Там, скорее всего, настолько в незначительном объеме, что извлечение нецелесообразно.
Основные средства
- Автор
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
Основные средства
- Идейный вдохновитель

Основные средства
Никак.bony173 писал(а): 21 июн 2024, 11:24А как же драгметаллы, содержащиеся в колонке?Natalia__mtv писал(а): 21 июн 2024, 11:05Если стоимость ОС в учете равна 0, то и ущерба, недостачи не будет.wlad2008w писал(а): 21 июн 2024, 09:15 Всем привет!!!!
Может мне кто нибудь подскажет,что делать?!!!((
Первый месяц на участке новом,девочка до меня ушла и спросить вообще нет у кого (((
В организации была внеплановая инвентаризация и нашли недостачу колонок входящих в состав основного средства "компьютер", остаточная стоимость 0(((
Какие вообще проводки делать!??
Выделить колонки мне поможет программист,но я их выделяю по стоимости указанной в сличительной?!
Если конечно в инвентарной карточке нет конкретной записи о том, сколько конкретно и каких драг металлов содержится в колонках (в чем я очень сомневаюсь)
Обычно в акте о приме-передаче делают запись - "Находятся драг металлы, содержание которых будет определено после списания"
Даже если такой записи нет, ее не трудно сделать сейчас, как по сути на данный момент содержание этих металлов определить?
Основные средства
Вопрос по мобильным телефонам. На фирме числятся давно купленные водителям кнопочные телефоны 6 шт. Они уже не работают просто висят. В последние два года директор купил два айфона, себе и жене, начальство, производственная необходимость ))... здесь все понятно, списываю износ на затраты... Сейчас покупает еще один айфон, полагаю дочери... могу ли я еще один телефон повесить на фирму? и что с износом? И как проще всего списать кнопочные телефоны?
- Хранитель форума

Основные средства
Заключение (акт) сторонней оргнизации (ремонтники) о том, что ремонту телефоны не подлежат.
Сайт БелВТИ - https://belvti.by/kontakty/ упрощенный вариант по драг металлам, сдать им
Тут куда ни глянь, то то не так мы делаем, то это... Я порой прихожу к мнению просто не заморачиваться на таких мелочах. Бух справку нельзя к страховке - ну и фиг с ним, положу все равно, а проверяющие уж потом решают. Прошли те времена, когда проверки со справкой заканчивались.
-
- Стаж: 1 год 9 месяцев
Основные средства
Мне же нужно с мат.ответсвенного взыскать ущерб!!
Если бы с остаточной стоимости 0 при недостаче ос не было бы ущерба,то можно так пол предприятия разобрать без последствий ((
Самое обидное,что колонки нашлись на следующий день,но ревизора уже никак не уговорил мастер ((((а мне столько головной боли
Если бы с остаточной стоимости 0 при недостаче ос не было бы ущерба,то можно так пол предприятия разобрать без последствий ((
Самое обидное,что колонки нашлись на следующий день,но ревизора уже никак не уговорил мастер ((((а мне столько головной боли
-
- Хранитель форума

Основные средства
Ваш первый вопрос
Второй вопрос
Вам ответили на негоwlad2008w писал(а): 21 июн 2024, 09:15 В организации была внеплановая инвентаризация и нашли недостачу колонок входящих в состав основного средства "компьютер", остаточная стоимость 0(((
Какие вообще проводки делать!??
Выделить колонки мне поможет программист,но я их выделяю по стоимости указанной в сличительной?!
Второй вопрос
Письменное объяснение с МОЛ. Затем директор издает распоряжение об удержании из з/пл недостачи. В вашем случае остаточная была "0" только количество числилось, думаю размер ущерба, символично, в виде штрафа который ревизор укажет по недостаче колонок.wlad2008w писал(а): 03 июл 2024, 02:00 Мне же нужно с мат.ответсвенного взыскать ущерб!!
Спойлер
Статья 408. Порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю
Возмещение ущерба работником в размере до трех его среднемесячных заработков производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.
От редакции «Бизнес-Инфо»
При каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм в том числе по исполнительным документам (общий размер всех удержаний)) не может превышать 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательными актами (подп.3.6 п.3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5).
Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.
До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение.
8В остальных случаях возмещение ущерба производится в судебном порядке.
В судебном порядке рассматриваются споры работников к нанимателям, не согласных с удержанием, произведенным нанимателем в возмещение ущерба, или с его размером, после соблюдения порядка внесудебного рассмотрения либо в случаях, если комиссия по трудовым спорам не создана или не рассмотрела их заявления в установленный десятидневный срок, в том числе работников, не являющихся членами профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам (см. п.7 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.03.2002 № 2).
Возмещение ущерба работником в размере до трех его среднемесячных заработков производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника.
При каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм в том числе по исполнительным документам (общий размер всех удержаний)) не может превышать 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательными актами (подп.3.6 п.3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5).
Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику.
До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение.
8В остальных случаях возмещение ущерба производится в судебном порядке.
В судебном порядке рассматриваются споры работников к нанимателям, не согласных с удержанием, произведенным нанимателем в возмещение ущерба, или с его размером, после соблюдения порядка внесудебного рассмотрения либо в случаях, если комиссия по трудовым спорам не создана или не рассмотрела их заявления в установленный десятидневный срок, в том числе работников, не являющихся членами профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам (см. п.7 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.03.2002 № 2).
- Житель форума

Основные средства
Добрый день! Подскажите, как правильно списать аккумулятор, если его украл. Есть отказ в возбуждении уголовного дела, так как стоимость не превышает 10 БВ.
- Хранитель форума

Основные средства
Дт. 44(20,26) - Кт 10,5 - списан АКБ и приложить к этому копию документа об отказе в возбужденииMalinka писал(а): 16 сен 2024, 14:28 Добрый день! Подскажите, как правильно списать аккумулятор, если его украл. Есть отказ в возбуждении уголовного дела, так как стоимость не превышает 10 БВ.
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
Основные средства
почему нельзя бух справку к страховке?Влада писал(а): 24 июн 2024, 17:40 Тут куда ни глянь, то то не так мы делаем, то это... Я порой прихожу к мнению просто не заморачиваться на таких мелочах. Бух справку нельзя к страховке - ну и фиг с ним, положу все равно, а проверяющие уж потом решают. Прошли те времена, когда проверки со справкой заканчивались.
"Каждая хозяйственная операция должна быть оформлена первичным учетным документом (ПУД). Для списания расходов на страхование это может быть бухгалтерская справка-расчет с содержанием всех необходимых для ПУД реквизитов (п. 1 и 2 ст. 10 Закона N 57-З)."