Декларация налогового агента по подоходному налогу

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Malinka писал(а): 14 июл 2025, 14:23
AZA писал(а): 14 июл 2025, 14:20
Malinka писал(а): 14 июл 2025, 13:18 блин, а как они тогда проверять будут?
Я расскажу как у меня проверяли ПН. Приходит проверка с налоговой и там отдельный специалист, который проверяет ПН. Она за весь проверочный период составила таблицу по месяцам, в одной графе было проставлено какие суммы они получили от нас платежей ПН, вторую графу сделала по нашим данным из 1С сколько мы перечислили, все суммы были равны, у нас с ними все сошлось. Всё, проверка ПН закончилась, все ок.
Получается "Начислено" не смотрели?!
Мы уже обсуждали проверку Аzы :biggrin: Это что-то невероятное))) Зачем мы так трясёмся над вычетами и перерасчётами, ошибками и т.п., если главное-просто сверить уплату в бюджет)) Она, естественно, совпадёт с цифрами ИМНС! У меня проверка ПН, я уже говорила, поднимали даже трудовые договора и смотрели, чтобы не являлся совместителем, потому что ПН иначе удерживаем. Про начисление и подтверждающие документы на вычет вообще молчу

Почти профи
Почти профи
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Константин »

У меня проверяли как у Azы. Начислено-перечислено. Только ещё залезли в удержание и перечисление подоходного с доходов работника от предоставления нам в аренду собственного автотранспорта.

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Сообщение Оленька »

Константин писал(а): 14 июл 2025, 16:41 У меня проверяли как у Azы. Начислено-перечислено. Только ещё залезли в удержание и перечисление подоходного с доходов работника от предоставления нам в аренду собственного автотранспорта.
Так НАЧИСЛЕНО проверяли?? Или только К 51?

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение AZA »

Malinka писал(а): 14 июл 2025, 14:23
AZA писал(а): 14 июл 2025, 14:20
Malinka писал(а): 14 июл 2025, 13:18 блин, а как они тогда проверять будут?
Я расскажу как у меня проверяли ПН. Приходит проверка с налоговой и там отдельный специалист, который проверяет ПН. Она за весь проверочный период составила таблицу по месяцам, в одной графе было проставлено какие суммы они получили от нас платежей ПН, вторую графу сделала по нашим данным из 1С сколько мы перечислили, все суммы были равны, у нас с ними все сошлось. Всё, проверка ПН закончилась, все ок.
Получается "Начислено" не смотрели?!
У них начислено = перечислено.

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Оленька писал(а): 14 июл 2025, 17:42
Константин писал(а): 14 июл 2025, 16:41 У меня проверяли как у Azы. Начислено-перечислено. Только ещё залезли в удержание и перечисление подоходного с доходов работника от предоставления нам в аренду собственного автотранспорта.
Так НАЧИСЛЕНО проверяли?? Или только К 51?
У них начислено равняется перечислено.

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

При проверке ПН ко мне в зарплату вообще никто не лез, ничего не смотрели, не сверяли, только сверили мое перечисление с их полученными суммами, все сошлось, на этом проверка ПН завершилась.

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Сообщение Оленька »

AZA писал(а): 15 июл 2025, 09:08 При проверке ПН ко мне в зарплату вообще никто не лез, ничего не смотрели, не сверяли, только сверили мое перечисление с их полученными суммами, все сошлось, на этом проверка ПН завершилась.
Так а смысл такой проверки...И переживать зачем? Поставил цифры отбалды, эти же чушевые цифры перечислил= и всё верно! Зачем изучать правильность удержания ПН, а тем более, на семинары всякие ходить и за подписки деньги вываливать...

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Оленька писал(а): 15 июл 2025, 10:55
AZA писал(а): 15 июл 2025, 09:08 При проверке ПН ко мне в зарплату вообще никто не лез, ничего не смотрели, не сверяли, только сверили мое перечисление с их полученными суммами, все сошлось, на этом проверка ПН завершилась.
Так а смысл такой проверки...И переживать зачем? Поставил цифры отбалды, эти же чушевые цифры перечислил= и всё верно! Зачем изучать правильность удержания ПН, а тем более, на семинары всякие ходить и за подписки деньги вываливать...
Я написала, как у меня проверка ПН проходила.
Но сейчас, начиная с 2023 года, не прокатит поставить цифры от балды и перечислить их, сейчас сдаем сведения по ПН, там все рассчитывается и неправильно не сделаешь.

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Сообщение Оленька »

AZA писал(а): 15 июл 2025, 11:46
Оленька писал(а): 15 июл 2025, 10:55
Я написала, как у меня проверка ПН проходила.
Но сейчас, начиная с 2023 года, не прокатит поставить цифры от балды и перечислить их, сейчас сдаем сведения по ПН, там все рассчитывается и неправильно не сделаешь.
Ну как не сделаешь! Вычет не положен, а ты предоставил, как по сведениям это проверишь! В Сведениях не указаны даты рождения детей, например

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Да, точно. Это должны инспекторы на месте проверять, как бы проверять...
Ответить