ЭСЧФ
- Автор
Помогите пожалуйста разобраться. Новый магазин с программной кассой розничная торговля физ лицам. В программе формируется НДС фактический проданного товара, но сколько по какой ставке не формирует. Как подавать ЭСФЧ по НДС? Нужно ли считать по расчётной ставке или правильнее брать из программы фактический? Меняются ли сроки выставления эсфч?
-
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
ЭСЧФ
В обще, насколько помню, при рознице НДС по расчетной ставке, но если у вас ставка НДС, например 20% 10%, работаете по фактической ставке, то так и выставляете.Ромашка писал(а): 05 ноя 2024, 12:24 Помогите пожалуйста разобраться. Новый магазин с программной кассой розничная торговля физ лицам. В программе формируется НДС фактический проданного товара, но сколько по какой ставке не формирует. Как подавать ЭСФЧ по НДС? Нужно ли считать по расчётной ставке или правильнее брать из программы фактический? Меняются ли сроки выставления эсфч?
раздел 6 ЭСЧФ
1.реализация товара по розничным ценам по ст.20%
2. реализация по розничнымм ценам по ст 10%
Стоимость товаров
1. 120
2.110
Ставка НДС
1.20%
2. 10%
Сумма ндс
1.20
2.10
Итого
1.120
2.110
Поправьте если чтоПри реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав покупателям - физическим лицам не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, создается и направляется на Портал один итоговый ЭСЧФ, в котором указывается общая сумма оборота по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав за отчетный период и общая сумма исчисленного НДС (в случае если плательщиком не были выставлены ЭСЧФ в адрес покупателей по их требованию) (ч.2 подп.8.8 п.8 ст.131 НК)
«Дата совершения операции» - указывается дата совершения хозяйственной операции, которая соответствует последнему дню соответствующего отчетного периода (абз.2 ч.1 п.39 Инструкции № 15, п.2 ст.127 НК)
А вот ставки вопрос так и остался. В программе есть сумма НДС с проданного товара, но нет возможности сделать отбор отдельно по ставкам 10 и 20 проц. Если делать средний расчёт по формуле, то сумма НДС получается меньше чем сумма по программе. Если все таки брать средний, то как закрыть разницу в программе, какие проводки и будет ли это правильно?
-
- Хранитель форума

ЭСЧФ
т.е ЭСЧФ больше чем в 1С ? Тогда когда подаёте декларацию по НДС в стр. 11.1 добавите копейки которых не хватает по округлению. п. 14 декларации по НДС итоговая будет такая как и ЭСЧФ , и также будет соответствие 1С и ЭСФРомашка писал(а): 05 ноя 2024, 13:47 А вот ставки вопрос так и остался. В программе есть сумма НДС с проданного товара, но нет возможности сделать отбор отдельно по ставкам 10 и 20 проц. Если делать средний расчёт по формуле, то сумма НДС получается меньше чем сумма по программе. Если все таки брать средний, то как закрыть разницу в программе, какие проводки и будет ли это правильно?
- Идейный вдохновитель

ЭСЧФ
у меня в рознице тоже иногда выпадает и 10 и БЕЗ НДС (труд инвалидов и все такое)
Но подаю я одну ЭСЧФ на розницу, ставлю 20%, но НДС корректирую как у меня вышел по реализации, там же можно.
Но подаю я одну ЭСЧФ на розницу, ставлю 20%, но НДС корректирую как у меня вышел по реализации, там же можно.
-
- Хранитель форума

ЭСЧФ
На портале ЭСЧФ в новостях.Уважаемые пользователи!
Информируем Вас о том, что в период с 10.11.2024 по 13.11.2024 будут проводиться регламентные работы. Во время проведения работ Портал электронных счетов-фактур будет недоступен.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.
— 10.11.2024
- Идейный вдохновитель

ЭСЧФ
а я думаю, что с порталом...Natalia__mtv писал(а): 11 ноя 2024, 09:39На портале ЭСЧФ в новостях.Уважаемые пользователи!
Информируем Вас о том, что в период с 10.11.2024 по 13.11.2024 будут проводиться регламентные работы. Во время проведения работ Портал электронных счетов-фактур будет недоступен.
— 10.11.2024
-
- Друг форума

- Стаж: 1 год 9 месяцев
ЭСЧФ
это вообще НОРМАЛЬНО? а что делать тому кто еще не выставил, последний день 11.11.24Natalia__mtv писал(а): 11 ноя 2024, 09:39На портале ЭСЧФ в новостях.Уважаемые пользователи!
— 10.11.2024