ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
- Автор
- Модератор Ша!

- Стаж: 2 года
Я думаю, разговор про прослежку с 01.10.25 отдельной мелкой и крупной бытовухи
Да. Разговор про прослеживаемость товаров.Розница. Продажа быт. техники. Что нужно ИП ? Кассовый вроде доработан. Эл.накладные используются. А что с учетом меняется с 01.10.25.? У него ОСН. Количественный учет товара в книгах. Девочки, может объясните пожалуйста вкратце. Хочется помочь человеку пока найдет нового бух-ра. Я бюджетник сама, не интересовалась этим вопросом.
-
- Модератор Ша!

если у него подключены ЭТТН, то ему сейчас нужно разобраться с остатками товаров. Посмотреть в перечне, по остаткам которых нужно подать до 01.10.25, по которым позже (там переносы были)Liliya писал(а): 07 сен 2025, 11:19 Да. Разговор про прослеживаемость товаров.Розница. Продажа быт. техники. Что нужно ИП ? Кассовый вроде доработан. Эл.накладные используются. А что с учетом меняется с 01.10.25.? У него ОСН. Количественный учет товара в книгах. Девочки, может объясните пожалуйста вкратце. Хочется помочь человеку пока найдет нового бух-ра. Я бюджетник сама, не интересовалась этим вопросом.
-
- Почти фанат

- Стаж: 1 год 11 месяцев
Добрый день! Подскажите, на ИП числится автомобиль, он хочет его переоформить на себя, как на физ.лица, как это правильно сделать, надо ли какие то налоги платить?
-
- Модератор Ша!

Выводит Решением из ПД так же, как вводилNatalli писал(а): 08 сен 2025, 12:28 Добрый день! Подскажите, на ИП числится автомобиль, он хочет его переоформить на себя, как на физ.лица, как это правильно сделать, надо ли какие то налоги платить?
-
- Почти фанат

- Стаж: 1 год 11 месяцев
-
- Модератор Ша!

А с чего здесь налог платить? Нет
Я еще раз со своими прослеживаемыми.Розница. Нигде не нашла информации что конкретно нужно подать в налоговую по остаткам до 01.10.25. У нас холодильники и ст.машины. Но они все получены по электронным накладным, так как уже почти два года получаем от поставщика по эл. ттн.Это не важно, все ровно подавать или как? Для розницы нигде не нашла исчерпывающей иформации.
Добрый день! ИП юр.лицу продает нежилое здание за 30тыс.руб., остаточная стоимость 23тыс.руб. у меня возникли некоторые вопросики:
1-имеет ли он право продать дороже остаточной стоимости?
2-если да,то можно ли остаточную стоимость (23тыс.руб.) взять в расходы ( 30тыс.-23тыс.*20% =1.4тыс. п/н от предприн.деятельности)?
2-если да,то можно ли остаточную стоимость (23тыс.руб.) взять в расходы ( 30тыс.-23тыс.*20% =1.4тыс. п/н от предприн.деятельности)?
-
- Идейный вдохновитель

По первому вопросу - конечно даВика писал(а): 10 сен 2025, 13:49 Добрый день! ИП юр.лицу продает нежилое здание за 30тыс.руб., остаточная стоимость 23тыс.руб. у меня возникли некоторые вопросики:
По второму. А ИП принял решение работать по затратам? Или все таки 20% ложить на затраты без документов?