Внимательно вопрос почитайте. Российское ООО передало товар в переработку.Сергеевна писал(а): 15 май 2025, 09:40я думаю, там как давальческое сырье идет этот товар, на доработку, и по факту он вообще российскому ООО не принадлежит... Доработали - вернули.bony173 писал(а): 15 май 2025, 09:30 А вы в свою очередь выписываете УПД от себя на конечного покупателя. Но тут возникает проблема для конечного покупателя, так как для оплаты ввозного НДС у него не будет CMR.
Ну или я вопрос не понимаю.![]()
Транспортная экспедиция + Перевозки
- Автор
-
- Идейный вдохновитель

- Стаж: 2 года
да, немного не понялаbony173 писал(а): 15 май 2025, 09:51 Внимательно вопрос почитайте. Российское ООО передало товар в переработку.
-
- Хранитель форума

Я правильно понимаю вопрос от Елена_SS ?
1. РФ отгрузил на переработку в РБ материалы ( выписывали РФ , например, ТН СМР)
2. РБ переработали и лежит на складе в РБ
3. РБ возвращает переработанные материалы в РФ - выписывает ТН , делает стат декларацию, но СМР не выписывает т.к. нет вывоза, а лежит на складе РБ
4. РФ отписывает товар покупателю в РБ - (нанимает транспорт РБ?) грузоотправитель РФ грузополучатель РБ выписывает ТН с-ф и что там еще при импорте, СМР получается не выписывает т.к. нет вывоза из РФ
1. РФ отгрузил на переработку в РБ материалы ( выписывали РФ , например, ТН СМР)
2. РБ переработали и лежит на складе в РБ
3. РБ возвращает переработанные материалы в РФ - выписывает ТН , делает стат декларацию, но СМР не выписывает т.к. нет вывоза, а лежит на складе РБ
4. РФ отписывает товар покупателю в РБ - (нанимает транспорт РБ?) грузоотправитель РФ грузополучатель РБ выписывает ТН с-ф и что там еще при импорте, СМР получается не выписывает т.к. нет вывоза из РФ
- Стаж: 11 месяцев
Коллеги, доброе утро! Спасибо всем за отклик!Natalia__mtv писал(а): 15 май 2025, 10:38 4. РФ отписывает товар покупателю в РБ - (нанимает транспорт РБ?) грузоотправитель РФ грузополучатель РБ выписывает ТН с-ф и что там еще при импорте, СМР получается не выписывает т.к. нет вывоза из РФ
Наталья, отвечу по пунктам:
1. РФ отгрузил на переработку в РБ материалы ( выписывали РФ , например, ТН СМР)-да, товары въехали на территорию РБ по СМР в апреле. Белорусскому подрядчику передали по: акту приема-передачи, форме М-15 (накладная на отпуск материалов на сторону), ТН (белорусская).
2. РБ переработали и лежит на складе в РБ - да, 14 мая закончили доработку, оформили акт выполненных работ, вернули по: акту приема-передачи, форме м-15, белорусская ТН. 15 мая по поручению российского ООО отгрузили покупателю в РБ
3. РБ возвращает переработанные материалы в РФ - выписывает ТН , делает стат декларацию, но СМР не выписывает т.к. нет вывоза, а лежит на складе Рб - ТН это аналог акта выполненных работ? А стат форма на что, если были выполнены работы?
4. РФ отписывает товар покупателю в РБ - (нанимает транспорт РБ?) грузоотправитель РФ грузополучатель РБ выписывает ТН с-ф и что там еще при импорте, СМР получается не выписывает т.к. нет вывоза из РФ - да, делаем Российскую ТОРГ-12 и СФ, прикладываем копию СМР, что товары ввезены на территорию РБ и передаем покупателю.
После получения подписанных покупателем ТОРГ-12 сдаем стат.форму. Для перевозки по территории РБ сделали белорусскую ТТН-1 и российскую ТН
В общем вот такая сложная схема :(
Первый раз по такому пути продаем, надеюсь, что больше не будет. Но хочется, чтобы все прошло хорошо
-
- Хранитель форума

Ну с такой схемой не сталкивалась как у вас и в теории даже.

Я так понимала, это РБ при возвращении вам товара выписывает ТН,((может я не верно понимаю, возможно и акт вып. работ) и статистическую декларацию РБ в таможю)Елена_SS писал(а): 16 май 2025, 09:31 ТН это аналог акта выполненных работ? А стат форма на что, если были выполнены работы?
Ну если уже разобрались. Тогда, если не сложно будет вам, потом, когда всё произойдет, написать как и что.Елена_SS писал(а): 16 май 2025, 09:31 После получения подписанных покупателем ТОРГ-12 сдаем стат.форму. Для перевозки по территории РБ сделали белорусскую ТТН-1 и российскую ТН
В общем вот такая сложная схема :(
Первый раз по такому пути продаем, надеюсь, что больше не будет. Но хочется, чтобы все прошло хорошо
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 6 месяцев
Здравствуйте. Тоже уже сижу и третий раз переделываю, так и не определилась что делать с этими пломбами и доп.расходами. Сначала начала проводить транзитом и уменьшать свое вознаграждение на сумму БТС, пломбы. К каждой заявке подкладывала. Теперь, читая вас, задумалась. Так все-таки пломбы-это расходы иностранного перевозчика? Заказчики в заявках просто пишут все включено, вот я и стала уменьшать вознаграждение. Вот думаю, опять переделывать. Прогонять через 76 как вы пишете, а для нас это не реализация? И как с налогом на доходы, не возникнет ли? А если в договоре или заявках с нерезидентами перевозчиками предусмотреть, что сумма фрахта за вычетом пломб и других расходов, как у себя тогда проводить акты от БТС?Юлька писал(а): 12 май 2025, 16:10Д 76,1 (поляки) К 60,1 (БТС) 50 руб актМаргуша писал(а): 12 май 2025, 15:51 еще вопрос, вы перевыставляете все одним актом на конец месяца, как вы суммы в валюте выводите - на каждую дату акта от БТС или еще кого переводите сумму в бел.рублях в евро?
вот вы получили акт от БТС 12.05.25 на 50 руб ( с НДС) - мы его проводим Д 76,1(поляки) К 60,1 (БТС) - 50 руб , потом бух справкой Д 00 К 76.1 - 50, Д 76.2 К 00 - 14,64 евро, так? а акт на перевыставление делалете уже без проводок?
Д76,2 (поляки) К 76,1 (поляки)14,64 евро/50 руб бухсправка
нулевой счет не нужен
да акт на конец месяца уже без проводки
-
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
Добрый день, тоже задавалась этим вопросом, не реализация ли это для нас...но,во-первых не мы ИМ (перевозчику), а ОН нам оказывает услугу и в рамках этого договора мы оплачиваем за него БТС, пломбы, Влате логистик (тут по въезду машин видно где-какая, а остальное пополам делю) ..., во-вторых, если считать перевыставление реализацией, то и мы у себя должны взять НДС в зачет и положить эти услуги на затраты и тогда выставить им как реализацию с НДС...я пока апрель сделала как перевыставление, потому что не знаю как правильно. Если считать как перевыставление, то налога на доходы нет (я так думаю), если как реализацию - то налог на доходы есть и ЭСЧФ надо уже выставлять...Надо звонить в налоговую, а то ничего не понятноНаталья77 писал(а): 16 май 2025, 13:29Здравствуйте. Тоже уже сижу и третий раз переделываю, так и не определилась что делать с этими пломбами и доп.расходами. Сначала начала проводить транзитом и уменьшать свое вознаграждение на сумму БТС, пломбы. К каждой заявке подкладывала. Теперь, читая вас, задумалась. Так все-таки пломбы-это расходы иностранного перевозчика? Заказчики в заявках просто пишут все включено, вот я и стала уменьшать вознаграждение. Вот думаю, опять переделывать. Прогонять через 76 как вы пишете, а для нас это не реализация? И как с налогом на доходы, не возникнет ли? А если в договоре или заявках с нерезидентами перевозчиками предусмотреть, что сумма фрахта за вычетом пломб и других расходов, как у себя тогда проводить акты от БТС?Юлька писал(а): 12 май 2025, 16:10Д 76,1 (поляки) К 60,1 (БТС) 50 руб актМаргуша писал(а): 12 май 2025, 15:51 еще вопрос, вы перевыставляете все одним актом на конец месяца, как вы суммы в валюте выводите - на каждую дату акта от БТС или еще кого переводите сумму в бел.рублях в евро?
вот вы получили акт от БТС 12.05.25 на 50 руб ( с НДС) - мы его проводим Д 76,1(поляки) К 60,1 (БТС) - 50 руб , потом бух справкой Д 00 К 76.1 - 50, Д 76.2 К 00 - 14,64 евро, так? а акт на перевыставление делалете уже без проводок?
нулевой счет не нужен
-
- Наш человек

- Стаж: 1 год 2 месяца
Доброго дняНаталья77 писал(а): 16 май 2025, 13:29Здравствуйте. Тоже уже сижу и третий раз переделываю, так и не определилась что делать с этими пломбами и доп.расходами. Сначала начала проводить транзитом и уменьшать свое вознаграждение на сумму БТС, пломбы. К каждой заявке подкладывала. Теперь, читая вас, задумалась. Так все-таки пломбы-это расходы иностранного перевозчика? Заказчики в заявках просто пишут все включено, вот я и стала уменьшать вознаграждение. Вот думаю, опять переделывать. Прогонять через 76 как вы пишете, а для нас это не реализация? И как с налогом на доходы, не возникнет ли? А если в договоре или заявках с нерезидентами перевозчиками предусмотреть, что сумма фрахта за вычетом пломб и других расходов, как у себя тогда проводить акты от БТС?Юлька писал(а): 12 май 2025, 16:10Д 76,1 (поляки) К 60,1 (БТС) 50 руб актМаргуша писал(а): 12 май 2025, 15:51 еще вопрос, вы перевыставляете все одним актом на конец месяца, как вы суммы в валюте выводите - на каждую дату акта от БТС или еще кого переводите сумму в бел.рублях в евро?
нулевой счет не нужен
понимаете в чем смысл. Это затраты не наши(как экспедитора), а перевозчика. В актах указаны номера их машин. В БТС вообще даже название фирмы написано. Я все перевыставляю, не хочу я проблем в будущем при проверках. Вы посчитайте сколько НДСа выходит за все это добро. Если я бы еще поспорила на счет затрат (да, указать в заявке/договоре..придумать какие-то письма.. уменьшить вознаграждение и тд), то НДС точно к вычету брать нельзя. Налог на доходы ..его тут нет.. а вот в 12-вэс с кодом 0115 (прочие услуги связанные с авто транспортом) я указываю эти суммы
-
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 6 месяцев
Здравствуйте. Просто в этой последней статье из айлекса по пломбам, автор пишет, что это все расходы заказчика и он должен их возместить, там даже пример был где перевозчик выставляет стоимоть пломбы на экспедитора, а тот перевыставляет заказчику. Вообщем, совсем запуталиЮлька писал(а): 19 май 2025, 12:44Доброго дняНаталья77 писал(а): 16 май 2025, 13:29Здравствуйте. Тоже уже сижу и третий раз переделываю, так и не определилась что делать с этими пломбами и доп.расходами. Сначала начала проводить транзитом и уменьшать свое вознаграждение на сумму БТС, пломбы. К каждой заявке подкладывала. Теперь, читая вас, задумалась. Так все-таки пломбы-это расходы иностранного перевозчика? Заказчики в заявках просто пишут все включено, вот я и стала уменьшать вознаграждение. Вот думаю, опять переделывать. Прогонять через 76 как вы пишете, а для нас это не реализация? И как с налогом на доходы, не возникнет ли? А если в договоре или заявках с нерезидентами перевозчиками предусмотреть, что сумма фрахта за вычетом пломб и других расходов, как у себя тогда проводить акты от БТС?Юлька писал(а): 12 май 2025, 16:10 Д 76,1 (поляки) К 60,1 (БТС) 50 руб акт
нулевой счет не нужен
понимаете в чем смысл. Это затраты не наши(как экспедитора), а перевозчика. В актах указаны номера их машин. В БТС вообще даже название фирмы написано. Я все перевыставляю, не хочу я проблем в будущем при проверках. Вы посчитайте сколько НДСа выходит за все это добро. Если я бы еще поспорила на счет затрат (да, указать в заявке/договоре..придумать какие-то письма.. уменьшить вознаграждение и тд), то НДС точно к вычету брать нельзя. Налог на доходы ..его тут нет.. а вот в 12-вэс с кодом 0115 (прочие услуги связанные с авто транспортом) я указываю эти суммы
-
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
А в нашем случае мы платим за затраты перевозчика и это наши взаимоотношения с ним, а не с заказчиком. Хотя я уже вообще ничего не понимаю, неужели у экспедитора не может быть никаких затрат по рейсу? походу не может, а если есть, то за счет прибыли...Мы перевозчики сами, нанимаем польского перевозчика на часть по Европе, давно уже сами несем затраты по всей перевозке за БТС и перегруз, это прописали в договоре. Теперь решили перевыставлять на перевозчика, но не понятно как - как перевыставление или как выручка, если БТС поляки могут платить сами, то Влате логистик дает один акт на перегруз, даже если его делить, то тот же вопрос - как это выставить перевозчику?