Так он физик. Оно того стоит? Миллион бумажек, и ВСЁ РАВНО вся процедура, только не факт, что не дороже. Или ему кса просто спихнуть нужно?Сергеевна писал(а): 01 ноя 2024, 17:13 Девочки, миленькие, ну я же не спросила про СКНО и тому подобное......
нет, не проще. Такая программная касса стоит около 1000 рублей. Перепрошить стоит около 100 с копейками, а далее процедура одна и та же.ИП давно закрыт, есть касса.
Вопрос как ее поставить на баланс лучше. НИКАКИХ других вопросов пока нет.
![]()
Основные средства
- Автор
- Модератор Ша!

- Стаж: 2 года
Основные средства
-
- Идейный вдохновитель

Основные средства
Физик, да ))) Я же могу купить ее у физика за 20 рублей?
Ланкард ее прошьет под нашу фирму. стоимость около 100 рублей. (и новую кассу тоже надо прошивать ) Все программные кассы так. Стоимость программной кассы под 1000 рублей, то нахер ему покупать ее новую, если у него есть?
Естественно, это дешевле чем купить новую.
Ланкард ее прошьет под нашу фирму. стоимость около 100 рублей. (и новую кассу тоже надо прошивать ) Все программные кассы так. Стоимость программной кассы под 1000 рублей, то нахер ему покупать ее новую, если у него есть?
Основные средства
Не забудьте подоходный удержать.Сергеевна писал(а): 04 ноя 2024, 09:31 Физик, да ))) Я же могу купить ее у физика за 20 рублей?
-
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
Основные средства
Добрый день! Может кто продавал ОС ранее купленное у физлица? Правильно ли я считаю НДС:
-купили в 2023 году авто за 75 000 руб у физ лица, остаточная стоимость на момент продажи 74 000,
продаем за 75120 ( с НДС) - это больше остаточной - или надо сравнивать с остаточной сумму продажи без НДС?
Налоговая база по НДС согл.п.40 ст.120 НК: 75120 -75000 = 120 х20/120= 20 руб НДС
тогда в накладной 75100 + 20ндс= 75120.
"40. Налоговая база при реализации организациями транспортных средств согласно приложению 25, приобретенных ими без налога на добавленную стоимость у физических лиц, в том числе являющихся индивидуальными предпринимателями, на территории Республики Беларусь, определяется как разница между ценой реализации с учетом налога на добавленную стоимость и ценой приобретения этих транспортных средств."
"Положения части первой настоящего пункта:
не применяются при реализации по цене ниже остаточной стоимости основного средства, приобретенного менее пяти лет назад и являющегося транспортным средством согласно приложению 25. В таком случае налоговая база определяется в порядке, установленном подпунктом 42.3 пункта 42 настоящей статьи."
-купили в 2023 году авто за 75 000 руб у физ лица, остаточная стоимость на момент продажи 74 000,
продаем за 75120 ( с НДС) - это больше остаточной - или надо сравнивать с остаточной сумму продажи без НДС?
Налоговая база по НДС согл.п.40 ст.120 НК: 75120 -75000 = 120 х20/120= 20 руб НДС
тогда в накладной 75100 + 20ндс= 75120.
"40. Налоговая база при реализации организациями транспортных средств согласно приложению 25, приобретенных ими без налога на добавленную стоимость у физических лиц, в том числе являющихся индивидуальными предпринимателями, на территории Республики Беларусь, определяется как разница между ценой реализации с учетом налога на добавленную стоимость и ценой приобретения этих транспортных средств."
"Положения части первой настоящего пункта:
не применяются при реализации по цене ниже остаточной стоимости основного средства, приобретенного менее пяти лет назад и являющегося транспортным средством согласно приложению 25. В таком случае налоговая база определяется в порядке, установленном подпунктом 42.3 пункта 42 настоящей статьи."
-
- Житель форума

Основные средства
Посмотрите тут
- Вложения
-
- 92785.RTF
- (8.29 КБ) 30 скачиваний
-
- Реализация ОС.RTF
- (50.46 КБ) 43 скачивания
- Друг форума

Основные средства
Добрый день, спасибо, но это я читала, там нет ответа на мой вопрос:
"-купили в 2023 году авто за 75 000 руб у физ лица, остаточная стоимость на момент продажи 74 000,
продаем за 75120 ( с НДС) - это больше остаточной - или надо сравнивать с остаточной сумму продажи без НДС?"
"-купили в 2023 году авто за 75 000 руб у физ лица, остаточная стоимость на момент продажи 74 000,
продаем за 75120 ( с НДС) - это больше остаточной - или надо сравнивать с остаточной сумму продажи без НДС?"
Основные средства
вот такая табличка есть... может поможет разобраться
а я хочу уточнить по поводу продажи предмета лизинга... это выгоднее всего при продаже делать оценку авто получается?
- Друг форума

Основные средства
спасибо девочки, я поняла что надо всегда сравнивать остаточную стоимость с ценой реализации с НДС, то есть конечной. И если это легковой автомобиль - то он включен в перечень (приложение 25), или надо где-то брать код ТНВЭД? а где его брать, если машину купили у физ лица?