Malinka писал(а): 08 май 2024, 14:22
у меня ЧУП. Я к чему, что бы не пришили потом превышение 200 тыс. Если распределили - уже ж доход. А остальную часть не нужно писать, куда идет?
Нет. У меня обычно в одном протоколе утверждение годовой отчетности и распределение прибыли. Спойлер
ПРОТОКОЛ № 1
общего собрания участников
общества с ограниченной ответственностью
«Рога»
г. Минск 26 марта 2011 г.
Присутствовали Участники:
1. Длинный Петр Владимирович – директор ООО «Рога» (далее – «Общество») с долей 10 % от уставного фонда;
2. Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Копыта» Кривой Виктор Михайлович, действующий на основании устава от ООО «Копыта» – с долей 90 % от уставного фонда.
Приглашена:
Главный бухгалтер Общества Кругляк Наталья Ивановна.
Форма проведения собрания: очная
На собрании присутствуют участники Общества, располагающие 100% голосов, на этом основании собрание признается правомочным принимать решения по вопросам, отнесенным к его компетенции.
Повестка дня:
1. Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках Общества.
2. Распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2010 финансового года.
Голосовали по повестке дня: «ЗА» - единогласно
1. Слушали по первому вопросу:
Директора Общества Длинного П.В. о годовом отчете за 2010 г.
Главного бухгалтера Общества Кругляк Н.И. об утверждении годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчете о прибылях и убытках.
Кривого В.М. о необходимости утверждения годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчете о прибылях и убытках.
Предложение было поддержано. Других предложений не поступало.
Итоги голосовали: «ЗА» - единогласно
Решили:
Утвердить годовой отчет Общества за 2010 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) Общества.
2. Слушали по второму вопросу:
Кривого С.М. об оставлении нераспределенной прибыли Общества после уплаты налогов и иных обязательных отчислений в полном объеме в распоряжение Общества или распределить прибыль пропорционально долям в УФ общества в таких то суммах.
Предложение было поддержано. Других предложений не поступало.
Решили:
Оставить нераспределенную прибыль Общества после уплаты налогов и иных обязательных отчислений в полном объеме в распоряжение Общества.
Или распределить прибыль пропорционально долям в УФ общества в таких то суммах
Подписи Участников:
Длинный Петр Владимирович _______________________________
Генеральный директор ООО «Рога» (г. Сыктывкар)
Кривой Виктор Михайлович,
действующий на основании Устава Общества
Возник вопрос в ст. 209 Стандартные налоговые вычеты НК п.п. 1.2 какой это абзац 4 или 5? - инвалиды I и II группы старше восемнадцати лет – для их родителей (усыновителей, удочерителей), супруга (супруги), опекуна или попечителя.
часть статьи 209 Спойлер
Статья 209. Стандартные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктами 3–5 статьи 199 настоящего Кодекса плательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
1.1. в размере 174 белорусских рублей в месяц при получении дохода, подлежащего налогообложению, в сумме, не превышающей 1054 белорусских рублей в месяц;
1.2. в размере 51 белорусского рубля в месяц на ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца.
Иждивенцами для целей настоящей статьи признаются:
физические лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком или осуществляющие уход за ребенком до достижения им возраста трех лет – для супруга (супруги), а при его (ее) отсутствии – для физического лица, в установленном порядке признанного родителем ребенка, из доходов которого по решению суда или распоряжению физического лица удерживаются суммы на содержание этого иждивенца в размере не менее предусмотренного для взыскания алиментов. В случае, если в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет при наличии родителей (родителя) находится физическое лицо из числа лиц, определенных Кодексом Республики Беларусь о браке и семье, не являющееся родителем ребенка и не имеющее супруга (супруги), оно признается иждивенцем для одного из родителей ребенка;
обучающиеся старше восемнадцати лет, получающие в дневной форме получения образования общее среднее, специальное, первое профессионально-техническое, первое среднее специальное, первое высшее образование, – для их родителей;
несовершеннолетние, над которыми установлены опека или попечительство, – для опекунов или попечителей этих несовершеннолетних;
инвалиды I и II группы старше восемнадцати лет – для их родителей (усыновителей, удочерителей), супруга (супруги), опекуна или попечителя.
_________________ Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Влада писал(а): 28 июн 2024, 14:11
Четвертый абзац у меня получился.
Вот у меня также четвертый получается, а в ИПС прописывают так
При определении размера налоговой базы плательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов в 2023 году в размере 46 руб. в месяц на ребенка до 18 лет и (или) каждого иждивенца. Иждивенцами для этого вычета признаются в том числе инвалиды I и II группы старше 18 лет - для их родителей (ч.1, абз.5 ч.2 подп.1.2 п.1 ст.209 НК).
Как правильно считать тогда абзацы?
_________________ Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Добрый день! Работнику произведен возврат ПН по имущественному вычету, переплата в бюджет составила 1600. Как теперь правильно заполнить отчет по подоходному налогу? Начисления ПН были, но уплаты не было, так как была переплата.
_________________ ... по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности.
Malinka писал(а): 05 июл 2024, 09:57
Добрый день! Работнику произведен возврат ПН по имущественному вычету, переплата в бюджет составила 1600. Как теперь правильно заполнить отчет по подоходному налогу? Начисления ПН были, но уплаты не было, так как была переплата.
А когда принес пакет документов на имущественный вычет?
Вопрос:
Сотрудник (основное место работы) в марте 2024г. обратился за предоставлением имущественного вычета. Расходы понесены в период ноябрь 2023-март 2024г. При этом сотрудник написал заявление о зачете излишне удержанного подоходного налога за ноябрь 2023-февраль 2024г. в счет суммы подоходного налога за март 2024г.
Вопрос: каким образом отразить имуществ. вычет в сведениях о доходах физического лица за 2023 и 2024г. ?. Верно ли будет всю сумму имущественного вычета (условно 1000 руб.) отразить в вычетах за март 2024г.?
Ответы:
Согласно НК статья 223 Зачет или возврат излишне удержанного подоходного налога с физических лиц могут быть произведены не позднее пяти лет со дня уплаты в бюджет такого налога.
Поэтому, если сотрудник работал в 2023 году, то вы можете пересчитать подоходный налог за 2023 год, и в сведениях о доходах это так же следует отразить за 2023 год
Tatyana Эксперт по вопросам бухгалтерского и налогового учета.
Считаю, что неправильно будет отразить весь Имущественный вычет в вычетах за март 2024г.
Имущественный вычет в отношении доходов за ноябрь-декабрь 2023г надо отразить в сведениях о доходах за 2023г, у вас тогда по строке 15.12 Сумма удержанного подоходного налога будет больше суммы исчисленного подоходного налога по строке15.11 в сведениях за 2023г.
My_point Эксперт по вопросам бухгалтерского и налогового учета
Зачет или возврат излишне удержанного подоходного налога с физических лиц могут быть произведены не позднее пяти лет со дня уплаты в бюджет такого налога.(ст.223НК)
Т.о. следует пересчитать ПН, в сведениях отражаете данные за 2023г.
Tanya Эксперт по вопросам бухгалтерского и налогового учета
Расходы понесены в период ноябрь 2023-март 2024г. сотрудник работал в организации можно пересчитать за 2023год ,а остаток перенести на 2024г.
Можно отразить и общей суммой в марте 2024г и применить вычет согласно Ст.211 ТК,
Зачет или возврат излишне удержанного подоходного налога с физических лиц могут быть произведены не позднее пяти лет со дня уплаты в бюджет такого налога
Tani Эксперт по вопросам бухгалтерского и налогового учета
Мне не понятно, что имел в виду ваш сотрудник, оформив заявление таким образом.
Существуют два варианта, как уже написали другие эксперты.
Мне кажется, правильнее было бы указать в заявлении
либо 1. сделать возврат излишне удержанных сумм подоходного налога с ноября 2023 (тогда вы сделаете перерасчет за ноябрь 2023-февраль 2024 и потом подадите уточненные сведения за 2023 год),
либо 2. предоставить имущественный вычет с марта 2024 (тогда вы начинаете применять имущественный вычет с марта 2024).
remezz
Это в сведениях о доходах статья (хотя тоже полезно, спасибо), а у меня вопрос был по поводу НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (РАСЧЕТ) налогового агента по подоходному налогу с физических лиц. Получается, что ставим 0 в разделе 1, пока не закроем сумму возврата ПН?
_________________ ... по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности.
Natalia__mtv писал(а): 05 июл 2024, 13:18
либо 2. предоставить имущественный вычет с марта 2024 (тогда вы начинаете применять имущественный вычет с марта 2024).
Наталья, я правильно понимаю, что, к примеру принес мне сотрудник квитанции за 2023-2024 год (в это период работал у нас), написал заявление, прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет с июля 2024 года.
И в данном случае я могу не пересчитывать ПН за прошлые периоды, а просто предоставлять по этим ВСЕМ квитанциям вычет начиная с июля?
А то есть у меня тут один "кандидат", уже чуть ли не год мне документы несет...