И когда будете считать списочную и среднесписочную за 1 квартал все равно делите на 3.
Списочная и среднесписочная
- Автор
-
- Друг форума

- Стаж: 2 года
Я поняла, спасибо!bony173 писал(а): 14 апр 2026, 10:00И когда будете считать списочную и среднесписочную за 1 квартал все равно делите на 3.
Вчера полдня я вам помогала разобраться в ваших расчетах. Давайте посмотрим...
Princess Bubblegum писал(а): 13 апр 2026, 12:54 Здравствуйте. Девочки, лица, находящиеся в отпуске без сохранения зп по инициативе нанимателя, включаются в списочную и среднесписочную как целые единицы. А в среднюю как они включаются?
Princess Bubblegum писал(а): 13 апр 2026, 12:54 у меня совместитель на 0,25 и основной работник на 0,25. Оба в отпуске по инициативе нанимателя. Значит, включаю их в среднюю по 0,25 на каждого?
И вишенка на тортеPrincess Bubblegum писал(а): 13 апр 2026, 15:37 принят 27.02.2026 на 0,25, зп за февраль 11,25 руб.
В марте отработал 10 дней (остальные в отпуске по инициативе нанимателя), зп за март 102,27
Почему сразу не написать :
У нас организация зарегистрирована 27 февраля.
Директор принят 27.02.2026 на 0,25, зп за февраль 11,25 руб. В марте отработал 10 дней (остальные в отпуске по инициативе нанимателя), зп за март 102,27
Совместитель на 0,25 ставки с ...
Как рассчитать списочную и среднесписочную численность для отчета 4-фонд и подоходного?
-
- Друг форума

bony173, я очень извиняюсь, что потратила аж целых полдня Вашего времени. Впредь, пожалуйста, просто игнорируйте мои вопросы, берегите свои нервы 
-
- Хранитель форума

Девочки,
сейчас все на пределе, не нужно ничего и никого игнорировать, мы же здесь с вами для поддержки и помощи. Кто же если не мы?
Мне вот приятно на душе становиться когда вижу здесь такие родные "ники" - "аватарки". Хочется какдый раз столько приятных слов сказать. Девочки вы все здесь лучшие
Мне вот приятно на душе становиться когда вижу здесь такие родные "ники" - "аватарки". Хочется какдый раз столько приятных слов сказать. Девочки вы все здесь лучшие
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 8 месяцев
Всем доброго утра! Помогите, мой единственный работник устроен на 0,25 ставки, с января по март проработал полные месяцы. В 4-фонд в среднесписочном я ставлю 0, но фонд отклоняет отчет, что мне ставить???
-
- Хранитель форума

В этой теме bony173 стр.14 viewtopic.php?t=30&start=130Megera Megerovna писал(а): 16 апр 2026, 08:39 Всем доброго утра! Помогите, мой единственный работник устроен на 0,25 ставки, с января по март проработал полные месяцы. В 4-фонд в среднесписочном я ставлю 0, но фонд отклоняет отчет, что мне ставить???
1. Основной работник. 0,25 ставки
Списочная 1 человек, среднесписочная 0,25 человек. Средняя численность работников (подоходный) 1 человек
Основание:
В списочную численность включаются работники:
4.3. принятые на работу на условиях работы с неполным рабочим временем (принятые на неполную ставку) в соответствии с трудовым договором (контрактом), за исключением принятых по совместительству. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день, включая нерабочие дни недели, установленные для них при приеме на работу, как целые единицы, в среднесписочной численности работников они учитываются согласно подпункту 10.4 пункта 10 настоящих Указаний.
- Стаж: 2 дня
Всем доброе утро! Девочки, помогите пожалуйста разобраться с численностью. В организации работает: 4 чел на 0,375ст(основные), 1 чел. на 0,25ст(основной), 1 чел на 0,125ст(основной) и 2 внешних совместителя на 0,25ст. С января по март был заключен ГПД с основным работником. У внешнего совместителя был больничный с 11.02. по 26.02. и с 28.02. по 11.03. Как правильно указать численность в отчете 4-фонд (строка 01), отчете по подоходному налогу и отчете Белгосстрах за 3 месяца?
Я посчитала:
1. 4-фонд - численность 2чел. (это (0,375*4)+0,125+0,25=1,875=2) Верно?
2. Подоходный налог - 6чел. (не считаю совместит. и ГПД) ?
3. Белгосстрах - 8 чел. (не считаю только ГПД) ?
Или я совсем не так посчитала ,запуталась...
Я посчитала:
-
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 5 месяцев
100% согласна . И хочу сказать всем спасибо!!Natalia__mtv писал(а): 14 апр 2026, 13:27 Девочки,сейчас все на пределе, не нужно ничего и никого игнорировать, мы же здесь с вами для поддержки и помощи. Кто же если не мы?
Мне вот приятно на душе становиться когда вижу здесь такие родные "ники" - "аватарки". Хочется какдый раз столько приятных слов сказать. Девочки вы все здесь лучшие![]()
-
- Хранитель форума

Вроде бы всё верно.TenchMax13 писал(а): 16 апр 2026, 10:24 Всем доброе утро! Девочки, помогите пожалуйста разобраться с численностью. В организации работает: 4 чел на 0,375ст(основные), 1 чел. на 0,25ст(основной), 1 чел на 0,125ст(основной) и 2 внешних совместителя на 0,25ст. С января по март был заключен ГПД с основным работником. У внешнего совместителя был больничный с 11.02. по 26.02. и с 28.02. по 11.03. Как правильно указать численность в отчете 4-фонд (строка 01), отчете по подоходному налогу и отчете Белгосстрах за 3 месяца?
Я посчитала:
Коллеги, кто с такими частями работает перепроверьте пожалуйста