в принципе даЭлиз писал(а): 11 фев 2025, 15:46 Но разбивать надо и БЛ и ПН по месяцам?
Тут, я так понимаю, не страшно, если нет переходящих. А если есть переходящие, нужно подавать уточненные
Сведения о доходах физ.лиц
- Автор
- Наш человек

- Стаж: 2 года
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 11 месяцев
Проверяется правильность исчисления налога за каждый месяц.Элиз писал(а): 11 фев 2025, 15:34 Девочки, больничные по ВН нужно разбивать по месяцам? Что то не понимаю. У меня больничный июнь-июль по 4 дня. Я то начисляла и считала ПН в июле, получается если разобью, то ПН не правильно типа посчитан. Или если по году, то норм?
Если сумма налога не правильно, то выдается ошибка 20148 с указанием, что налог не верен от дохода за месяц и применения указанных вычетов и льгот за этот месяц.
Но он то был посчитан правильно, потому что БЛ был представлен и оплачен в следующем месяце. Я так понимаю, будет не правильно рассчитан, если к примеру в месяце с БЛ предоставлен вычет, а при разбивке по месяцам он не положен. Как то странно, если честно. Работник ведь получил доход в месяце начисления и в том же месяце и рассчитан ПН. Так всегда было.Bonita_LT писал(а): 12 фев 2025, 10:41Проверяется правильность исчисления налога за каждый месяц.Элиз писал(а): 11 фев 2025, 15:34 Девочки, больничные по ВН нужно разбивать по месяцам? Что то не понимаю. У меня больничный июнь-июль по 4 дня. Я то начисляла и считала ПН в июле, получается если разобью, то ПН не правильно типа посчитан. Или если по году, то норм?
Если сумма налога не правильно, то выдается ошибка 20148 с указанием, что налог не верен от дохода за месяц и применения указанных вычетов и льгот за этот месяц.
-
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 11 месяцев
Но расчет налога производится исходя из суммы дохода за месяц. И, если доход за месяц изменился, то производится перерасчет налога. Если правильно произведен перерасчет, то всё и будет правильно. Но указывать в Сведениях нужно раздельно по месяцам.Элиз писал(а): 12 фев 2025, 11:04Но он то был посчитан правильно, потому что БЛ был представлен и оплачен в следующем месяце. Я так понимаю, будет не правильно рассчитан, если к примеру в месяце с БЛ предоставлен вычет, а при разбивке по месяцам он не положен. Как то странно, если честно. Работник ведь получил доход в месяце начисления и в том же месяце и рассчитан ПН. Так всегда было.Bonita_LT писал(а): 12 фев 2025, 10:41Проверяется правильность исчисления налога за каждый месяц.Элиз писал(а): 11 фев 2025, 15:34 Девочки, больничные по ВН нужно разбивать по месяцам? Что то не понимаю. У меня больничный июнь-июль по 4 дня. Я то начисляла и считала ПН в июле, получается если разобью, то ПН не правильно типа посчитан. Или если по году, то норм?
И доход (отпускные и больничные), и вычеты, и налог нужно по тому месяцу, ЗА КОТОРЫЙ произведено начисление.
-
- Модератор Ша!

Девочки, Добрый день. Напомните, пожалуйста, после заполнения Сведений в ЛК, вывожу на печать и сумма исчисленного ПН с миллионом знаков после запятой (358,0999999999996), что-то с этим делаем или игнорируем?
-
- Идейный вдохновитель

в прошлом году игнорилиОленька писал(а): 12 фев 2025, 14:20 Девочки, Добрый день. Напомните, пожалуйста, после заполнения Сведений в ЛК, вывожу на печать и сумма исчисленного ПН с миллионом знаков после запятой (358,0999999999996), что-то с этим делаем или игнорируем?
-
- Модератор Ша!

Я вот не смогла вспомнить. Просто по всем работникам норм (2 знаков после зап), а у одной, самой последней в списке, такая ерундаСергеевна писал(а): 12 фев 2025, 14:42в прошлом году игнорилиОленька писал(а): 12 фев 2025, 14:20 Девочки, Добрый день. Напомните, пожалуйста, после заполнения Сведений в ЛК, вывожу на печать и сумма исчисленного ПН с миллионом знаков после запятой (358,0999999999996), что-то с этим делаем или игнорируем?
-
- Житель форума

Девочки, вопрос по молодому специалисту:
1. Платили единовременную денежную помощь в размере стипендии, ПН не удерживали, код 500 ставить?
2. Вычет молодому специалисту код 621 ставить?
1. Платили единовременную денежную помощь в размере стипендии, ПН не удерживали, код 500 ставить?
-
- Хранитель форума

1. код 500 льготаAZA писал(а): 19 фев 2025, 09:44 Девочки, вопрос по молодому специалисту:
код 500 - доходы, указанные в пункте 23 статьи 208 НК (доходы, не являющиеся вознаграждением за выполнение трудовых или иных обязанностей, в том числе в виде материальной помощи, подарков и призов, оплаты стоимости путевок (за исключением доходов, указанных в пунктах 12, 14, 29 и 30 статьи 208 НК);
2. код 621 для МС
код 621 - стандартный налоговый вычет в размере, установленном абзацем первым части первой подпункта 1.4 пункта 1 статьи 209 НК (предоставляется в 2024 году для молодых специалистов в размере 620 руб.).