Оплата труда Зарплата Отпуск

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Участник форума
Участник форума
Стаж: 1 год 10 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение liza20113009 »

Добрый день. Правильно ли считаю.. Сотрудник уходит в отпуск 07.07.2025г на 19 дней (5-ти дневная рабочая неделя и выходные сб и вс)в связи с переносом 04.07 на 12.07 сотрудник должен будет выйти на работу 12.07.2025г.
Последний раз редактировалось liza20113009 27 июн 2025, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Аля »

liza20113009 писал(а): 27 июн 2025, 10:03 Добрый день. Правильно ли считаю.. Сотрудник уходит в отпуск 07.07.2025г (5-ти дневная рабочая неделя и выходные сб и вс)в связи с переносом 04.07 на 12.07 сотрудник должен будет выйти на работу 12.07.2025г.
Вы забыли указать главное - на сколько дней работник уходит в отпуск.

Участник форума
Участник форума
Стаж: 1 год 10 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение liza20113009 »

на 19 дней

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Аля »

Если перенос приходится (как переносимый день, так и день отработки) на отпуск, то на работника он не распространяется.
Если бы он уходил на 5 дней с 7 по 11 июля, то тогда бы пришлось отрабатывать.

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Маргуша »

Добрый день, забрали сотрудника на военные сборы, все что могла прочитала, понятно что начисляем за рабочие дни ,которые попадают на период сборов по среднему за два предыдущих месяца. Возмещает все это (+ ФСЗН и БГС) военкомат. Не могу понять как ему в табель ставить дни, эти дни идут в стаж? когда производить начисление - помесячно или разово в конце когда сборы закончатся, что с ПУ-3 - отражать по месяцам?, когда отражать в отчет 4-фонд и в отчете в БГС?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Маргуша писал(а): 30 июн 2025, 15:54 Добрый день, забрали сотрудника на военные сборы, все что могла прочитала, понятно что начисляем за рабочие дни ,которые попадают на период сборов по среднему за два предыдущих месяца. Возмещает все это (+ ФСЗН и БГС) военкомат. Не могу понять как ему в табель ставить дни, эти дни идут в стаж? когда производить начисление - помесячно или разово в конце когда сборы закончатся, что с ПУ-3 - отражать по месяцам?, когда отражать в отчет 4-фонд и в отчете в БГС?
В табеле ставите как у вас организовано , например, "ВС" -военные сборы
Начисление, лучше помесячно, тогда в отчетности хорошо отразится

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Маргуша »

Natalia__mtv писал(а): 30 июн 2025, 16:30
Маргуша писал(а): 30 июн 2025, 15:54 Добрый день, забрали сотрудника на военные сборы, все что могла прочитала, понятно что начисляем за рабочие дни ,которые попадают на период сборов по среднему за два предыдущих месяца. Возмещает все это (+ ФСЗН и БГС) военкомат. Не могу понять как ему в табель ставить дни, эти дни идут в стаж? когда производить начисление - помесячно или разово в конце когда сборы закончатся, что с ПУ-3 - отражать по месяцам?, когда отражать в отчет 4-фонд и в отчете в БГС?
В табеле ставите как у вас организовано , например, "ВС" -военные сборы
Начисление, лучше помесячно, тогда в отчетности хорошо отразится
спасибо, я так понимаю в 1Сках это не предусмотрено, думаю начислить типа как надбавку, программа посчитает налоги правильно, а потом бух справкой перенесу это с затрат на взаиморасчеты с военкоматом, по другому как это организовать в 1С не придумаю

Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Natalli »

Доброе утро! Подскажите, пжл., больничный с 25.06 по 27.06, сведения о ср.заработке из фонда получены 01.07, получается пособие надо начислить в июле, в 4-фонд тоже отражается в июле, ПУ-3 в июне, да?
и еще в это период сотрудница была в отпуске, получается надо на эти три дня отпуск продлить, приказ надо оформить или он автоматически продлевается?

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение bony173 »

Natalli писал(а): 01 июл 2025, 08:32 Доброе утро! Подскажите, пжл., больничный с 25.06 по 27.06, сведение о ср.заработке из фонда получены 01.07, получается пособие надо начислить в июле, в 4-фонд тоже отражается в июле, ПУ-3 в июне, да?
и еще в это период сотрудница была в отпуске, получается надо на эти три дня отпуск продлить, приказ надо оформить или он автоматически продлевается?
По отчетам все правильно.

Про продление отпуска. Читаем ТК

Статья 171. Право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года
Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:
1) при временной нетрудоспособности работника;

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней трудового отпуска либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.

Так что я считаю, что должно быть желание работника продлить (заявление), ну и приказ на продление.

Друг форума
Друг форума
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Princess Bubblegum »

Доброе утро. Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: неправомерно предоставляла директору вычет на иждивенку-жену. Она находилась по нашему месту работы в д/о, в декабре уволилась и устроилась на другое место работы. А я и совсем забыла убрать этот вычет из зп директора. Я все пересчитаю, подоходный доплачу, из зп удержу. НО, это ведь не счетная ошибка, надо какое-то заявление от директора о том, что он не возражает об удержании?
Ответить