Влада писал(а): 09 мар 2026, 14:43
1.4. речь идет об ИП управляющем организации, руководителя организации.
2.1. тут тоже все понятно, был у нас ИП управляющий, считали по коэф.8, не превышали.
ИП, осуществляющий функции главного бухгалтера, тем более, как правило , если нет в штате ни одного бухгалтера, с какого перепугу приравнен к руководителю, выполняющего управленческую услугу?
Работаем с провайдером по ЭТТН «Бидматс», выставили нам счет в назначении услуг написано: «Лицензия на использование ПО "Модуль ЭДО" Тарифный план "Деловой" 24 месяца.
Это не расходы, нужно учитывать как лицензию на 04 счете и списывать в течение 24 месяцев?
AZA писал(а): 16 мар 2026, 11:17
Работаем с провайдером по ЭТТН «Бидматс», выставили нам счет в назначении услуг написано: «Лицензия на использование ПО "Модуль ЭДО" Тарифный план "Деловой" 24 месяца.
Это не расходы, нужно учитывать как лицензию на 04 счете и списывать в течение 24 месяцев?
Да, счет 04
_________________ Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
В 2024 году мы на нашего должника через нотариуса оформили и подали исполнительное производство, заплатили нотариальный тариф 400 рублей. Я этот нотариальный тариф отнесла на Дт 90.10 (90.10/76.7).
Сейчас нам поступили ДС, я закрыла основной долг и остались 400 рублей, которые я должна отнести на Кт 90.7?
AZA писал(а): 13 апр 2026, 11:37
В 2024 году мы на нашего должника через нотариуса оформили и подали исполнительное производство, заплатили нотариальный тариф 400 рублей. Я этот нотариальный тариф отнесла на Дт 90.10 (90.10/76.7).
Сейчас нам поступили ДС, я закрыла основной долг и остались 400 рублей, которые я должна отнести на Кт 90.7?
А как у вас в учетной политике прописано ? По мере совершения нотариальных/судебных действий ( по начислению) или по мере поступления оплаты по этим исполнительным производствам?
AZA писал(а): 13 апр 2026, 11:37