Сведения о доходах физ.лиц

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Volmerko »

Элиз писал(а): 11 фев 2025, 15:46 Но разбивать надо и БЛ и ПН по месяцам?
Тут, я так понимаю, не страшно, если нет переходящих. А если есть переходящие, нужно подавать уточненные
в принципе да

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bonita_LT »

Элиз писал(а): 11 фев 2025, 15:34 Девочки, больничные по ВН нужно разбивать по месяцам? Что то не понимаю. У меня больничный июнь-июль по 4 дня. Я то начисляла и считала ПН в июле, получается если разобью, то ПН не правильно типа посчитан. Или если по году, то норм?
Проверяется правильность исчисления налога за каждый месяц.
Если сумма налога не правильно, то выдается ошибка 20148 с указанием, что налог не верен от дохода за месяц и применения указанных вычетов и льгот за этот месяц.

Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Элиз »

Bonita_LT писал(а): 12 фев 2025, 10:41
Элиз писал(а): 11 фев 2025, 15:34 Девочки, больничные по ВН нужно разбивать по месяцам? Что то не понимаю. У меня больничный июнь-июль по 4 дня. Я то начисляла и считала ПН в июле, получается если разобью, то ПН не правильно типа посчитан. Или если по году, то норм?
Если сумма налога не правильно, то выдается ошибка 20148 с указанием, что налог не верен от дохода за месяц и применения указанных вычетов и льгот за этот месяц.
Но он то был посчитан правильно, потому что БЛ был представлен и оплачен в следующем месяце. Я так понимаю, будет не правильно рассчитан, если к примеру в месяце с БЛ предоставлен вычет, а при разбивке по месяцам он не положен. Как то странно, если честно. Работник ведь получил доход в месяце начисления и в том же месяце и рассчитан ПН. Так всегда было.

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bonita_LT »

Элиз писал(а): 12 фев 2025, 11:04
Bonita_LT писал(а): 12 фев 2025, 10:41
Но он то был посчитан правильно, потому что БЛ был представлен и оплачен в следующем месяце. Я так понимаю, будет не правильно рассчитан, если к примеру в месяце с БЛ предоставлен вычет, а при разбивке по месяцам он не положен. Как то странно, если честно. Работник ведь получил доход в месяце начисления и в том же месяце и рассчитан ПН. Так всегда было.
Но расчет налога производится исходя из суммы дохода за месяц. И, если доход за месяц изменился, то производится перерасчет налога. Если правильно произведен перерасчет, то всё и будет правильно. Но указывать в Сведениях нужно раздельно по месяцам.
И доход (отпускные и больничные), и вычеты, и налог нужно по тому месяцу, ЗА КОТОРЫЙ произведено начисление.

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Девочки, Добрый день. Напомните, пожалуйста, после заполнения Сведений в ЛК, вывожу на печать и сумма исчисленного ПН с миллионом знаков после запятой (358,0999999999996), что-то с этим делаем или игнорируем?

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Сергеевна »

Оленька писал(а): 12 фев 2025, 14:20 Девочки, Добрый день. Напомните, пожалуйста, после заполнения Сведений в ЛК, вывожу на печать и сумма исчисленного ПН с миллионом знаков после запятой (358,0999999999996), что-то с этим делаем или игнорируем?
в прошлом году игнорили

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Сергеевна писал(а): 12 фев 2025, 14:42
Оленька писал(а): 12 фев 2025, 14:20 Девочки, Добрый день. Напомните, пожалуйста, после заполнения Сведений в ЛК, вывожу на печать и сумма исчисленного ПН с миллионом знаков после запятой (358,0999999999996), что-то с этим делаем или игнорируем?
в прошлом году игнорили
Я вот не смогла вспомнить. Просто по всем работникам норм (2 знаков после зап), а у одной, самой последней в списке, такая ерунда :sad:

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение AZA »

Девочки, вопрос по молодому специалисту:
1. Платили единовременную денежную помощь в размере стипендии, ПН не удерживали, код 500 ставить?
2. Вычет молодому специалисту код 621 ставить?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

AZA писал(а): 19 фев 2025, 09:44 Девочки, вопрос по молодому специалисту:
1. Платили единовременную денежную помощь в размере стипендии, ПН не удерживали, код 500 ставить?
2. Вычет молодому специалисту код 621 ставить?
1. код 500 льгота
код 500 - доходы, указанные в пункте 23 статьи 208 НК (доходы, не являющиеся вознаграждением за выполнение трудовых или иных обязанностей, в том числе в виде материальной помощи, подарков и призов, оплаты стоимости путевок (за исключением доходов, указанных в пунктах 12, 14, 29 и 30 статьи 208 НК);
2. код 621 для МС
код 621 - стандартный налоговый вычет в размере, установленном абзацем первым части первой подпункта 1.4 пункта 1 статьи 209 НК (предоставляется в 2024 году для молодых специалистов в размере 620 руб.).

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение AZA »

Спасибо большое
Ответить