Налог на прибыль
- Автор
- Хранитель форума

- Стаж: 2 года
Налог на прибыль
Добрый вечер. Все видели, что в декларации по НП на титульном листе стоит новая ячейка Признак осуществления производственной деятельности ?
- Администратор
- Контактная информация:
Налог на прибыль
Наташ, в 2023-м 1 первом квартале уже он был. Посмотрел сохраненные пдф-ки. До 23-го был на УСН ...
- Хранитель форума

Налог на прибыль
Вот разява яАдмин писал(а): 16 окт 2024, 21:18 Наташ, в 2023-м 1 первом квартале уже он был. Посмотрел сохраненные пдф-ки. До 23-го был на УСН ...
НП.jpeg
- Почти профи

- Стаж: 1 год 8 месяцев
Налог на прибыль
Так у меня тоже производство, но я не обращал внимания и нечего не проставлял. Инспектор молчит
-
- Житель форума

Налог на прибыль
Наверное это не очень важно, раз инспектор молчит и декларация принимается без ошибок
-
- Хранитель форума

Налог на прибыль
Константин так может вам и не нужно. Вот часть инструкции по титульному листу по НПКонстантин писал(а): 17 окт 2024, 08:47 Так у меня тоже производство, но я не обращал внимания и нечего не проставлял. Инспектор молчит
Спойлер
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 января 2019 г. № 2
Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок
11. На титульном листе налоговых деклараций (расчетов) по
налогу на прибыль для белорусских организаций,
налогу на прибыль для иностранных организаций,
налогу при упрощенной системе налогообложения,
налогу на игорный бизнес,
налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр,
единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции, по подоходному налогу с физических лиц индивидуального предпринимателя (нотариуса, осуществляющего нотариальную деятельность в нотариальном бюро),
по единому налогу с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц,
налогового агента по подоходному налогу с физических лиц
в графе «ОКЭД» указывается пять цифровых десятичных знаков кода:
по первой позиции – основного вида деятельности, определяемого в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 5 декабря 2011 г. № 85 (далее – ОКРБ «Виды экономической деятельности»);
по второй и третьей позициям – второстепенных видов деятельности, определяемых в соответствии с ОКРБ «Виды экономической деятельности».
Индивидуальными предпринимателями, осуществляющими несколько видов деятельности, и применяющими в отношении этих видов деятельности различные режимы налогообложения, в налоговой декларации (расчете) по соответствующему налогу в графе «ОКЭД» указывается пять цифровых десятичных знаков кода:
по первой позиции – основного вида деятельности, определяемого в соответствии с ОКРБ «Виды экономической деятельности», по которому применяется данный режим налогообложения;
по второй и третьей позициям – второстепенных видов деятельности, определяемых в соответствии с ОКРБ «Виды экономической деятельности».
11.1. На титульном листе налоговых деклараций (расчетов) по
единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции, по подоходному налогу с физических лиц индивидуального предпринимателя (нотариуса, осуществляющего нотариальную деятельность в нотариальном бюро)
в графе «признак осуществления производственной деятельности» проставляется знак «Х»
при осуществлении плательщиком деятельности (независимо от основного или второстепенных видов деятельности), которая в соответствии с ОКРБ «Виды экономической деятельности» классифицируется как производственная деятельность
в секциях А «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» (разделы 01–03),
B «Горнодобывающая промышленность» (разделы 05–09),
C «Обрабатывающая промышленность» (разделы 10–33),
D «Снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом» (раздел 35),
E «Водоснабжение; сбор, обработка и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (разделы 36–39).
3 января 2019 г. № 2
Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок
11. На титульном листе налоговых деклараций (расчетов) по
налогу на игорный бизнес,
налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр,
единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции, по подоходному налогу с физических лиц индивидуального предпринимателя (нотариуса, осуществляющего нотариальную деятельность в нотариальном бюро),
по единому налогу с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц,
налогового агента по подоходному налогу с физических лиц
в графе «ОКЭД» указывается пять цифровых десятичных знаков кода:
по первой позиции – основного вида деятельности, определяемого в соответствии с общегосударственным классификатором Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 5 декабря 2011 г. № 85 (далее – ОКРБ «Виды экономической деятельности»);
Индивидуальными предпринимателями, осуществляющими несколько видов деятельности, и применяющими в отношении этих видов деятельности различные режимы налогообложения, в налоговой декларации (расчете) по соответствующему налогу в графе «ОКЭД» указывается пять цифровых десятичных знаков кода:
по первой позиции – основного вида деятельности, определяемого в соответствии с ОКРБ «Виды экономической деятельности», по которому применяется данный режим налогообложения;
11.1. На титульном листе налоговых деклараций (расчетов) по
единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции, по подоходному налогу с физических лиц индивидуального предпринимателя (нотариуса, осуществляющего нотариальную деятельность в нотариальном бюро)
в графе «признак осуществления производственной деятельности» проставляется знак «Х»
при осуществлении плательщиком деятельности (независимо от основного или второстепенных видов деятельности), которая в соответствии с ОКРБ «Виды экономической деятельности» классифицируется как производственная деятельность
в секциях А «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» (разделы 01–03),
B «Горнодобывающая промышленность» (разделы 05–09),
C «Обрабатывающая промышленность» (разделы 10–33),
D «Снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом» (раздел 35),
E «Водоснабжение; сбор, обработка и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» (разделы 36–39).
- Почти профи

Налог на прибыль
Да, Natalia, наверно так оно и есть. Я не попадаю по производству по этим видам деятельности. Если бы надо было проставлять, то инспектор мне бы 100 раз вынесла мозг.
-
- Почти фанат

- Стаж: 1 год 11 месяцев
Налог на прибыль
Там почти все попадает, если я правильно понимаю, допустим:Константин писал(а): 17 окт 2024, 12:09 Да, Natalia, наверно так оно и есть. Я не попадаю по производству по этим видам деятельности. Если бы надо было проставлять, то инспектор мне бы 100 раз вынесла мозг.
C «Обрабатывающая промышленность» (разделы 10–33) https://service-lux.by/buhgalteriya/sek ... yshlennost
-
- Почти профи

Налог на прибыль
Natalia, спасибо Вам за перечень. У меня производство мебели (код 31090). Поставлю я галку в декларации и пошлю сейчас. Буду ждать реакции инспектора. Мне с ней так "повезло". Сколько работаю из всех инспекторов такой самодуры ещё не было. Отпишусь...