ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
- Автор
- Новичок

- Стаж: 2 года
Я в новом форуме не умею отвечать, чтобы ответ относился к вопросу. Мой ответ для Bony173
-
- Администратор
- Контактная информация:
Мышкой выделяете текст, на который хотите ответить - там вылезет менюшка - Вставить цитату в окно ответа. Нажимаете. И потом пишете ответ.Бухгалтер с цифрами писал(а): 05 июл 2024, 21:06 Я в новом форуме не умею отвечать, чтобы ответ относился к вопросу. Мой ответ для Bony173
- Хранитель форума

Либо внизу справа под сообщением например под сообщением Bony173 (или другого участника) - карандашик, крестик, ! , треугольник, i, кавычки (цитировать) , и ручка (с пальцев вверх) СпасибоАдмин писал(а): 05 июл 2024, 22:10Мышкой выделяете текст, на который хотите ответить - там вылезет менюшка - Вставить цитату в окно ответа. Нажимаете. И потом пишете ответ.Бухгалтер с цифрами писал(а): 05 июл 2024, 21:06 Я в новом форуме не умею отвечать, чтобы ответ относился к вопросу. Мой ответ для Bony173
нажимаете на эти кавычки в диалоговом окне куда будете писать сообщение появится сообщение цитируемое (или всех кто отвечал) после вот такого значка - [/quote] пишите свое сообщение.
Если хотите вставить большой текст ещё можете вставить "спойлер" . Внизу под под диалоговым окном можно добавить документ нажав "Добавить файлы" . Перед тем как отправить сообщение можете посмотреть как оно выглядит нажав "Предпросмотр"
- Модератор Ша!

Почему? Так было при методе "по начислению". Брали ВСЮ начисленную ЗП, 34% ФСЗН и БГС, а теперь "по оплате" берём ФАКТ: ЗП на руки+ все удержания полностью. В итоге, выходим на те же суммы,что и по начислениюБухгалтер с цифрами писал(а): 05 июл 2024, 21:04 Не совсем верно.1. Зарплата относится на затраты в сумме начисления в день выплаты, либо в день перечисления на карту.
2 ФСЗН на затраты -34 % от начисленной з/п в день перечисления .
3. Подоходный на затраты не относится.
Здравствуйте, я ИП, подскажите пожалуйста, могу ли я работать по договору подряда в качестве физического лица? Как ИП могу и как физ. лицо по контракту, это знаю. Спасибо.
-
- Идейный вдохновитель

Можете конечноandrei_27 писал(а): 06 июл 2024, 10:59 Здравствуйте, я ИП, подскажите пожалуйста, могу ли я работать по договору подряда в качестве физического лица? Как ИП могу и как физ. лицо по контракту, это знаю. Спасибо.
Спасибо, получается 34% ФСЗН, 13% подоходного и 1% страховой платит фирма, я хоть и имею ИП ничего не плачу? По такой же схеме и по контракту. Вообщем я могу по договору подряда работать и как и ИП и как физлицо получается. Просто где-то слышал, что если как ИП могу, то как физлицо уже нельзя по подряду имея ИП.
-
- Идейный вдохновитель

да, все платит фирма.andrei_27 писал(а): 06 июл 2024, 12:49 Спасибо, получается 34% ФСЗН, 13% подоходного и 1% страховой платит фирма, я хоть и имею ИП ничего не плачу? По такой же схеме и по контракту. Вообщем я могу по договору подряда работать и как и ИП и как физлицо получается. Просто где-то слышал, что если как ИП могу, то как физлицо уже нельзя по подряду имея ИП.
я такого не слышала.
Разница то в чем, не могу понять? по договору подряда вы как физ лицо или по контракту?
Открыли Вы ИП и вид деятельности розничная торговля, имеете работников, а сами хотите одежду шить по заказу, и что?
-
- Идейный вдохновитель

Подождите понедельника, у нас тут много кто ведет ИП, может у них будет другое мнение.
Для меня это буде новостью, если не так ))
Не представляю какие ограничения в данном случае могут быть
Для меня это буде новостью, если не так ))
Не представляю какие ограничения в данном случае могут быть