БСО Бланки и документы с определенной степенью защиты

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Хранитель форума
Хранитель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Маргуша писал(а): 14 июл 2025, 16:29 Может кто-то сделал приказ о дополнении в учетную политику и поделится)
Я такой сделала такой приказ в теме учетная политика стр.17 viewtopic.php?t=24&start=160
Пока доработки нет поэтому делаю по своей схеме писала здесь в этой теме стр.16 viewtopic.php?t=144&start=150

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Маргуша »

Natalia__mtv писал(а): 14 июл 2025, 16:45
Маргуша писал(а): 14 июл 2025, 16:29 Может кто-то сделал приказ о дополнении в учетную политику и поделится)
Я такой сделала такой приказ в теме учетная политика стр.17 viewtopic.php?t=24&start=160
Пока доработки нет поэтому делаю по своей схеме писала здесь в этой теме стр.16 viewtopic.php?t=144&start=150
спасибо большое!
Какой датой делать приказы? на инвентаризацию - 30.06.25, а на изменение учета и учетную политику 01.07.25 ?

Друг форума
Друг форума
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Princess Bubblegum »

Девочки. По использованным составляем реестры использованных, а на основании реестров должен быть составлен ПУД на списание использованных, т.е Акт на списание использованных?
По испорченным - реестры испорченных и тоже акт на списание испорченных, а потом акт на уничтожение?

Хранитель форума
Хранитель форума

Сообщение Natalia__mtv »

Маргуша писал(а): 14 июл 2025, 16:50 Какой датой делать приказы? на инвентаризацию - 30.06.25, а на изменение учета и учетную политику 01.07.25 ?
На Инвентаризацию я делала 30.06.25
На изменение я делала от 1.07.2025

Хранитель форума
Хранитель форума

Сообщение Natalia__mtv »

Princess Bubblegum писал(а): 15 июл 2025, 14:19 Девочки. По использованным составляем реестры использованных, а на основании реестров должен быть составлен ПУД на списание использованных, т.е Акт на списание использованных?
По испорченным - реестры испорченных и тоже акт на списание испорченных, а потом акт на уничтожение?
т.к. пока еще не доратотана программа, то я делаю так:
Реестр на использованные, в нём пишу руками каждый день -дата ТТН-1 или ТН-2 с номера по номер и т.д.
В конце месяца ПУД - это у меня приходно расходная, вней только "хорошие" накладные

По испорченным - реестр и всё. В конце месяца (если будут испорченные) бух справкой Дт90.10 - Кт10 и должно отсаться на 006 испорченные
Акт на уничтожение, это, я так поняла, когда проверка налоговая пройдет

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Маргуша »

Акт об уничтожении бланков (документов) должен содержать следующие сведения:

наименование документа, дата его составления;

наименование организации;

наименование, номер и дата составления документа, подтверждающего необходимость уничтожения бланков (документов);

дата уничтожения бланков (документов);

наименование; тип (типы), код (коды), серия (серии), номер (номера), иные идентификационные признаки (при их наличии) бланков (документов);

количество и условная оценка уничтоженных бланков (документов);

должность служащего (профессия рабочего) лица (должности служащих (профессии рабочих) лиц), ответственного (ответственных) за уничтожение бланков (документов), его (их) фамилия (фамилии), инициалы и подпись (подписи).

------------------
а что это за документ подтверждающий необходимость уничтожения бланка? - ну это же не акт на испорченные (аннулированные), наверно приказ директора будет?

Друг форума
Друг форума

я вообще в шоке. За обслуживание 1С платим ежемесячно. Пишу программистам, когда будет новый релиз программы в связи с НСБУ88? Они мне отвечают: в начале августа, так как у вас тариф Эконом.
То есть я только в августе увижу, какие ПУД они всунули в 1С. А учетку мне как сдавать? :aggress:

Друг форума
Друг форума

Маргуша писал(а): 15 июл 2025, 14:42 Акт об уничтожении бланков (документов) должен содержать следующие сведения:

наименование документа, дата его составления;

наименование организации;

наименование, номер и дата составления документа, подтверждающего необходимость уничтожения бланков (документов);

дата уничтожения бланков (документов);

наименование; тип (типы), код (коды), серия (серии), номер (номера), иные идентификационные признаки (при их наличии) бланков (документов);

количество и условная оценка уничтоженных бланков (документов);

должность служащего (профессия рабочего) лица (должности служащих (профессии рабочих) лиц), ответственного (ответственных) за уничтожение бланков (документов), его (их) фамилия (фамилии), инициалы и подпись (подписи).

------------------
а что это за документ подтверждающий необходимость уничтожения бланка? - ну это же не акт на испорченные (аннулированные), наверно приказ директора будет?
Акт на уничтожение составляется на основании реестра испорченных/аннулированных и передается в ИМНС. ИМНС передает информацию об испорченных/аннулированных БСО, указанных в данном акте, в электронный банк данных

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение AZA »

Каким документом вы переносили БСО с 006 на 10.6?

Друг форума
Друг форума

AZA писал(а): 17 июл 2025, 12:58 Каким документом вы переносили БСО с 006 на 10.6?
мне программисты сделали доработку
Ответить