Белгосстрах

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Хранитель форума
Хранитель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 201 раз

Белгосстрах

Сообщение Natalia__mtv »

Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в феврале 2026 г. составила 2743 рубля https://www.belstat.gov.by/o-belstate_2 ... le_2026_g/

Почти профи
Почти профи
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 62 раза

Белгосстрах

Сообщение Константин »

Natalia__mtv писал(а): 24 мар 2026, 12:34 Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в феврале 2026 г. составила 2743 рубля https://www.belstat.gov.by/o-belstate_2 ... le_2026_g/
Т.е. в начислении зарплаты директору за март берем ставку от этой суммы?

Хранитель форума
Хранитель форума

Белгосстрах

Сообщение Natalia__mtv »

Константин писал(а): 25 мар 2026, 12:30
Natalia__mtv писал(а): 24 мар 2026, 12:34 Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в феврале 2026 г. составила 2743 рубля https://www.belstat.gov.by/o-belstate_2 ... le_2026_g/
Т.е. в начислении зарплаты директору за март берем ставку от этой суммы?
Можно сделать на соновании этой средней, при выплате з/пл за март 26г. в апреле 26г., а потом перерасчет делать и доплатить, если нужно, именно 25.04.26 за март. Если за март средняя придет после 25.04.26 тогда уплата БГ за директора от февральской средней
Поэтому, кто быстрее увидит среднюю за март, тогда сюда написать,чтобы все успели.

Почти профи
Почти профи
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 62 раза

Белгосстрах

Сообщение Константин »

С доплатами и перасчетами это же похлеще высшей математики.

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Белгосстрах

Сообщение Маргуша »

Константин писал(а): 25 мар 2026, 12:51 С доплатами и перасчетами это же похлеще высшей математики.
ну вот НАФИГА??? они так делают :diablo: , ведь знают же, что в момент оплаты НЕТ нужной средней , ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ? Бесят...нельзя сделать по людски разве? Это как транспортный сбор, ну неужели нельзя сделать ровную сумму (без копеек ) за месяц, чтоб потом не высчитывать копейки :diablo:

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Белгосстрах

Сообщение Оленька »

Да, помним, что доплата секунда в секунду с моментом опубликования))) Поэтому, как и планировала ранее, буду сразу платить больше. Я ,например, сразу собираюсь плясать от 3-х тыс, а там буду смотреть

Стаж: 24 дня
Благодарил (а): 2 раза

Белгосстрах

Сообщение Olga »

Подскажите, пожалуйста, в декабре 2025 года начислили отпускные за декабрь и за январь. Сотрудник отгулял часть отпуска января, остальное взял компенсацию. Как быть с отчетом Белгосстрах? В декабре 2025 показываем всю сумму, которую начислили в декабре, а в январе 2026 будем показывать сумму, которая осталась к доплате в январе? Т.е. с учетом сторнированного отпуска?

Хранитель форума
Хранитель форума

Белгосстрах

Сообщение Natalia__mtv »

Olga писал(а): 25 мар 2026, 15:16 Подскажите, пожалуйста, в декабре 2025 года начислили отпускные за декабрь и за январь. Сотрудник отгулял часть отпуска января, остальное взял компенсацию. Как быть с отчетом Белгосстрах? В декабре 2025 показываем всю сумму, которую начислили в декабре, а в январе 2026 будем показывать сумму, которая осталась к доплате в январе? Т.е. с учетом сторнированного отпуска?
Не знаю как другие коллеги делают, я всегда делила если переходящие отпуска. т.е. часть отпуска которая приходится на один месяц (декабрь) относила на декабрь, а часть приходящуюся на другой (январь) в январе. и не важно, что оплатила в первом месяце (декабре) в БГ за весь отпуск.

Стаж: 24 дня
Благодарил (а): 2 раза

Белгосстрах

Сообщение Olga »

Natalia__mtv писал(а): 25 мар 2026, 15:37 Не знаю как другие коллеги делают, я всегда делила если переходящие отпуска. т.е. часть отпуска которая приходится на один месяц (декабрь) относила на декабрь, а часть приходящуюся на другой (январь) в январе. и не важно, что оплатила в первом месяце (декабре) в БГ за весь отпуск.
Благо с марта 2026 так, как вы делали, будет правильно и логично. А раньше нужно было показывать в месяце начисления, что мы и делали. Только сейчас у меня какой-то затык с январем в будущем отчете.

Хранитель форума
Хранитель форума

Белгосстрах

Сообщение Natalia__mtv »

Olga писал(а): 25 мар 2026, 15:55 Благо с марта 2026 так, как вы делали, будет правильно и логично. А раньше нужно было показывать в месяце начисления, что мы и делали. Только сейчас у меня какой-то затык с январем в будущем отчете.
гляньте по этой ссылке может найдете ответ
Начисление взносов в ФСЗН и «Белгосстрах» на переходящие отпускные https://ilex.by/nachislenie-vznosov-v-f ... otpusknye/