ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года

Сообщение Бухгалтер с цифрами »

Я в новом форуме не умею отвечать, чтобы ответ относился к вопросу. Мой ответ для Bony173

Администратор
Благодарил (а): 290 раз
Контактная информация:

Сообщение Админ »

Бухгалтер с цифрами писал(а): 05 июл 2024, 21:06 Я в новом форуме не умею отвечать, чтобы ответ относился к вопросу. Мой ответ для Bony173
Мышкой выделяете текст, на который хотите ответить - там вылезет менюшка - Вставить цитату в окно ответа. Нажимаете. И потом пишете ответ.

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Админ писал(а): 05 июл 2024, 22:10
Бухгалтер с цифрами писал(а): 05 июл 2024, 21:06 Я в новом форуме не умею отвечать, чтобы ответ относился к вопросу. Мой ответ для Bony173
Мышкой выделяете текст, на который хотите ответить - там вылезет менюшка - Вставить цитату в окно ответа. Нажимаете. И потом пишете ответ.
Либо внизу справа под сообщением например под сообщением Bony173 (или другого участника) - карандашик, крестик, ! , треугольник, i, кавычки (цитировать) , и ручка (с пальцев вверх) Спасибо
нажимаете на эти кавычки в диалоговом окне куда будете писать сообщение появится сообщение цитируемое (или всех кто отвечал) после вот такого значка - [/quote] пишите свое сообщение.
Если хотите вставить большой текст ещё можете вставить "спойлер" . Внизу под под диалоговым окном можно добавить документ нажав "Добавить файлы" . Перед тем как отправить сообщение можете посмотреть как оно выглядит нажав "Предпросмотр"
Вложения
Форум Значки для написания текста.jpg

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Бухгалтер с цифрами писал(а): 05 июл 2024, 21:04 Не совсем верно.1. Зарплата относится на затраты в сумме начисления в день выплаты, либо в день перечисления на карту.
2 ФСЗН на затраты -34 % от начисленной з/п в день перечисления .
3. Подоходный на затраты не относится.
Почему? Так было при методе "по начислению". Брали ВСЮ начисленную ЗП, 34% ФСЗН и БГС, а теперь "по оплате" берём ФАКТ: ЗП на руки+ все удержания полностью. В итоге, выходим на те же суммы,что и по начислению

Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 9 месяцев

Сообщение andrei_27 »

Здравствуйте, я ИП, подскажите пожалуйста, могу ли я работать по договору подряда в качестве физического лица? Как ИП могу и как физ. лицо по контракту, это знаю. Спасибо.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Сергеевна »

andrei_27 писал(а): 06 июл 2024, 10:59 Здравствуйте, я ИП, подскажите пожалуйста, могу ли я работать по договору подряда в качестве физического лица? Как ИП могу и как физ. лицо по контракту, это знаю. Спасибо.
Можете конечно :wink:

Новичок
Новичок

Сообщение andrei_27 »

Спасибо, получается 34% ФСЗН, 13% подоходного и 1% страховой платит фирма, я хоть и имею ИП ничего не плачу? По такой же схеме и по контракту. Вообщем я могу по договору подряда работать и как и ИП и как физлицо получается. Просто где-то слышал, что если как ИП могу, то как физлицо уже нельзя по подряду имея ИП.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Сообщение Сергеевна »

andrei_27 писал(а): 06 июл 2024, 12:49 Спасибо, получается 34% ФСЗН, 13% подоходного и 1% страховой платит фирма, я хоть и имею ИП ничего не плачу? По такой же схеме и по контракту. Вообщем я могу по договору подряда работать и как и ИП и как физлицо получается. Просто где-то слышал, что если как ИП могу, то как физлицо уже нельзя по подряду имея ИП.
да, все платит фирма.
andrei_27 писал(а): 06 июл 2024, 12:49 то как физлицо уже нельзя по подряду имея ИП.
я такого не слышала.
Разница то в чем, не могу понять? по договору подряда вы как физ лицо или по контракту?
Открыли Вы ИП и вид деятельности розничная торговля, имеете работников, а сами хотите одежду шить по заказу, и что? :biggrin: ИП закрывать идти шить? :biggrin: Ну это я так, рассуждаю

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Сообщение Сергеевна »

Подождите понедельника, у нас тут много кто ведет ИП, может у них будет другое мнение.
Для меня это буде новостью, если не так ))
Не представляю какие ограничения в данном случае могут быть :biggrin:

Новичок
Новичок

Сообщение andrei_27 »

Всё понял, спасибо) В понедельник загляну. Хороших выходных)
Ответить