организация, индивидуальный предприниматель, в отношении которых применяются процедуры в деле о несостоятельности или банкротстве, за исключением санации, или которые находятся в процессе ликвидации (прекращения деятельности);
филиал при его ликвидации или наступлении обстоятельства, в связи с которым прекращается его обязанность по исполнению налоговых обязательств юридического лица Республики Беларусь;

представительство, филиал иностранной организации при прекращении деятельности на территории Республики Беларусь;

нотариус, в отношении которого принято решение об аннулировании свидетельства на осуществление нотариальной деятельности.

Подающий надежды
Подающий надежды

если я правильно понимаю, то тогда выходит что мой ИП не имеет права предоставления на флешке-он не в ликвидации и не в прекращении деятельности(((((завтра позвоню в ИМНС,всё узнаю сама, посмотрю,что они мне ответят

Подающий надежды
Подающий надежды

bony173 писал(а): 24 мар 2026, 14:58
Megera Megerovna писал(а): 24 мар 2026, 14:11 в Поставновлении таких нюансов не описано...
как не написано
5.3. в пункте 7 приложения, представляются в виде электронного документа на портал МНС, за исключением случаев, указанных в части второй настоящего подпункта.

Сведения в электронном виде на USB-флеш-накопителе вправе представлять в налоговый орган по месту постановки на учет признаваемые налоговыми агентами:

организация, индивидуальный предприниматель, в отношении которых применяются процедуры в деле о несостоятельности или банкротстве, за исключением санации, или которые находятся в процессе ликвидации (прекращения деятельности);
филиал при его ликвидации или наступлении обстоятельства, в связи с которым прекращается его обязанность по исполнению налоговых обязательств юридического лица Республики Беларусь;

представительство, филиал иностранной организации при прекращении деятельности на территории Республики Беларусь;

нотариус, в отношении которого принято решение об аннулировании свидетельства на осуществление нотариальной деятельности.
я имею ввиду,что то что у меня не подходит,под эти пункты

Житель форума
Житель форума

Сообщение bony173 »

Megera Megerovna писал(а): 25 мар 2026, 09:52 я имею ввиду,что то что у меня не подходит,под эти пункты
Это понятно. Можно пробовать договариваться. Звоните вашему инспектору, может он знает лазейку.

Подающий надежды
Подающий надежды

bony173 писал(а): 25 мар 2026, 09:58
Megera Megerovna писал(а): 25 мар 2026, 09:52 я имею ввиду,что то что у меня не подходит,под эти пункты
Это понятно. Можно пробовать договариваться. Звоните вашему инспектору, может он знает лазейку.
так и буду делать, потому что очень не хочется делать ключ на один раз...
Ответить