Транспортный налог

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

Транспортный налог

Сообщение Аля »

Маргуша писал(а): 15 янв 2025, 14:39 Добрый день, скажите как писать номер техпаспорта, я уже забыла, 4ТА 1111111, с разрывом после букв или слитно? и еще как выбрать повышенную ставку в 10 раз налога, в декларации не найду где
Добрый день. Писать с пробелом, как у вас.
В ЭД есть окошки для отметки в п.8. Если у вас нет - проверьте обновления.

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Транспортный налог

Сообщение Маргуша »

Аля писал(а): 15 янв 2025, 14:54
Маргуша писал(а): 15 янв 2025, 14:39 Добрый день, скажите как писать номер техпаспорта, я уже забыла, 4ТА 1111111, с разрывом после букв или слитно? и еще как выбрать повышенную ставку в 10 раз налога, в декларации не найду где
Добрый день. Писать с пробелом, как у вас.
В ЭД есть окошки для отметки в п.8. Если у вас нет - проверьте обновления.
спасибо большое!

Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

Транспортный налог

Сообщение Natalli »

Добрый день! Подскажите, а декларацию по транспортному налогу сами заполняем, вроде читала, что ИМНС теперь прислать должна, а мы только проверить и обратно отослать?
И Кнопка появилась в декрарейшн "получить".

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Транспортный налог

Сообщение bony173 »

Natalli писал(а): 16 янв 2025, 09:34 Добрый день! Подскажите, а декларацию по транспортному налогу сами заполняем, вроде читала, что ИМНС теперь прислать должна, а мы только проверить и обратно отослать?
И Кнопка появилась в декрарейшн "получить".
Кнопка получить еще для земельного добавляли. Но вроде хотели сделать функционал по расчету транспортного налога.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Транспортный налог

Сообщение Malinka »

:biggrin: мне в моей ИМНС сказали : не знаю, чего вы ждете, люди присылают сами, мы подписываем" :biggrin:

Фанат форума
Фанат форума
Благодарил (а): 114 раз

Транспортный налог

Сообщение Окс »

Так а куда спешить? еще больше месяца до сдачи )
С 2024 г. вводится предварительное заполнение налоговой декларации налоговыми органами. Налоговые органы не позднее 30 января года, следующего за истекшим налоговым периодом, будут направлять плательщикам заполненные налоговые декларации на основании имеющихся у них сведений о транспортных средствах организаций за истекший налоговый период (абз. 11- 23 п. 144 ст. 1 Закона N 327-З).

Модератор
Модератор

Транспортный налог

Сообщение Аля »

Окс писал(а): 16 янв 2025, 10:12 Так а куда спешить? еще больше месяца до сдачи )
С 2024 г. вводится предварительное заполнение налоговой декларации налоговыми органами. Налоговые органы не позднее 30 января года, следующего за истекшим налоговым периодом, будут направлять плательщикам заполненные налоговые декларации на основании имеющихся у них сведений о транспортных средствах организаций за истекший налоговый период (абз. 11- 23 п. 144 ст. 1 Закона N 327-З).
А если у меня в личном кабинете полный бардак со списком ТС? Есть и давно выбывшие, а новых нет. Хотя в ГАИ всё ставится на учет своевременно. Сначала получать как попало заполненную декларацию, а потом начинать разборки с ГАИ и налоговой?

Житель форума
Житель форума

Транспортный налог

Сообщение Malinka »

Скажите, а если авто приобрели 21 ноября 2024, в гаи зарегистрировали 27.11.2024 , транспортный налог с какой даты оплачивать?

Модератор
Модератор

Транспортный налог

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 16 янв 2025, 10:23 Скажите, а если авто приобрели 21 ноября 2024, в гаи зарегистрировали 27.11.2024 , транспортный налог с какой даты оплачивать?
С месяца, следующего за датой постановки на учет, т.е. с декабря.

Житель форума
Житель форума

Транспортный налог

Сообщение Malinka »

и до какого числа я должна оплатить?