Учет материалов, МБП

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

Учет материалов, МБП

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 24 янв 2025, 14:53 и еще вопрос: какими проводками отразить передачу материала исполнителю, для проведения ремонта оборудования?
Я использую 10.7
Д10.7 К10.5 - при передаче по ТН
Д20 К10.7 - по дате акта/заказа-наряда на ремонт

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Учет материалов, МБП

Сообщение Malinka »

вот и я 10.7, они висят на складе на 10.7. А как в 1с списать на 20 с 10.7, через операции введённые вручную?

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Учет материалов, МБП

Сообщение Сергеевна »

Malinka писал(а): 27 янв 2025, 08:49 вот и я 10.7, они висят на складе на 10.7. А как в 1с списать на 20 с 10.7, через операции введённые вручную?
А что, нет возможности?
Ну я бы как минимум бух справкой делала

Житель форума
Житель форума

Учет материалов, МБП

Сообщение Malinka »

Спасибо! Попробую!

Житель форума
Житель форума

Учет материалов, МБП

Сообщение Malinka »

на какой счет учитывать заказ готового раствора бетона? Идет по ТТН, а услуга по доставке идет отдельным актом!

Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

Учет материалов, МБП

Сообщение Natalli »

Добрый день! Подскажите, на какой счет относим книгу учета проверок, на 10 или на 01?

Житель форума
Житель форума

Учет материалов, МБП

Сообщение Malinka »

Директор приобрел телефон за 4 900 для нужд организации за личные средства. Могу ли я возместить по авансовому стоимость данного телефона?

Житель форума
Житель форума

Учет материалов, МБП

Сообщение Malinka »

что-то начиталась и запуталась. Я могу вот это возместить или только можно было бы до 100 базовых?
Директор приобрел телефон за 4 900 для нужд организации за личные средства. Могу ли я возместить по авансовому стоимость данного телефона?

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Учет материалов, МБП

Сообщение bony173 »

Malinka писал(а): 31 янв 2025, 11:29 что-то начиталась и запуталась. Я могу вот это возместить или только можно было бы до 100 базовых?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 20 декабря 2023 г. № 472
Об утверждении Инструкции о порядках ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами

90. Юридическое лицо, его обособленное подразделение, индивидуальный предприниматель независимо от наличия текущего (расчетного) банковского счета осуществляют расчеты наличными белорусскими рублями с другими юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями, в том числе путем внесения наличных белорусских рублей непосредственно в кассы банков с последующим зачислением их на текущие (расчетные) банковские счета получателей, в общей сумме не более 100 базовых величин на протяжении одного дня (далее – предельно допустимый размер расчетов), за исключением случаев, предусмотренных настоящей Инструкцией и иными актами законодательства.

95. Для юридических лиц, их обособленных подразделений, за исключением банков, индивидуальных предпринимателей, в фактический размер расчетов не включаются:
суммы личных денежных средств в белорусских рублях, израсходованные посредством проведения безналичных расчетов при использовании электронных денег, личных дебетовых карточек, иных платежных инструментов индивидуальными предпринимателями и работниками, членами профессиональных союзов в интересах юридических лиц, их обособленных подразделений, индивидуальных предпринимателей, профессиональных союзов, независимо от того, в какой форме (наличной или безналичной) возмещаются израсходованные денежные средства;

Житель форума
Житель форума

Учет материалов, МБП

Сообщение Malinka »

это я тоже прочитала, но не могу въехать, получается если наличными, то до 100 бв, а если картой своей, то без ограничений суммы?