Транспортный налог

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 2 месяца
Благодарил (а): 55 раз

Транспортный налог

Сообщение Юлька »

Окс писал(а): 16 апр 2025, 15:27 Когда прекращается исчисление транспортного налога? Когда сняли с учета в ГАИ и получили транзитные номера или когда продали авто? это разные месяцы у меня...
Исчисление транспортного налога прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором транспортное средство было снято с учета (подп. 5.1 ст. 307-7 НК)

те снятие с учета основание, а не продажа

Sam
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Транспортный налог

Сообщение Sam »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в тех паспорте написано "грузовой автомобиль" а ниже "седельный тягач". Какую ставку выбрать для транспортного налога грузовой автомобиль или седельный тягач? В консультации по телефону сказали седельный тягач, что есть разъяснение налоговой и в айлексе есть про это. Но я не могу найти, чтобы самой почитать и убедится. Может кто-нибудь видел эти разъяснения?

Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

Транспортный налог

Сообщение Аля »

Sam писал(а): 22 июн 2025, 12:18 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в тех паспорте написано "грузовой автомобиль" а ниже "седельный тягач". Какую ставку выбрать для транспортного налога грузовой автомобиль или седельный тягач? В консультации по телефону сказали седельный тягач, что есть разъяснение налоговой и в айлексе есть про это. Но я не могу найти, чтобы самой почитать и убедится. Может кто-нибудь видел эти разъяснения?
Добрый день.
Разъяснений не видела, но всегда подаю декларацию по категории "седельный тягач" и ставку выбираю именно по этой категории. Именно "седельный тягач" - главная характеристика для классификации.

Sam
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Транспортный налог

Сообщение Sam »

Аля писал(а): 23 июн 2025, 08:26
Sam писал(а): 22 июн 2025, 12:18 Здравствуйте!
Добрый день.
Разъяснений не видела, но всегда подаю декларацию по категории "седельный тягач" и ставку выбираю именно по этой категории. Именно "седельный тягач" - главная характеристика для классификации.
Спасибо!

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 9 месяцев

Транспортный налог

Сообщение Катя10 »

Подскажите что делать если не уплатили транспортный налог и не подали декларацию за 2024г? И какие последствия?

Администратор
Благодарил (а): 290 раз
Контактная информация:

Транспортный налог

Сообщение Админ »

Я бы позвонил своему инспектору и спросил что делать ...

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Транспортный налог

Сообщение Natalia__mtv »

Катя10 писал(а): 03 июл 2025, 10:51 Подскажите что делать если не уплатили транспортный налог и не подали декларацию за 2024г? И какие последствия?
Уплатить налог с учетом пени и потом подать декларацию

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Транспортный налог

Сообщение AZA »

Natalia__mtv писал(а): 05 июл 2025, 15:37
Катя10 писал(а): 03 июл 2025, 10:51 Подскажите что делать если не уплатили транспортный налог и не подали декларацию за 2024г? И какие последствия?
Уплатить налог с учетом пени и потом подать декларацию
Можно пеню не платить сразу. Я апрельскую пеню за 2024 год уплатила в феврале 2025, уже когда их робот начислил.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Транспортный налог

Сообщение Malinka »

30.06.2025 приобрели авто, 9.07.25 зарегистрировали в гаи. Когда мне нужно уплатить транспортный налог?

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Транспортный налог

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 11 июл 2025, 12:59 30.06.2025 приобрели авто, 9.07.25 зарегистрировали в гаи. Когда мне нужно уплатить транспортный налог?
Уплатить 22 февраля 2026г.
Начислять с августа 2025г.
Ответить