Розничная торговля

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 15 раз

Розничная торговля

Сообщение Volmerko »

Здравствуйте! Мы хотим продать товар юрлицу, который в последующем будет тоже его реализовывать. Я так понимаю это будет уже оптовая торговля? Что мне нужно буде сделать, кого то надо уведомить? Просто мы распродаем торговые объекты вместе с товаром, или как лучше поступить?

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Розничная торговля

Сообщение Оленька »

Volmerko писал(а): 07 июн 2024, 08:46 Здравствуйте! Мы хотим продать товар юрлицу, который в последующем будет тоже его реализовывать. Я так понимаю это будет уже оптовая торговля? Что мне нужно буде сделать, кого то надо уведомить? Просто мы распродаем торговые объекты вместе с товаром, или как лучше поступить?
А цены на товары регулируемые? Мне кажется,здесь самое главное правильно выписать ТТН

Наш человек
Наш человек

Розничная торговля

Сообщение Volmerko »

Оленька писал(а): 07 июн 2024, 09:25
Volmerko писал(а): 07 июн 2024, 08:46 Здравствуйте! Мы хотим продать товар юрлицу, который в последующем будет тоже его реализовывать. Я так понимаю это будет уже оптовая торговля? Что мне нужно буде сделать, кого то надо уведомить? Просто мы распродаем торговые объекты вместе с товаром, или как лучше поступить?
А цены на товары регулируемые? Мне кажется,здесь самое главное правильно выписать ТТН
да есть, я вот тоже так думаю, выписать правильно товар

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Розничная торговля

Сообщение Natalia__mtv »

Да, оптовая торговля. Выписывается ТТН (ТН)
Прежде всего просмотреть посановление 713 , и 985 о регулировании цен.
Насчет уведомлений то с 11.07.2024 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 января 2014 г. № 128-З О государственном регулировании торговли и общественного питания
на форуме в разделе новое в законодательстве стр.1 viewtopic.php?t=51

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Розничная торговля

Сообщение Сергеевна »

Девочки, если торгуем в розницу и в опт санитарно-техническими изделиями, еще решили торговать всякими рыбацкими штуками. Мне ж не надо никого информировать? А то мало ли шо у нас еще выдумали?
И как это мне посмотреть, не попадает ли эта хренотень в какие-нибудь маркировки, прослеживаемость? Может еще что по этим товарам есть, да я не в курсе :biggrin:
З.Ы.
Если что-то новое появляется на фирме, не знаешь за что браться и что читать :scare:

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Розничная торговля

Сообщение AZA »

Сергеевна писал(а): 25 июл 2024, 14:12 Девочки, если торгуем в розницу и в опт санитарно-техническими изделиями, еще решили торговать всякими рыбацкими штуками. Мне ж не надо никого информировать? А то мало ли шо у нас еще выдумали?
И как это мне посмотреть, не попадает ли эта хренотень в какие-нибудь маркировки, прослеживаемость? Может еще что по этим товарам есть, да я не в курсе :biggrin:
З.Ы.
Если что-то новое появляется на фирме, не знаешь за что браться и что читать :scare:
Надо просто забить в поиске "Товар подлежащий маркировке средствами идентификации", "Товар, подлежащий прослеживаемости", и "Товар, подлежащий маркировке УКЗ" и вам выдаст перечни, вы увидите есть ли ваш там товар.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Розничная торговля

Сообщение Сергеевна »

:kiss:

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Розничная торговля

Сообщение Natalia__mtv »

Письмо от 16 июля 2024
Расширяется перечень товаров, подлежащих прослеживаемости
Спойлер
Расширяется перечень товаров, подлежащих прослеживаемости
16 июля 2024
Министерство по налогам и сборам подготовило проект постановления Совета Министров по теме маркировки и прослеживаемости товаров, сообщили БелТА (https://belta.by/economics/view/markiro ... 7862-2024/ ) в МНС.
Документ предусматривает переход на маркировку средствами идентификации по товарам, которые сегодня маркируются в Беларуси унифицированными знаками и решения о маркировке которых приняты в ЕАЭС. Также запланировано расширение перечня товаров, сведения об обороте которых являются предметом прослеживаемости.
В частности, проектом постановления предусматривается исключение безалкогольных напитков, соков, мобильных телефонов и ноутбуков из перечня товаров, подлежащих маркировке унифицированными контрольными знаками, с одновременным включением данных товарных групп в перечень товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации. Обязанность по маркировке указанных товарных групп средствами идентификации предусматривается с 1 февраля 2025 г.
Расширение перечня товаров, сведения об обороте которых являются предметом прослеживаемости, планируется за счет включения в него товаров, в отношении которых Министерством антимонопольного регулирования и торговли планируется осуществлять анализ за ценообразованием посредством создаваемой автоматизированной системы «Анализ цен». В перечень по прослеживаемости с 1 декабря 2024 г. включаются: молочная продукция, бакалейная продукция (чай, кофе, масло растительное, мука, крупы, макароны), печенье, пряники, шоколад, обувные товары, сложнобытовая техника (пылесосы, утюги, машины стиральные и посудомоечные, комбайны кухонные, микроволновые печи, чайники, мультиварки, фены, электрочайники, дрели, варочные панели), средства моющие для стирки.
Субъектам хозяйствования необходимо заранее организовать работу по переходу на маркировку средствами идентификации безалкогольных напитков, соков, мобильных телефонов и ноутбуков, а также на использование электронного документооборота при обороте товаров, которые будут включены в перечень для прослеживаемости.
Рекомендации для субъектов хозяйствования размещены на официальном сайте МНС в разделе «Прослеживаемость товаров» (https://nalog.gov.by/tax_control/contro ... ceability/ ) . О сроках выдачи средств идентификации для маркировки товаров будет сообщено дополнительно с учетом готовности оператора государственной информационной системы маркировки товаров унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации РУП «Издательство "Белбланкавыд"». https://belblank.by/
еще почитать здесь можно - Электронный знак - https://datamark.by/news/ https://datamark.by/

Новичок
Новичок

Розничная торговля

Сообщение Galochka »

День добрый. Коллеги, подскажите, кто знает. Сейчас заставляют менять КСА в объектах розничной торговли, в которых есть реализация товаров, подлежащих маркировке унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации. У нас частное предприятие, розничная торговля продуктами питания, в т.ч. и которые уже промаркированы поставщиком. Объекты торговли имеют небольшие площади от 10 до 20 кв.м. Я так понимаю, что в данном случае нет необходимости устанавливать КСА с дифференцированным учётом. Это кассовое оборудование должно быть в обязательном порядке для объектов торговли, которые имеют площадь 200 и выше кв.м. Я правильно понимаю?

Наш человек
Наш человек

Розничная торговля

Сообщение Volmerko »

Здравствуйте! Такой вот вопрос: Общепит реализует свою продукцию юрлицу для последующей реализации, я же могу применить расчетную ставку НДС?