Никаких. Стоимость запчастей они уже включили в стоимость ремонта. И вам эти запчасти никуда приходовать не нужно.Malinka писал(а): 07 авг 2024, 10:48 Спасибо! А то, что они использовали свои детали для замены, никаких же больше документов, кроме акта быть не должно?
Учет материалов, МБП
- Автор
- Модератор

- Стаж: 2 года
Учет материалов, МБП
-
- Житель форума

Учет материалов, МБП
Девочки, я все со своими неясностями.Аля писал(а): 06 июн 2024, 15:31 Я не специалист в этом вопросе, но мне кажется у вас слегка нарушена хронология. Вы сначала передаете плакаты для монтажа ИП, а уже потом выставляете заказчику акт на сумму в том числе за монтаж. Так что выбытие материала должно быть именно на этапе передачи ИП по ТН.
Вот Аля ответила, что скорее всего выбытие материала на этапе передачи ИП по ТН, НО у нас в договоре прописано, что Заказчик может забрать материал в течении 30 дней, после снятия его с рекламного стенда.
Как тогда быть?
А как Вы назад приходуете рекламные плакаты? Каким документом? Кто вам их демонтирует? И как долго они храняться после использования?Malinka писал(а): 17 сен 2024, 10:10Девочки, я все со своими неясностями.Аля писал(а): 06 июн 2024, 15:31 Я не специалист в этом вопросе, но мне кажется у вас слегка нарушена хронология. Вы сначала передаете плакаты для монтажа ИП, а уже потом выставляете заказчику акт на сумму в том числе за монтаж. Так что выбытие материала должно быть именно на этапе передачи ИП по ТН.
Вот Аля ответила, что скорее всего выбытие материала на этапе передачи ИП по ТН, НО у нас в договоре прописано, что Заказчик может забрать материал в течении 30 дней, после снятия его с рекламного стенда.
Как тогда быть?
По сути вы не являетесь собственником готовых плакатов. Поправьте если ошибаюсь, но сам процесс выглядит примерно так.
1. Купили по ТН материал.
2. Согласовали эскиз с заказчиком. Договор.
3. Изготовили плакат (баннер). Списание материала в производство. Оприходовать баннер на склад (собственность заказчика).
4. Развесить баннеры. Передача по ТН, но в примечании для баннеров. Не списывайте со склада. А перемещение со склада на объект (место размещения баннера). Внутреннее перемещение.
5. Акт выполненных работ для заказчика. На изготовление + на рекламу.
6. Снятие баннера. ТН на перемещение от места размещения баннера до склада вашего.
7. Передача по ТН заказчику (по требованию) либо акт на списание на невостребованные баннеры.
-
- Житель форума

Учет материалов, МБП
В том то и дело, что никак. Материал на изготовление списывается в момент печати и на этом все. А заказчику плакат возвращается по требованию, на основании акта передачи. 
- Житель форума

Учет материалов, МБП
Доброе утро! Девочки, какими проводками закрыть хищение материалов (счет 10.5), если есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
- Модератор

Учет материалов, МБП
Я так понимаю у вас не установлен виновный?Malinka писал(а): 27 сен 2024, 10:06 Доброе утро! Девочки, какими проводками закрыть хищение материалов (счет 10.5), если есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
Я бы сделала в два этапа
Д94 К10.5 - до момента вынесения постановления
Д94 К18 - на сумму НДС
Д90.10 К94 - по отказу в возбуждении дела
-
- Хранитель форума

Учет материалов, МБП
Солидарна с Алечкой. Точно так же делала бы. И при последней проводке ещё и копии постановления прикладывала быАля писал(а): 27 сен 2024, 10:32Я так понимаю у вас не установлен виновный?Malinka писал(а): 27 сен 2024, 10:06 Доброе утро! Девочки, какими проводками закрыть хищение материалов (счет 10.5), если есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
Я бы сделала в два этапа
Д94 К10.5 - до момента вынесения постановления
Д94 К18 - на сумму НДС
Д90.10 К94 - по отказу в возбуждении дела
- Житель форума

Учет материалов, МБП
- Почти фанат

- Стаж: 1 год 11 месяцев
Учет материалов, МБП
Добрый день! Начиталась всяких комментариев и начала сомневаться правильно ли я списываю инвентарь, у нас в учетной политике прописано "Амортизация по инвентарю, хозяйственным принадлежностям, инструментам, специальной оснастке и приспособлениям, которые приняты к учету с 01.01.2023 в качестве основных средств, начисляется в размере 100% первоначальной стоимости при их передаче в эксплуатацию. (материально ответственными лицами учет указанных основных средств осуществляется в количественном выражении).", я так и делаю (при вводе в эксп. 100 % износ) или все-таки надо списывать по сроку использования?
Просто мы переехали, много куплено мебели, сумма приличная получается, когда сразу списываешь 100% износ.
Просто мы переехали, много куплено мебели, сумма приличная получается, когда сразу списываешь 100% износ.
-
- Хранитель форума

Учет материалов, МБП
По мебели это ОС и амортизацию начислять по сроку использования.
Мебель (из древесно-стружечной плиты, ламинированной древесно-стружечной плиты, мелкодисперсной фракции дерева); мебель прочая, в том числе встроенная шифр- 70030 - 7 лет.
а " "Амортизация по инвентарю, хозяйственным принадлежностям, инструментам, специальной оснастке и приспособлениям, которые приняты к учету с 01.01.2023" - это скорее уместно для мелочевки, которая ну никак не вяжется с ОС.
В дополнение из Минэкономики https://economy.gov.by/ru/tekuschajainf ... 8198-2023/
Мебель (из древесно-стружечной плиты, ламинированной древесно-стружечной плиты, мелкодисперсной фракции дерева); мебель прочая, в том числе встроенная шифр- 70030 - 7 лет.
а " "Амортизация по инвентарю, хозяйственным принадлежностям, инструментам, специальной оснастке и приспособлениям, которые приняты к учету с 01.01.2023" - это скорее уместно для мелочевки, которая ну никак не вяжется с ОС.
В дополнение из Минэкономики https://economy.gov.by/ru/tekuschajainf ... 8198-2023/
Вместе с тем, принимаемый организацией порядок амортизации должен быть обоснованным и, как элемент учетной политики организации, согласовываться с принципами бухгалтерского учета и отчетности (ст. 9 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности»), прежде всего принципами соответствия доходов и расходов, нейтральности, уместности.