Оплата труда Зарплата Отпуск

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Модератор Ша!
Модератор Ша!
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Сергеевна писал(а): 02 сен 2025, 15:38
IrnikaM писал(а): 02 сен 2025, 15:14 Принято отображать - не значит, что обязаны. В моей одной организации сумма оплаты труда некоторых работников - это тайна, и потому никакого отображения в штатном сумм окладов нет, все только в контрактах и трудовых договорах, все в сейфе лежит, а штатное в папке в доступе всех в принципе.
мое штатное видит только я и директор. )) Зачем на него работникам смотреть? :rolf2:
Малинка запуталась, с кинула что примерно отражают.
Моё даже директор не видит))

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Malinka писал(а): 04 сен 2025, 12:00 Вносите ли вы изменения в график отпусков, при приеме на работу нового работника?
Кодекс Республики Беларусь от 26.07.1999 № 296-З (ред. от 01.09.2025) Трудовой кодекс Республики Беларусь
Статья 168. Очередность предоставления трудовых отпусков
..
График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников.
Поэтому, приняли ну и приянли нового сейчас и всё, а вот к 5 числу января 2026 создадите график

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Malinka »

У меня нет такого понятия.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
У меня "Дисторсия времени" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Это на вопрос Оленьки! :dance2:

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение AZA »

Девочки, нужна ваша помощь. Начисляю премию за август - 2 показателя:
- за сумму ДС, пришедших от покупателя
- за объем реализации.
Но пришло прилично много денег на счет от покупателей и директор сказал дать еще 10% премии типа за это, но написать надо что-то другое, потому что в положении есть шкала по этому показателю и она ограничивается 40%.
За что можно написать еще дополнительную премию мне (ГБ), экономисту и менеджерам, не по отдельности, а нам вместе?

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Malinka »

Оказываем мат помощь на закупку овощей. Так как сумма всех выплат не превысила 3 479 никакими налогами не облагаем (подоходный, ФСЗН и БГС). А 1% пенсионного и профсоюзные взносы же тоже не удерживаем?

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Malinka писал(а): 05 сен 2025, 09:43 Оказываем мат помощь на закупку овощей. Так как сумма всех выплат не превысила 3 479 никакими налогами не облагаем (подоходный, ФСЗН и БГС). А 1% пенсионного и профсоюзные взносы же тоже не удерживаем?
Ничего не удерживаем, ничем не облагаем.

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

В августе месяце продали больше товара с неограниченной надбавкой импортера, соответственно повысился средний % надбавки, в прошлом месяце (июле) был 51,75%, в августе 56,95%, соответственно получилось больше дохода. Товары с более высокой доходностью.

Как это обыграть красиво чтобы за это начислить дополнительную премию?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

AZA писал(а): 05 сен 2025, 09:26 Девочки, нужна ваша помощь. Начисляю премию за август - 2 показателя:
- за сумму ДС, пришедших от покупателя
- за объем реализации.
Но пришло прилично много денег на счет от покупателей и директор сказал дать еще 10% премии типа за это, но написать надо что-то другое, потому что в положении есть шкала по этому показателю и она ограничивается 40%.
За что можно написать еще дополнительную премию мне (ГБ), экономисту и менеджерам, не по отдельности, а нам вместе?
Премия / Бонус / стимулирующие выплаты - по итогам работы за полугодие, за выполнение финансово-хозяйственных показателей за .. месяцев (полугодие), по результатам работы за ... , за производственные результаты ...

AZA
Житель форума
Житель форума

Сообщение AZA »

Вопрос закрыт, спасибо, больше не нужно.

Участник форума
Участник форума
Стаж: 1 год 10 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение liza20113009 »

Доброе утро. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сотрудник уволен 27 августа по соглашению сторон. Выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, зп за август, премия за июль. Но сотрудник проработал до 27 августа, положена ли ему выплата премии за август?
Ответить