ПУД
- Автор
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
ПУД
Вот еще мнение эксперта по исправлению
Спойлер
Исправления в ТТН вносятся на основании Инструкции 58 - исправление вносится ВО ВСЕ его ЭКЗЕМПЛЯРЫ путем зачеркивания тонкой чертой неправильной записи и надписи над зачеркнутым правильной записи таким образом, чтобы можно было прочитать зачеркнутое, с указанием слова «Исправлено», даты исправления, должности (должностей), фамилии (фамилий), инициалов и подписи (подписей) лица (лиц), внесшего (внесших) исправление, если иное не установлено законодательством.
Поэтому если один экземпляр уже находиться у покупателя (заказчика), то он может внести в него изменения, но изменения должны быть идентичны изменениям в других экземплярах ттн.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 августа 2018 г. № 58
«1.1. в первичном учетном документе (за исключением первичных учетных документов, формы которых утверждаются Национальным банком Республики Беларусь, а также которыми оформляются прием и выдача наличных денежных средств), составленном на бумажном носителе, исправление вносится во все его экземпляры путем зачеркивания тонкой чертой неправильной записи и надписи над зачеркнутым правильной записи таким образом, чтобы можно было прочитать зачеркнутое, с указанием слова «Исправлено», даты исправления, должности (должностей), фамилии (фамилий), инициалов и подписи (подписей) лица (лиц), внесшего (внесших) исправление, если иное не установлено законодательством;»
Беляева Анастасия Александровна
Эксперт в области хозяйственного и трудового права.
Опыт более 8 лет
Поэтому если один экземпляр уже находиться у покупателя (заказчика), то он может внести в него изменения, но изменения должны быть идентичны изменениям в других экземплярах ттн.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 августа 2018 г. № 58
«1.1. в первичном учетном документе (за исключением первичных учетных документов, формы которых утверждаются Национальным банком Республики Беларусь, а также которыми оформляются прием и выдача наличных денежных средств), составленном на бумажном носителе, исправление вносится во все его экземпляры путем зачеркивания тонкой чертой неправильной записи и надписи над зачеркнутым правильной записи таким образом, чтобы можно было прочитать зачеркнутое, с указанием слова «Исправлено», даты исправления, должности (должностей), фамилии (фамилий), инициалов и подписи (подписей) лица (лиц), внесшего (внесших) исправление, если иное не установлено законодательством;»
Беляева Анастасия Александровна
Эксперт в области хозяйственного и трудового права.
Опыт более 8 лет
- Хранитель форума

ПУД
Поэтому я и писала, что если обнаружили ошибку в полученном документе или сами обнаружили ошибку в тексте выписанного документа, то созвониться и исправить одновременно, не просто у себя исправили, а чтобы исправления с двух сторон было.AZA писал(а): 12 ноя 2024, 14:27 Да, я про это писала, что в инструкции № 58 убрали п. про то что исправления должен вносить именно тот, кто допустил ошибку.
- Житель форума

ПУД
У меня была такая ситуация, я предложила своим партнерам, что мы исправим у себя, вы у себя, так они так замахали руками, вы что, это вы должны внести исправления, потому что вы их допустили. Я начала объяснять, что теперь не запрещено так делать, но меня никто не слушал, переубедить я их не смогла. Они нам по почте высылали свои экземпляры, мы вносили изменения и отправляли им обратно.Natalia__mtv писал(а): 12 ноя 2024, 14:36Поэтому я и писала, что если обнаружили ошибку в полученном документе или сами обнаружили ошибку в тексте выписанного документа, то созвониться и исправить одновременно, не просто у себя исправили, а чтобы исправления с двух сторон было.AZA писал(а): 12 ноя 2024, 14:27 Да, я про это писала, что в инструкции № 58 убрали п. про то что исправления должен вносить именно тот, кто допустил ошибку.
-
- Идейный вдохновитель

ПУД
ну то есть достоверность содержащихся в них сведениях в исправление не входит, так? Читаем полностью пункт 8AZA писал(а): 12 ноя 2024, 14:00Тут про исправление ничего не сказано.Сергеевна писал(а): 12 ноя 2024, 13:57 дело в том, что в 58ой инструкции нет фразыА вот инструкцию 57 никто не отменялПри этом исправление может вносить не только лицо, составившее первичный учетный документ, но и иные лица;С таким успехом иными лицами и соседа можно назвать..8. Своевременное и правильное составление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них сведений обеспечивают лица, подписавшие эти документы.
Но это лично мое мнение.
-
- Житель форума

ПУД
На тот момент, пока не была обнаружена ошибка с достоверностью все было в порядке. И, что поменяется с достоверностью, если грузоотправитель внесет у себя изменения, а грузополучатель у себя?
-
- Идейный вдохновитель

ПУД
Ну переубеждать не стану. Есть просто два разных мнения, я придерживаюсь другого.AZA писал(а): 12 ноя 2024, 14:48 На тот момент, пока не была обнаружена ошибка с достоверностью все было в порядке. И, что поменяется с достоверностью, если грузоотправитель внесет у себя изменения, а грузополучатель у себя?
-
- Житель форума

ПУД
Конечно же.Сергеевна писал(а): 12 ноя 2024, 15:01Ну переубеждать не стану. Есть просто два разных мнения, я придерживаюсь другого.AZA писал(а): 12 ноя 2024, 14:48 На тот момент, пока не была обнаружена ошибка с достоверностью все было в порядке. И, что поменяется с достоверностью, если грузоотправитель внесет у себя изменения, а грузополучатель у себя?
-
- Житель форума

ПУД
Добрый день! Можете поделиться доверенностью на работника на получение нового авто из салона?!