Юлька писал(а): 28 май 2025, 10:39
А как оформляете вы?)
я пишу Брест. Брестская область.
У меня один путевой на месяц (хоть они и не обязательны)
Айлекс в последнее время аж бесит.
Вот даже в теории не могу себе представить, чтоб каждый расписывал конкретный адрес поездки.
У меня доставки с ТТНками, и просто если ездят на объект (монтажи или еще что)
я тоже, если за день авто побывает на 50-ти улицах и организациях, писать это все?! Нет уж, спасибо!
С меня хватает. что наши авто газ/бенз и нужно за каждый день отследить температуру + посчитать количество пусков
_________________ ... по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности.
Natalli писал(а): 28 май 2025, 10:43
ой, блин... я "по городу" пишу... и чё теперь делать?)
так и я) я без понятия как тогда его оформлять) писать типа транспортная .. банк.. база.. и их адреса?) и время когда он там был хаа.. смешно конечн
ну может кто тут придумал что-то другое) кроме как по городу)
Сергеевна писал(а): 28 май 2025, 10:45
я пишу Брест. Брестская область.
У меня один путевой на месяц (хоть они и не обязательны)
Айлекс в последнее время аж бесит.
Вот даже в теории не могу себе представить, чтоб каждый расписывал конкретный адрес поездки.
У меня доставки с ТТНками, и просто если ездят на объект (монтажи или еще что)
ну у вас прям по делу катается) а в основном своем эти служебные авто..это личные авто директора) даже логически..ты ж не будешь каждый день его спрашивать ..а где вы сегодня были?))
и статью которую они приводят...ну блин, высосано из пальца.
1. Затратами, учитываемыми при налогообложении, признаются экономически обоснованные затраты, связанные с производством и (или) реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемые на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета), если иное не установлено настоящим Кодексом и (или) законодательством.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 27.12.2023 N 327-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
К затратам, учитываемым при налогообложении, относятся:
затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (далее в настоящей главе - затраты по производству и реализации);
КонсультантПлюс: примечание.
О прочих нормируемых затратах см. письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 09.04.2019 N 2-2-10/00858.
нормируемые затраты.
Типа не обоснованы? А сфига ли? Вид деятельности уже подразумевает наличие авто и затраты на топливо.
Пусть идут в ....
Юлька писал(а): 28 май 2025, 10:50
у у вас прям по делу катается) а в основном своем эти служебные авто..это личные авто директора) даже логически..ты ж не будешь каждый день его спрашивать ..а где вы сегодня были?))
Окс писал(а): 28 май 2025, 10:50
А что тогда для легкового авто директора писать?
а почему для директора не обоснованы?
Он не должен общаться к клиентами или потенциальными партнерами? и т.д.
Встречи деловые?
может он на автобусе ездить должен? Очень интересно...
рассказывали мне ситуацию, когда налоговые органы пытались придраться к тому, что очень дорогое авто на предприятии, мол не нуждается. В пример им привели нашего А.Г. Налоговая - заткнулась.
Сергеевна писал(а): 28 май 2025, 10:55
Встречи деловые?
Я бы с удовольствием посмотрела, как это очередной консультант пытает директора где он был поминутно с предоставлением отчета об успешности поездок.
Они действительно уже доходят до абсурда с высасыванием тем для публикаций.
Сложные бы вопросы так обсасывали, так нет, туда они не ходят во избежание.
Сергеевна писал(а): 28 май 2025, 10:55
Встречи деловые?
Я бы с удовольствием посмотрела, как это очередной консультант пытает директора где он был поминутно с предоставлением отчета об успешности поездок.
Они действительно уже доходят до абсурда с высасыванием тем для публикаций.
Сложные бы вопросы так обсасывали, так нет, туда они не ходят во избежание.
а в айлексе и налоговики сидят и с радостью подхватывают новые возможности к чему придраться, сами они б до такого не додумались, наверное...