ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

bony173 писал(а): 04 мар 2025, 12:38
AZA писал(а): 04 мар 2025, 12:28 Я немного страшусь. Вот приедет водитель от нашего ИП, мы его не знаем, первый раз видим, поэтому я испросила, может у него потребовать трудовой договор с ИП? Хотя это перебор наверное. Ему надо дать доверенность забрать наш товар с магазина, а мы не знаем, можно ему доверять или нет?
С самим ИП у нас уже работа налажена, работаем с 2023 года, все чётенько. Нк

Ну смотрите, вы же ему даете доверенность и он у вас расписывается в получении доверенности (корешок у Вас остается), а в самой доверенности конкретно прописывается от кого и что забрать. Когда он забирает товар он расписывается в накладной, что товар забрал.
Если у вас будут проблемы с ним, то можно же попросить копию ТТН с его подписью и можно с документами в суд.
НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ КОПИЮ ПАСПОРТА с его подписью. Чтобы совпадало.
Вот здесь у меня вопрос... Предъявить документ=Да, но копию делать=разве не нарушение защиты персональных данных?

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение AZA »

Оленька писал(а): 04 мар 2025, 13:44 Вот здесь у меня вопрос... Предъявить документ=Да, но копию делать=разве не нарушение защиты персональных данных?
Не, мы не будем делать копию паспорта. Хотя в доверенность будем вписывать данные паспорта.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение bony173 »

Оленька писал(а): 04 мар 2025, 13:44 Вот здесь у меня вопрос... Предъявить документ=Да, но копию делать=разве не нарушение защиты персональных данных?
Нарушение. Но... В данном вопросе я бы сделала так, как написала.

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Сообщение Оленька »

Я, просто, считаю, что раздули махинацию на ровном месте.. Выше всё верно написали! Относиться, как к обычному наёмному организации. Сам ИП тоже когда-то приехал впервые, видели его в первый раз, но не возникло никаких вопросов. Здесь -представитель ИП, вопросы потом к ИП

Житель форума
Житель форума

Сообщение bony173 »

Оленька писал(а): 04 мар 2025, 14:56 Я, просто, считаю, что раздули махинацию на ровном месте.. Выше всё верно написали! Относиться, как к обычному наёмному организации. Сам ИП тоже когда-то приехал впервые, видели его в первый раз, но не возникло никаких вопросов. Здесь -представитель ИП, вопросы потом к ИП
У ИП был оригинал свидетельства с фотографией. А тут приезжает непонятно кто...

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Сообщение Оленька »

bony173 писал(а): 04 мар 2025, 15:24
Оленька писал(а): 04 мар 2025, 14:56 Я, просто, считаю, что раздули махинацию на ровном месте.. Выше всё верно написали! Относиться, как к обычному наёмному организации. Сам ИП тоже когда-то приехал впервые, видели его в первый раз, но не возникло никаких вопросов. Здесь -представитель ИП, вопросы потом к ИП
У ИП был оригинал свидетельства с фотографией. А тут приезжает непонятно кто...
А в чём проблема ИП выдать доверенность на имя сотрудника??

Житель форума
Житель форума

Сообщение bony173 »

Оленька писал(а): 04 мар 2025, 15:33 А в чём проблема ИП выдать доверенность на имя сотрудника??
Ну или так, тогда вся отверженность за работника ложится на ИП.

Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 1 месяц
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m_shyga »

AZA писал(а): 04 мар 2025, 12:28 Я немного страшусь. Вот приедет водитель от нашего ИП, мы его не знаем, первый раз видим, поэтому я испросила, может у него потребовать трудовой договор с ИП? Хотя это перебор наверное. Ему надо дать доверенность забрать наш товар с магазина, а мы не знаем, можно ему доверять или нет?

С самим ИП у нас уже работа налажена, работаем с 2023 года, все чётенько.
По идее, у вас с вашим ИП должна быть подписана заявка на оказание перевозки, в которой указываются данные водителя, машины и все условия перевозки. Приезжает к вам человек, говорит, я от ИП такого-то, открываете заявку, а она подписана самим ИП тоже ведь, и сверяете паспортные данные в заявке с паспортом, который предъявит водитель. Личность подтверждена, смело выписывайте доверенность. А потом, если что не так, у вас есть заявка со всеми данными, и с претензиями к ИП, пусть отвечает.
Я это так вижу.

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение AZA »

m_shyga писал(а): 05 мар 2025, 11:04

С самим ИП у нас уже работа налажена, работаем с 2023 года, все чётенько.
По идее, у вас с вашим ИП должна быть подписана заявка на оказание перевозки, в которой указываются данные водителя, машины и все условия перевозки. Приезжает к вам человек, говорит, я от ИП такого-то, открываете заявку, а она подписана самим ИП тоже ведь, и сверяете паспортные данные в заявке с паспортом, который предъявит водитель. Личность подтверждена, смело выписывайте доверенность. А потом, если что не так, у вас есть заявка со всеми данными, и с претензиями к ИП, пусть отвечает.
Я это так вижу.
Спасибо большое. Но нет у нас заявок, все вопросы по телефону. С ИП есть договор и по факту акты выполненных работ.

Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 1 месяц
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m_shyga »

AZA писал(а): 05 мар 2025, 12:16 Спасибо большое. Но нет у нас заявок, все вопросы по телефону. С ИП есть договор и по факту акты выполненных работ.
Ну тогда для вашего спокойствия может стоит начать их делать... зато не будет вопросов с проверкой личности.
Ну или хотя бы, пусть ваш ИП присылает данные на водителя.