Подоходный налог физ.лиц

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 294 раза

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение Malinka »

Да, квитанции носит жена, по своему месту работы.
Значит я работнику могу предоставить только стандартный вычет.

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение Оленька »

Malinka писал(а): 17 сен 2024, 11:35 Да, квитанции носит жена, по своему месту работы.
Значит я работнику могу предоставить только стандартный вычет.
Именно так :good2:

Житель форума
Житель форума

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение Malinka »

Доброе утро! Такой вопрос. Обнаружила в 2023 году, что ПН за 2021 год, с работника был удержан, но не был перечислен в бюджет, 65 р. Как правильно отразить нужно было в 1С.
Я отразила проводкой Дт70 Кт 68.4 и у меня уменьшилась по 70 счету сумма зп к выдаче на 65 р. А она не должна уменьшаться :unknown:

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение Natalia__mtv »

Malinka писал(а): 14 окт 2024, 11:19 Доброе утро! Такой вопрос. Обнаружила в 2023 году, что ПН за 2021 год, с работника был удержан, но не был перечислен в бюджет, 65 р. Как правильно отразить нужно было в 1С.
Я отразила проводкой Дт70 Кт 68.4 и у меня уменьшилась по 70 счету сумма зп к выдаче на 65 р. А она не должна уменьшаться :unknown:
Ошибки прошлых лет через счет 84
Дт.84 Кт 68.4

Житель форума
Житель форума

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение Malinka »

Да, спасибо, попробую сейчас! :kiss:

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение AZA »

Natalia__mtv писал(а): 14 окт 2024, 11:26
Malinka писал(а): 14 окт 2024, 11:19 Доброе утро! Такой вопрос. Обнаружила в 2023 году, что ПН за 2021 год, с работника был удержан, но не был перечислен в бюджет, 65 р. Как правильно отразить нужно было в 1С.
Ошибки прошлых лет через счет 84
Дт.84 Кт 68.4
Если не был перечислен, то эти 65 рублей должны были до сих пор висеть как задолженность бюджету, но у вас же не висит до сих пор эта сумма? Вы просто этих 65 рублей не перечислили тогда в день выплаты зарплаты, но потом вы их все равно перечислили, закрыли сальдо? Теперь я думаю вам ничего не надо делать.

Житель форума
Житель форума

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение Malinka »

В 2021 году с работников удержали верно, а при суммировании (эксель не приплюсовал 2 ячейки) было начислено на 65 р меньше, следовательно и перечислено в бюджет на 65 р. меньше. И сейчас, эту сумму ни с кого удерживать не нужно, просто нужно доплатить в бюджет. Как-то так. :unknown:

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 15 окт 2024, 08:32 В 2021 году с работников удержали верно, а при суммировании (эксель не приплюсовал 2 ячейки) было начислено на 65 р меньше, следовательно и перечислено в бюджет на 65 р. меньше. И сейчас, эту сумму ни с кого удерживать не нужно, просто нужно доплатить в бюджет. Как-то так. :unknown:
Удержано с работников 70-68. Оно же начислено. А, следовательно, как и говорит AZA, у вас должна была отразиться цифра на 68 счете и вы ее просто оплатили позже.
В противном случае закрадывается мысль, что вы не сделали проводку по принципу двойной записи.

Житель форума
Житель форума

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение Malinka »

в 2021 году в организации не было бух учета, учет вели в КУДИР. Бух учет с 1 С начали вести с 2023 года. Посему удержано с работников верно, а эксель подбил общую сумму всех удержаний на 65 р меньше.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Подоходный налог физ.лиц

Сообщение bony173 »

Malinka писал(а): 15 окт 2024, 08:51 в 2021 году в организации не было бух учета, учет вели в КУДИР. Бух учет с 1 С начали вести с 2023 года. Посему удержано с работников верно, а эксель подбил общую сумму всех удержаний на 65 р меньше.
Ну если сейчас покажите эту сумму, то кроме налога еще и пеню придется уплатить... Если просто оплатите, то все равно налоговая увидит эти 65 рублей, когда будете годовой отчет по подоходному делать... (тот который по каждому человеку). Они же у вас в отчет не пойдут.
Ответить