Natalia__mtv писал(а): 05 июл 2024, 13:18
либо 2. предоставить имущественный вычет с марта 2024 (тогда вы начинаете применять имущественный вычет с марта 2024).
Наталья, я правильно понимаю, что, к примеру принес мне сотрудник квитанции за 2023-2024 год (в это период работал у нас), написал заявление, прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет с июля 2024 года.
И в данном случае я могу не пересчитывать ПН за прошлые периоды, а просто предоставлять по этим ВСЕМ квитанциям вычет начиная с июля?
А то есть у меня тут один "кандидат", уже чуть ли не год мне документы несет...
Да, я тоже так понимаю. Тогда пересчитывать не нужно, уточненные подавать по сведениям по подоходному за 2023
В данном случае зависит как написать заявление
Вот нашла один из примеров заявления
Спойлер
ЗАЯВЛЕНИЕ
Дубовского Николая Сергеевича
«10» октября 2018 г.
В соответствии со статьей 211 Налогового кодекса Республики Беларусь прошу предоставлять мне имущественный налоговый вычет при исчислении подоходного налога.
Необходимые документы прилагаю*.
_______________ Н.С.Дубовский
(подпись)
10.10.2018 Аналитическая редакция АПС «Бизнес-Инфо»
_________________ Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Natalia__mtv писал(а): 05 июл 2024, 13:18
либо 2. предоставить имущественный вычет с марта 2024 (тогда вы начинаете применять имущественный вычет с марта 2024).
Наталья, я правильно понимаю, что, к примеру принес мне сотрудник квитанции за 2023-2024 год (в это период работал у нас), написал заявление, прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет с июля 2024 года.
И в данном случае я могу не пересчитывать ПН за прошлые периоды, а просто предоставлять по этим ВСЕМ квитанциям вычет начиная с июля?
А то есть у меня тут один "кандидат", уже чуть ли не год мне документы несет...
Да, я тоже так понимаю. Тогда пересчитывать не нужно, уточненные подавать по сведениям по подоходному за 2023
В данном случае зависит как написать заявление
Вот нашла один из примеров заявления
Спойлер
ЗАЯВЛЕНИЕ
Дубовского Николая Сергеевича
«10» октября 2018 г.
В соответствии со статьей 211 Налогового кодекса Республики Беларусь прошу предоставлять мне имущественный налоговый вычет при исчислении подоходного налога.
Необходимые документы прилагаю*.
_______________ Н.С.Дубовский
(подпись)
10.10.2018 Аналитическая редакция АПС «Бизнес-Инфо»
Добрый день! Прискакал сотрудник и требует справку, о том, что ему не предоставляется имущественный вычет. Подскажите, что за оно, никогда ранее такой справки не выдавала.
_________________ ... по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности.
Malinka писал(а): 12 сен 2024, 09:44
Добрый день! Прискакал сотрудник и требует справку, о том, что ему не предоставляется имущественный вычет. Подскажите, что за оно, никогда ранее такой справки не выдавала.
А вам приносили документы на имущественный вычет? Если таких документов не было, то о какой справке от говорит. Вы вправе отказать ему.
_________________ Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Malinka писал(а): 12 сен 2024, 10:10
Нет, не приносил, у него жена на работе получает имущественный вычет, а там затребовали такую справку. Директор говорит выдать, а что, ума не приложу
Ну я бы позвонила на работу жены и уточнила что за справка, и на основании какого норматива запрашивают (чтобы знать для себя, и с нами поделитесь что за это)
Или просто в произвольной форме написать, например, " За период с..... по ..... не предоставлялся имущественный налоговый вычет"
Добрый день! Есть работник у которого дочь уже три года получает первое высшее образование платно. Жена работника получает по своему месту работы социальный вычет. Какие вычеты я могу применить для своего работника?
_________________ ... по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности.
Malinka писал(а): 17 сен 2024, 10:22
Добрый день! Есть работник у которого дочь уже три года получает первое высшее образование платно. Жена работника получает по своему месту работы социальный вычет. Какие вычеты я могу применить для своего работника?
У Вас тоже получает первое? Тогда и стандартный ( на иждивенца-обучающегося старше 18 лет) и социальный, если платно