Сведения о доходах физ.лиц
- Автор
Вот и я читаю и диву даюсь, волосы дыбом, как на авке моей, пока фСЗН и БГС даже не подходила... а всем, кто сдал - браво 
-
- Житель форума

- Стаж: 2 года
Этот ответ опубликовали а сайте https://nalog.gov.by/ только 11.01.2025. До этого я звонила в свою налоговую и они сказали "подавать не нужно". Сейчас срок 30 дней. Но я его уже не соблюла, потому как был перерасчет в феврале 2024 за 2023 и 2022 год. Что делать? Подать и ждать штраф?К 1 апреля 2025 года представляются сведения о доходах только за 2024 год.
Если в 2024 году налоговый агент произвел перерасчет доходов, льгот или подоходного налога в отношении доходов, начисленных до 2023 года, то сведения о таких доходах и произведенных в отношении них перерасчетов не включаются в сведения о доходах за 2024 год.
Если налоговый агент произвел в 2024 году перерасчет доходов, льгот и налога за 2023 год, то в таком случае налоговый агент обязан представить в налоговый орган в течение 30 дней с момента проведения такого перерасчета уточненные сведения о доходах за 2023 год.
- Хранитель форума

Malinka писал(а): 13 янв 2025, 13:18Этот ответ опубликовали а сайте https://nalog.gov.by/ только 11.01.2025. До этого я звонила в свою налоговую и они сказали "подавать не нужно". Сейчас срок 30 дней. Но я его уже не соблюла, потому как был перерасчет в феврале 2024 за 2023 и 2022 год. Что делать? Подать и ждать штраф?К 1 апреля 2025 года представляются сведения о доходах только за 2024 год.
Если в 2024 году налоговый агент произвел перерасчет доходов, льгот или подоходного налога в отношении доходов, начисленных до 2023 года, то сведения о таких доходах и произведенных в отношении них перерасчетов не включаются в сведения о доходах за 2024 год.
Если налоговый агент произвел в 2024 году перерасчет доходов, льгот и налога за 2023 год, то в таком случае налоговый агент обязан представить в налоговый орган в течение 30 дней с момента проведения такого перерасчета уточненные сведения о доходах за 2023 год.![]()
Может на первое время не будет штрафа, но подать уточненные нужно будет
https://nalog.gov.by/individuals_income_2023/ Представление налоговым агентом сведений о доходах физических лиц за 2024 год
- Житель форума

Мне нравится это: появляется отчет, мы его подаем, а разъяснения к нему, только через год(((
нет слов и сил! И объясни руководству. что ты не индюк! Зарекалась устно общаться с налоговой и все равно делаю

А вы когда сведения подавали за 2023 до апреля 2024 вы эти уточнения не учли?Malinka писал(а): 13 янв 2025, 13:18Этот ответ опубликовали а сайте https://nalog.gov.by/ только 11.01.2025. До этого я звонила в свою налоговую и они сказали "подавать не нужно". Сейчас срок 30 дней. Но я его уже не соблюла, потому как был перерасчет в феврале 2024 за 2023 и 2022 год. Что делать? Подать и ждать штраф?К 1 апреля 2025 года представляются сведения о доходах только за 2024 год.
Если налоговый агент произвел в 2024 году перерасчет доходов, льгот и налога за 2023 год, то в таком случае налоговый агент обязан представить в налоговый орган в течение 30 дней с момента проведения такого перерасчета уточненные сведения о доходах за 2023 год.![]()
-
- Житель форума

Я подавала 14.02.2024, перерасчет был 29.02.2024. Звонила в инспекцию тогда, потому как разъяснений не было никаких по этому вопросу. Сказали, ничего делать не нужно) а Тут вон чэ(
На старом форуме эту тему обсуждали в связи с выплатой дивидендов.Malinka писал(а): 13 янв 2025, 13:38 Я подавала 14.02.2024, перерасчет был 29.02.2024. Звонила в инспекцию тогда, потому как разъяснений не было никаких по этому вопросу. Сказали, ничего делать не нужно) а Тут вон чэ(
-
- Житель форума

Мой вопрос был?
Обновили на сайте налоговой информацию по подаче сведений по подоходному, остались только свежие записи, но были комментарии и старые на эту тему.Malinka писал(а): 13 янв 2025, 13:18Этот ответ опубликовали а сайте https://nalog.gov.by/ только 11.01.2025. До этого я звонила в свою налоговую и они сказали "подавать не нужно". Сейчас срок 30 дней. Но я его уже не соблюла, потому как был перерасчет в феврале 2024 за 2023 и 2022 год. Что делать? Подать и ждать штраф?К 1 апреля 2025 года представляются сведения о доходах только за 2024 год.
Вот в бизнес-инфо нашла статью от 16.11.2023
Спойлер
16.11.2023
ВОПРОС
Перерасчеты подоходного налога за прошлые периоды (до 2023 года) в сведения не включаются, а только данные за 2023 год? Если в 2024 году будет производиться перерасчет за 2023 год, то в сведения за 2024 этот перерасчет не включается, а подаются уточненные сведения за 2023 год?
ОТВЕТ
К 1 апреля 2024 года представляются сведения о доходах только за 2023 год.
Если в 2023 году налоговый агент произвел перерасчет доходов, льгот или подоходного налога в отношении доходов, начисленных до 2023 года, то сведения о таких доходах и произведенных в отношении них перерасчетов не включаются в сведения о доходах за 2023 год.
Если налоговый агент произведет в 2024 или иных годах перерасчет доходов за 2023 год, представленных в отношении таких доходов льгот, подоходного налога, исчисленного с доходов 2023 года, то в таком случае налоговый агент обязан представить в налоговый орган в течение 30 дней с момента проведения такого перерасчета уточненные сведения о доходах за 2023 год.
ВОПРОС
Перерасчеты подоходного налога за прошлые периоды (до 2023 года) в сведения не включаются, а только данные за 2023 год? Если в 2024 году будет производиться перерасчет за 2023 год, то в сведения за 2024 этот перерасчет не включается, а подаются уточненные сведения за 2023 год?
ОТВЕТ
К 1 апреля 2024 года представляются сведения о доходах только за 2023 год.
Если в 2023 году налоговый агент произвел перерасчет доходов, льгот или подоходного налога в отношении доходов, начисленных до 2023 года, то сведения о таких доходах и произведенных в отношении них перерасчетов не включаются в сведения о доходах за 2023 год.
Если налоговый агент произведет в 2024 или иных годах перерасчет доходов за 2023 год, представленных в отношении таких доходов льгот, подоходного налога, исчисленного с доходов 2023 года, то в таком случае налоговый агент обязан представить в налоговый орган в течение 30 дней с момента проведения такого перерасчета уточненные сведения о доходах за 2023 год.
-
- Модератор Ша!

Ну и отчёт отчёту-рознь! Я по 4ем уже сдала, но есть одна организация, которая круче в раз 10 этих вместе взятых.bony173 писал(а): 11 янв 2025, 14:14Ну может еще заработает...
Люди у вас праздник был? Вы вообще отдыхали? Когда все успели?
У меня еще только белгосстрах сдан, 4-фонд и пу-3 готовы (жду оплаты), Села за подоходный. А у вас уже ВСЕ?!!![]()