ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Я думаю, разговор про прослежку с 01.10.25 отдельной мелкой и крупной бытовухи

Участник форума
Участник форума
Стаж: 1 год
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liliya »

Да. Разговор про прослеживаемость товаров.Розница. Продажа быт. техники. Что нужно ИП ? Кассовый вроде доработан. Эл.накладные используются. А что с учетом меняется с 01.10.25.? У него ОСН. Количественный учет товара в книгах. Девочки, может объясните пожалуйста вкратце. Хочется помочь человеку пока найдет нового бух-ра. Я бюджетник сама, не интересовалась этим вопросом.

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Сообщение Оленька »

Liliya писал(а): 07 сен 2025, 11:19 Да. Разговор про прослеживаемость товаров.Розница. Продажа быт. техники. Что нужно ИП ? Кассовый вроде доработан. Эл.накладные используются. А что с учетом меняется с 01.10.25.? У него ОСН. Количественный учет товара в книгах. Девочки, может объясните пожалуйста вкратце. Хочется помочь человеку пока найдет нового бух-ра. Я бюджетник сама, не интересовалась этим вопросом.
если у него подключены ЭТТН, то ему сейчас нужно разобраться с остатками товаров. Посмотреть в перечне, по остаткам которых нужно подать до 01.10.25, по которым позже (там переносы были)

Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Natalli »

Добрый день! Подскажите, на ИП числится автомобиль, он хочет его переоформить на себя, как на физ.лица, как это правильно сделать, надо ли какие то налоги платить?

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Сообщение Оленька »

Natalli писал(а): 08 сен 2025, 12:28 Добрый день! Подскажите, на ИП числится автомобиль, он хочет его переоформить на себя, как на физ.лица, как это правильно сделать, надо ли какие то налоги платить?
Выводит Решением из ПД так же, как вводил

Почти фанат
Почти фанат
Стаж: 1 год 11 месяцев
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Natalli »

Оленька писал(а): 08 сен 2025, 15:24
Natalli писал(а): 08 сен 2025, 12:28 Добрый день! Подскажите, на ИП числится автомобиль, он хочет его переоформить на себя, как на физ.лица, как это правильно сделать, надо ли какие то налоги платить?
А налоги никакие не патит?

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Сообщение Оленька »

Natalli писал(а): 08 сен 2025, 15:51
Оленька писал(а): 08 сен 2025, 15:24
А налоги никакие не патит?
А с чего здесь налог платить? Нет

Участник форума
Участник форума
Стаж: 1 год
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liliya »

Я еще раз со своими прослеживаемыми.Розница. Нигде не нашла информации что конкретно нужно подать в налоговую по остаткам до 01.10.25. У нас холодильники и ст.машины. Но они все получены по электронным накладным, так как уже почти два года получаем от поставщика по эл. ттн.Это не важно, все ровно подавать или как? Для розницы нигде не нашла исчерпывающей иформации.

Новичок
Новичок
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Вика »

Добрый день! ИП юр.лицу продает нежилое здание за 30тыс.руб., остаточная стоимость 23тыс.руб. у меня возникли некоторые вопросики:
1-имеет ли он право продать дороже остаточной стоимости?
2-если да,то можно ли остаточную стоимость (23тыс.руб.) взять в расходы ( 30тыс.-23тыс.*20% =1.4тыс. п/н от предприн.деятельности)?

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение Сергеевна »

Вика писал(а): 10 сен 2025, 13:49 Добрый день! ИП юр.лицу продает нежилое здание за 30тыс.руб., остаточная стоимость 23тыс.руб. у меня возникли некоторые вопросики:
1-имеет ли он право продать дороже остаточной стоимости?
2-если да,то можно ли остаточную стоимость (23тыс.руб.) взять в расходы ( 30тыс.-23тыс.*20% =1.4тыс. п/н от предприн.деятельности)?
По первому вопросу - конечно да
По второму. А ИП принял решение работать по затратам? Или все таки 20% ложить на затраты без документов?
Ответить