Помогите с проводками
- Автор
Здравствуйте. Подскажите, как оформить проводки в бухгалтерской справке. В декабре 2023 со сч. 10.10 выдали сотруднику спецодежду на сч 10.11.1. Указали только стоимость, но не количество. Сейчас на сотруднике на сч 10.11.1 числится остаточная стоимость 0,06 руб. без количества. При начислении амортизации в 1С появляется комментарий «Не найдена первоначальная стоимость МЦ02». Какие проводки в бухгалтерской справке я должна сделать для исправления?
-
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
Помогите с проводками
Я бы лучше переделала в 1с в декабре 2023 указала бы к стоимости количество тогда всё будет корректно.Оpal писал(а): 18 июн 2025, 21:26 Здравствуйте. Подскажите, как оформить проводки в бухгалтерской справке. В декабре 2023 со сч. 10.10 выдали сотруднику спецодежду на сч 10.11.1. Указали только стоимость, но не количество. Сейчас на сотруднике на сч 10.11.1 числится остаточная стоимость 0,06 руб. без количества. При начислении амортизации в 1С появляется комментарий «Не найдена первоначальная стоимость МЦ02». Какие проводки в бухгалтерской справке я должна сделать для исправления?
Спасибо за совет, но это бюджет и гл.бух. не позволит исправлять декабрь. Может кто-то подсказать ответ на мой вопрос?Natalia__mtv писал(а): 19 июн 2025, 09:15 Я бы лучше переделала в 1с в декабре 2023 указала бы к стоимости количество тогда всё будет корректно.
-
- Друг форума

Помогите с проводками
Если вы сделаете правильную проводку в декабре, то это вообще ни на что не повлияет.Оpal писал(а): 19 июн 2025, 17:41Спасибо за совет, но это бюджет и гл.бух. не позволит исправлять декабрь. Может кто-то подсказать ответ на мой вопрос?Natalia__mtv писал(а): 19 июн 2025, 09:15 Я бы лучше переделала в 1с в декабре 2023 указала бы к стоимости количество тогда всё будет корректно.
Ну если у вас все так принципиально, то, я так полагаю, вам надо сделать проводку 10.11.1/10.10 на количество без стоимости
-
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 3 месяца
Помогите с проводками
У нас в 1С прописано что дивиденды, в т.ч. сотрудникам, через сч. 75.2, чтоб не путаться, при расчете льгот по ПН дивиденды учитываем, при всех декларациях и отчетах тожеNatalia__mtv писал(а): 18 июн 2025, 10:06 Если учредитель сотрудник организации то сч 70, (75 это когда не сотрудник)
И при выплате дивидендов в натуральной форме это реализация ещё ндс будет, поэтому ос с учетом ндс. ТТН (ТН) ЭСЧФ , Акт приема -передачи.
Получаем:
Дт. 84 - Кт.75.2
Дт. 75.2 - Кт. 68.4
Дт 91-4 - Кт. 01
Д-т 75.2 - К-т 91-1
Д-т 91-2 - К-т 68-2
Тут я вроде верно делаю? Или 75.2 нельзя использовать? Это же вроде только на ПН может повлиять...
Ноут по остаточной выше стоимость драгметаллов, так?
А вот какую стоимость полностью самортизированного авто где посмотреть? Есть ли нижняя граница?
-
- Хранитель форума

Помогите с проводками
Vrednaja, посмотрите еще в этой теме Дивиденды viewtopic.php?t=27&start=110 со стр 12
Насколько помню, авто нужно рыночная , оценочная стоимость. ст НК 120 вот здесь стр.23 теме Основные средства viewtopic.php?t=50&hilit=%D0%BE%D1%86%D ... &start=220
Ноут не ниже драг металлов
Насколько помню, авто нужно рыночная , оценочная стоимость. ст НК 120 вот здесь стр.23 теме Основные средства viewtopic.php?t=50&hilit=%D0%BE%D1%86%D ... &start=220
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 3 месяца
Помогите с проводками
Спасибо большое!Natalia__mtv писал(а): 20 июн 2025, 11:19 Vrednaja, посмотрите еще в этой теме Дивиденды viewtopic.php?t=27&start=110 со стр 12
Помогите с проводками
Спасибо!Princess Bubblegum писал(а): 20 июн 2025, 09:00 Если вы сделаете правильную проводку в декабре, то это вообще ни на что не повлияет.
Ну если у вас все так принципиально, то, я так полагаю, вам надо сделать проводку 10.11.1/10.10 на количество без стоимости
Помогите с проводками
Девочки, кто силен в вопросе, подскажите.
Арендодатели выставили нам Акт на текущий ремонт фасада здания. Платим им в рассрочку на 9 мес. Есть допсоглашение с графиком погашения и % за рассрочку платежа.
Какие проводки будут у меня (арендатора) в бухучете.
91/51
44/91 ?
В затраты будем включать ремонт по мере оплаты по графику, чтобы не увеличивать убыток. Не будет ли это нарушением?
Арендодатели выставили нам Акт на текущий ремонт фасада здания. Платим им в рассрочку на 9 мес. Есть допсоглашение с графиком погашения и % за рассрочку платежа.
91/51
44/91 ?
В затраты будем включать ремонт по мере оплаты по графику, чтобы не увеличивать убыток. Не будет ли это нарушением?
-
- Хранитель форума

Помогите с проводками
Скорее всего так, может коллеги поправятЭлиз писал(а): 08 июл 2025, 14:28 Девочки, кто силен в вопросе, подскажите.
91/51
44/91 ?
97-60 Акт на всю сумму по ремонту фасада (100 руб)
44-97= 20 руб затраты за 1 месяц
44-97=20 руб за затраты за второй
проценты начислены
91.4-66 = 5 руб
Спойлер
ИНСТРУКЦИЯ
по бухгалтерскому учету доходов и расходов № 102
ГЛАВА 5
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ РАСХОДОВ
37. Проценты, подлежащие к уплате за пользование организацией кредитами, займами (за исключением процентов по кредитам, займам, которые относятся на стоимость инвестиционных активов в соответствии с законодательством), признаются в бухгалтерском учете расходами ежемесячно и отражаются по дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы» и кредиту счетов 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам», 67 «Расчеты по долгосрочным кредитам и займам».
по бухгалтерскому учету доходов и расходов № 102
ГЛАВА 5
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ РАСХОДОВ
37. Проценты, подлежащие к уплате за пользование организацией кредитами, займами (за исключением процентов по кредитам, займам, которые относятся на стоимость инвестиционных активов в соответствии с законодательством), признаются в бухгалтерском учете расходами ежемесячно и отражаются по дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы» и кредиту счетов 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам», 67 «Расчеты по долгосрочным кредитам и займам».