Помогите с проводками
- Автор
- Житель форума

- Стаж: 2 года
Помогите с проводками
Вам предоставили рассрочку по платежам.
Я считаю акт и проценты отнести полностью на затраты, акт 44/60, % - 91.4/60,
а платежи разделить на 9 частей и каждый месяц перечислять часть и делать проводку 60/51
Я считаю акт и проценты отнести полностью на затраты, акт 44/60, % - 91.4/60,
а платежи разделить на 9 частей и каждый месяц перечислять часть и делать проводку 60/51
-
- Модератор

Помогите с проводками
Сейчас нет права относить на затраты по частям. Та же 102 инструкция требует относить суммы на затраты в полном объеме, если невозможно соотнести их с доходами.Элиз писал(а): 08 июл 2025, 14:28 В затраты будем включать ремонт по мере оплаты по графику, чтобы не увеличивать убыток. Не будет ли это нарушением?
Помогите с проводками
Спасибо, девочки, что порассуждали со мной. Не было возможности присоединиться.
Сумму по ремонту я понимаю, что нужно включать всю в затраты, но вот рука не поднимается. У нас такие убытки уже четвертый год выбраться не можем. А рассрочку нам дали на 9 мес.
Сделала пока проводки как Natalia__mtv писала, только ч/з 76:
97/76 всю сумму
44/97 ежемесячный платеж
Даже не знаю как быть.
По начислению % по рассрочке делаю проводки ежемесячно:
91.04/66.7
66.7/51
91 счет закроется при закрытии месяца на 99? Доппроводок делать больше не надо?
Сумму по ремонту я понимаю, что нужно включать всю в затраты, но вот рука не поднимается. У нас такие убытки уже четвертый год выбраться не можем. А рассрочку нам дали на 9 мес.
Сделала пока проводки как Natalia__mtv писала, только ч/з 76:
97/76 всю сумму
44/97 ежемесячный платеж
Даже не знаю как быть.
По начислению % по рассрочке делаю проводки ежемесячно:
91.04/66.7
66.7/51
91 счет закроется при закрытии месяца на 99? Доппроводок делать больше не надо?
-
- Подающий надежды

- Стаж: 1 год 3 месяца
Помогите с проводками
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, верные ли будут проводки
Выписываем самортизированный ноут учредителю физику:
Дт 02 - Кт 01 - сумма амортизации (бух. справка?)
Дт 75.2 - Кт 91.1 - рыночная стоимость ОС (+/-) (ТН + Протокол собрания) - нужен договор купли/продажи?
Дт 91.2 - Кт 68.2 - НДС (этот НДС потом в декларации в НДС включаем, верно?)
Знаю, что правильнее проводки:
Дт 62.2 - Кт 91.1
Дт 75.2 - Кт 62.2.1
...но всегда товар со склада выписывали сразу на 75, к выписке накладных прописан счет 75, чтобы ручными проводками не закрывать... Это ведь, вроде, ничего не нарушает
Посмотрите, пожалуйста, верные ли будут проводки
Дт 75.2 - Кт 91.1 - рыночная стоимость ОС (+/-) (ТН + Протокол собрания) - нужен договор купли/продажи?
Дт 62.2 - Кт 91.1
Дт 75.2 - Кт 62.2.1
...но всегда товар со склада выписывали сразу на 75, к выписке накладных прописан счет 75, чтобы ручными проводками не закрывать... Это ведь, вроде, ничего не нарушает
-
- Подающий надежды

Помогите с проводками
Уважаемые модераторы удалите, пожалуйста, вышенаписанное сообщение. Затупила ужасно((( Выше в этой теме Natalia__mtv подробно ответила на такой вопрос.
И извините за флуд!
И извините за флуд!
-
- Хранитель форума

Помогите с проводками
Vrednaja писал(а): 22 июл 2025, 12:56 Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, верные ли будут проводки![]()
Дт 62.2 - Кт 91.1
Дт 75.2 - Кт 62.2.1
...но всегда товар со склада выписывали сразу на 75, к выписке накладных прописан счет 75, чтобы ручными проводками не закрывать... Это ведь, вроде, ничего не нарушает![]()
Спойлер
Татьяна Новиткевич
экономист, редактор Правовой платформы «Бизнес-Инфо»
23.02.2024
ВОПРОС
Относится ли передача имущества в счет дивидендов к внереализационным расходам?
ОТВЕТ
Нет, передача имущества в качестве дивидендов отражается в учете как реализация этого имущества.
Условия и порядок распределения и выплаты прибыли участникам ООО (ОДО) закрепляются в уставе (абз.11 ч.2 ст.14, ч.1 ст.96 Закона от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах»).
Дивиденды могут выплачиваться как в денежной, так и неденежной форме.
Если устав хозяйственного общества не содержит запретов и ограничений на выдачу (передачу) участникам (учредителям) хозяйственного общества части прибыли в неденежной форме (в натуральной форме), то в счет выплаты дивидендов может быть передано имущество (основные средства, материалы, товары, готовая продукция и т. п.).
Выплата дивидендов в натуральной форме и стоимость передаваемого имущества должны быть согласованы между организацией и ее участником, которому выплачиваются дивиденды в натуральной форме.
Передача имущества учредителю в счет выплаты дивидендов не учитывается в составе внереализационных расходов. В целях налогового и бухгалтерского учета признается реализацией с соответствующим отражением в учете и налогообложением.
экономист, редактор Правовой платформы «Бизнес-Инфо»
23.02.2024
ВОПРОС
Относится ли передача имущества в счет дивидендов к внереализационным расходам?
ОТВЕТ
Нет, передача имущества в качестве дивидендов отражается в учете как реализация этого имущества.
Условия и порядок распределения и выплаты прибыли участникам ООО (ОДО) закрепляются в уставе (абз.11 ч.2 ст.14, ч.1 ст.96 Закона от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах»).
Дивиденды могут выплачиваться как в денежной, так и неденежной форме.
Если устав хозяйственного общества не содержит запретов и ограничений на выдачу (передачу) участникам (учредителям) хозяйственного общества части прибыли в неденежной форме (в натуральной форме), то в счет выплаты дивидендов может быть передано имущество (основные средства, материалы, товары, готовая продукция и т. п.).
Выплата дивидендов в натуральной форме и стоимость передаваемого имущества должны быть согласованы между организацией и ее участником, которому выплачиваются дивиденды в натуральной форме.
Передача имущества учредителю в счет выплаты дивидендов не учитывается в составе внереализационных расходов. В целях налогового и бухгалтерского учета признается реализацией с соответствующим отражением в учете и налогообложением.
Если учредитель не сотрудник
Дт.02 - Кт. 01
Дт.91.4 - Кт.01
Дт.84 - Кт.75 начислены дивид
Дт.75- Кт 91 выручка
Дт.91.2 - Кт.68.2 ндс
Вроде бы всё описала
- Хранитель форума

Помогите с проводками
Повторение, мать ученияVrednaja писал(а): 22 июл 2025, 14:27 Уважаемые модераторы удалите, пожалуйста, вышенаписанное сообщение. Затупила ужасно((( Выше в этой теме Natalia__mtv подробно ответила на такой вопрос.
И извините за флуд!
- Идейный вдохновитель

Помогите с проводками
вы самостоятельно можете удалять свои сообщения ))Vrednaja писал(а): 22 июл 2025, 14:27 Уважаемые модераторы удалите, пожалуйста, вышенаписанное сообщение. Затупила ужасно((( Выше в этой теме Natalia__mtv подробно ответила на такой вопрос.
И извините за флуд!
-
- Подающий надежды

Помогите с проводками
Спасибо большое! Нашла где выше Вы все подробно объясняли)) Мои учредители уже два месяца то забирают, то не забирают и я запуталась, что спрашивала.Natalia__mtv писал(а): 22 июл 2025, 14:31Повторение, мать ученияVrednaja писал(а): 22 июл 2025, 14:27 Уважаемые модераторы удалите, пожалуйста, вышенаписанное сообщение. Затупила ужасно((( Выше в этой теме Natalia__mtv подробно ответила на такой вопрос.
И извините за флуд!,
Наверное время много прошло, не было крестика активного
-
- Подающий надежды

Помогите с проводками
Единственное хотела уточник, что, вроде бы, в связи с обновление Инструкции 34 с 13 июля нужно продавать по рыночной стоимости, а нормы "не ниже драг металлов" уже нет.
Спойлер
В новую редакцию Инструкции N 34 не включена норма, которая ранее обязывала организации при передаче или реализации имущества с драгоценными металлами (драгоценными камнями), за исключением отгрузки на переработку лома и отходов драгоценных металлов, устанавливать цену такого имущества не ниже стоимости содержащихся в нем драгоценных металлов (драгоценных камней), определенную по расчетным ценам на первое число месяца передачи (реализации).