Учет материалов, МБП
- Автор
- Житель форума

- Стаж: 2 года
Учет материалов, МБП
Девочки, помогайте. Оказываем услуги по размещению рекламы. Под это размещение печатаем плакаты. В акте с клиентом пишем одной строкой - размещение рекламы, 2-ой - печать и монтаж рекламных материалов. Получается материал уже списан под оказание услуги. Для монтажа привлекаем ИП. Вопрос: каким документом оформить передачу ИП плакатов для монтажа?
- Житель форума

Учет материалов, МБП
ничего в голову не приходит. Почему мне достаются всегда такие вопросы 
- Модератор

Учет материалов, МБП
Я не специалист в этом вопросе, но мне кажется у вас слегка нарушена хронология. Вы сначала передаете плакаты для монтажа ИП, а уже потом выставляете заказчику акт на сумму в том числе за монтаж. Так что выбытие материала должно быть именно на этапе передачи ИП по ТН.
-
- Идейный вдохновитель

Учет материалов, МБП
новую тему плодить не буду. Тут обсудим.
В общем накопилось всякого ..на фирме - калькуляторы, аккумуляторы, телефоны. Надо как-то списать, все в нерабочем состоянии.
нашла такую организацию
https://bcvm.by/sdat-akkumuljator/
Может кто-то уже занимался таким. Какой там порядок действий вообще?
Доков на них нет никаких в помине, где бы было написано содержание драг металлов и так далее. Как это вообще происходит?
Мои предположения:
Допустим, списываю я калькуляторы и телефоны которые у меня висят обычным актом
Потом приходую это как лом без стоимости
А они при приемке определят стоимость и вписывают ее ручкой самостоятельно. Так как-то?
Аккумуляторы которые покупались, были списаны при установке на учет, а те которые сняли с машин валяются на складе. Их наверное по наименованию надо приходовать и так же отписывать?
В общем, расскажите кто в теме.
В общем накопилось всякого ..на фирме - калькуляторы, аккумуляторы, телефоны. Надо как-то списать, все в нерабочем состоянии.
нашла такую организацию
https://bcvm.by/sdat-akkumuljator/
Может кто-то уже занимался таким. Какой там порядок действий вообще?
Доков на них нет никаких в помине, где бы было написано содержание драг металлов и так далее. Как это вообще происходит?
Мои предположения:
Допустим, списываю я калькуляторы и телефоны которые у меня висят обычным актом
Потом приходую это как лом без стоимости
А они при приемке определят стоимость и вписывают ее ручкой самостоятельно. Так как-то?
Аккумуляторы которые покупались, были списаны при установке на учет, а те которые сняли с машин валяются на складе. Их наверное по наименованию надо приходовать и так же отписывать?
В общем, расскажите кто в теме.
-
- Идейный вдохновитель

Учет материалов, МБП
В общем, вроде разобралась. Не так уж и сложно, оказывается
Приходуем Актом как - Лом неразделанных аккумуляторных батарей.
Заключаем договор с Белцветмет, они прописывают в договоре цену.
Выписываем накладную с их ценой и ориентировочным весом.
Единственное...Приходую я этот лом по нулевой стоимости же, верно? Или все таки со стоимостью?
нашла такое
ну допустим они у меня берут по 3600 за тонну. ожидаемые расходы... да хз, ну на бензин рублей 10 ))
Подскажите
Приходуем Актом как - Лом неразделанных аккумуляторных батарей.
Заключаем договор с Белцветмет, они прописывают в договоре цену.
Выписываем накладную с их ценой и ориентировочным весом.
Единственное...Приходую я этот лом по нулевой стоимости же, верно? Или все таки со стоимостью?
нашла такое
Приходуемый лом АКБ оценивают по первоначальной стоимости. В данной ситуации - по чистой стоимости реализации (если лом АКБ предполагается реализовать) или по условной оценке (п. 10 НСБУ N 64).
Чистую стоимость реализации определяют следующим образом (абз. 10 подп. 2.1 НСБУ N 64):
Чистая стоимость = ожидаемая стоимость реализации - ожидаемые расходы на реализацию
ну допустим они у меня берут по 3600 за тонну. ожидаемые расходы... да хз, ну на бензин рублей 10 ))
Подскажите
-
- Хранитель форума

Учет материалов, МБП
Тоже интересует вопрос, особенно практически.
Теория вот нашла
- Вложения
-
- Бухгалтерский учет поступления и выбытия списания АКБ.docx
- (83.13 КБ) 1224 скачивания
- Идейный вдохновитель

Учет материалов, МБП
Ну похожую статью я уже почитала в айлекс.Natalia__mtv писал(а): 21 июн 2024, 13:46Тоже интересует вопрос, особенно практически.
Теория вот нашла
По сути, если я вообще никаких расходов на реализацию не предполагаю, то я приходую по цене, которую мне дает заготовительная организация.
И дохода для налога на прибыль не возникает, чисто НДС.
Ну так, получается.
-
- Идейный вдохновитель

Учет материалов, МБП
Их уже неизвестно когда снимали с автомобилей, но руки до наведения порядка не доходили.
Или все же поставить на приход по цене немного ниже, чем реализация, доколебутся сто пудов потом.
По сути я ее только с головы могу взять, она же все таки звучит как
Чистая стоимость = ожидаемая стоимость реализации - ожидаемые расходы на реализацию
Или все же поставить на приход по цене немного ниже, чем реализация, доколебутся сто пудов потом.
-
- Модератор

Учет материалов, МБП
Вес в ТТН Белцветмет рекомендовал (по крайней мере раньше) не ставить, заполнять только наименование и ставку НДС 20%. Они взвешивают при получении и сразу вносят данные и выдают акт.Сергеевна писал(а): 21 июн 2024, 14:06 Их уже неизвестно когда снимали с автомобилей, но руки до наведения порядка не доходили.
Если не ошибаюсь, у них на сайте был пакет документов с образцами заполнения.
Upd.
Вот нашла у них на сайте образец заполнения https://bcvm.by/dokumenty/
-
- Хранитель форума

Учет материалов, МБП
В ТТН, вроде-бы , в кг нужно отражать свинец. Но уточни позвоив во Вторчермет. И еще нашла что
Но скорее всего, в акте которые передатут будет стоять кг и стоимость.Лом свинца (около 60% от массы самого АКБ).