Транспортная экспедиция + Перевозки

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Друг форума
Друг форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Princess Bubblegum »

Наталья писал(а): 28 авг 2025, 11:05
Princess Bubblegum писал(а): 28 авг 2025, 08:18 Наталья писал(а): Вчера, 12:32
Добрый день, экспедиторы интересует ваше мнение: при осуществлении доп. расходов, к примеру за оформление EX, пломбы и т.д. обязательно ли мне как экспедитору требовать у перевозчика подтверждающие документы этих расходов, перевозчик же указывает эти суммы в счёте и акте, заказчик эти суммы возмещает. Правильно ли понимаю что нет для экспедитора обязанности эти доп расходы как-то подтверждать. Они транзитом проходят через нас.
ну если так рассуждать, то и cmr не нужна экспедитору. Мое мнение, что нужны копии подтверждающих документов
Спасибо за ваше мнение, а счёт относится к подтверждающим документам или нужны только акты и квитанции об оплате.
И ещё вопрос, можем ли мы выставить клиенту эти допы отдельной строкой в случае, если перевоз их нам отдельно не выставил, а у него всё включено в ставку. Всегда считала, что возмещаемые расходы мы должны перевыставить, а тут получается эти допы увеличивают наше вознаграждение.
если перевозчик вам не выставляет, то вы не можете выставить эти доп расходы заказчику. Либо требуйте, чтобы перевозчик выставлял отдельным счетом, либо тоже добавляйте в ставку

Новичок
Новичок
Стаж: 7 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Наталья »

Princess Bubblegum писал(а): 28 авг 2025, 14:56
Наталья писал(а): 28 авг 2025, 11:05
Princess Bubblegum писал(а): 28 авг 2025, 08:18 Наталья писал(а): Вчера, 12:32
Добрый день, экспедиторы интересует ваше мнение: при осуществлении доп. расходов, к примеру за оформление EX, пломбы и т.д. обязательно ли мне как экспедитору требовать у перевозчика подтверждающие документы этих расходов, перевозчик же указывает эти суммы в счёте и акте, заказчик эти суммы возмещает. Правильно ли понимаю что нет для экспедитора обязанности эти доп расходы как-то подтверждать. Они транзитом проходят через нас.
ну если так рассуждать, то и cmr не нужна экспедитору. Мое мнение, что нужны копии подтверждающих документов
Спасибо за ваше мнение, а счёт относится к подтверждающим документам или нужны только акты и квитанции об оплате.
И ещё вопрос, можем ли мы выставить клиенту эти допы отдельной строкой в случае, если перевоз их нам отдельно не выставил, а у него всё включено в ставку. Всегда считала, что возмещаемые расходы мы должны перевыставить, а тут получается эти допы увеличивают наше вознаграждение.
если перевозчик вам не выставляет, то вы не можете выставить эти доп расходы заказчику. Либо требуйте, чтобы перевозчик выставлял отдельным счетом, либо тоже добавляйте в ставку
Вот и я так всегда думала, но вот пришла на новое место работы а предыдущий бух говорит, что это нормально. Какие вообще последствия если всё же так они делали?

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Девочки, не совсем в нужной теме,может, но нужно уточнить.
Наша организация выдает доверенность на ФИО- НЕ сотрудника! Он водитель в транспортной компании (орг-ция А), который должен получить наш товар в другом городе, у другой организации (орг-ция Б). Какие у меня должны быть доки от организации А? Я понимаю, что в ТТН будет указано " получил ФИО по доверенности". Этого достаточно?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Natalia__mtv »

Оленька писал(а): 05 сен 2025, 18:02 Девочки, не совсем в нужной теме,может, но нужно уточнить.
Наша организация выдает доверенность на ФИО- НЕ сотрудника! Он водитель в транспортной компании (орг-ция А), который должен получить наш товар в другом городе, у другой организации (орг-ция Б). Какие у меня должны быть доки от организации А? Я понимаю, что в ТТН будет указано " получил ФИО по доверенности". Этого достаточно?
От перевозчика (орг-ция-А) вы должны будете получить акт выполненных работ по доставке товара к вам или от вас и у вас ещё должен быть договор с организацией -перевозчиком (орг-ция-А)

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Оленька »

Natalia__mtv писал(а): 07 сен 2025, 18:19
Оленька писал(а): 05 сен 2025, 18:02 Девочки, не совсем в нужной теме,может, но нужно уточнить.
От перевозчика (орг-ция-А) вы должны будете получить акт выполненных работ по доставке товара к вам или от вас и у вас ещё должен быть договор с организацией -перевозчиком (орг-ция-А)
Я вот чего возбудилась... Никаких документов со стороны орг-ции А нет, но! и оплаты за этот привоз от нас они не просят :unknown: Буду выяснять :sad: Спасибо!

Фанат форума
Фанат форума
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Окс »

Вопрос по Реестру автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении. За внесение изменений в отношении сведений о транспортных средствах и о водителях нужно уплачивать госпошлину. Что относить к таким изменениям? По автомобилю договор аренды был заключен на 1 год. Срок истекает, если договор продлевается, это изменение сведений или нет?

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 6 месяцев
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Наталья77 »

Добрый день. Впервые столкнулась с ситуацией. Мы экспедитор. Перевозчик- резидент РФ, заявка на часть перевозки по территории РФ по ТТН, при этом есть СМР из Латвии до РФ, а ТТН как довозная с точки выгрузки по СМР до другой точки в РФ. Для российского перевозчика здесь НДС 20%. А какая ставка будет для нас?

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 10 месяцев
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Татьяна »

Здравствуйте. Девочки, я заранее прошу прощения, этот вопрос обсуждался много раз и я честно прочитала все 60 страниц форума, но я новичок в перевозках, а фирма в 2022 г. занималась перевозками грузов, и сейчас мне надо проверить, нужно ли подавать уточненные декларации или нет, боюсь ошибиться. Подскажите, пожалуйста, в 2022 г. фирма взяла заявку от белорусского заказчика на маршрут Минск-Бремен, по РБ (Минск-ТЛЦ) везла груз своими силами, от ТЛЦ до Германии был привлечённый перевозчик. Есть заявка на общий маршрут, есть CMR с отметкой получателя, есть акт на услуги польского перевозчика, соблюдаются остальные условия. Нам же НЕ НУЖНО подавать уточненные декларации и облагать эту выручку 20%, верно? Даже если белорусский перевозчик не пересекал границы РБ. Заранее всем спасибо

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Аля »

Татьяна писал(а): 11 сен 2025, 10:06 Здравствуйте. Девочки, я заранее прошу прощения, этот вопрос обсуждался много раз и я честно прочитала все 60 страниц форума, но я новичок в перевозках, а фирма в 2022 г. занималась перевозками грузов, и сейчас мне надо проверить, нужно ли подавать уточненные декларации или нет, боюсь ошибиться. Подскажите, пожалуйста, в 2022 г. фирма взяла заявку от белорусского заказчика на маршрут Минск-Бремен, по РБ (Минск-ТЛЦ) везла груз своими силами, от ТЛЦ до Германии был привлечённый перевозчик. Есть заявка на общий маршрут, есть CMR с отметкой получателя, есть акт на услуги польского перевозчика, соблюдаются остальные условия. Нам же НЕ НУЖНО подавать уточненные декларации и облагать эту выручку 20%, верно? Даже если белорусский перевозчик не пересекал границы РБ. Заранее всем спасибо
Подавать уточненную не нужно, т.к. у вас не транзитная перевозка.

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 10 месяцев
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Татьяна »

Аля писал(а): 11 сен 2025, 10:34 Подавать уточненную не нужно, т.к. у вас не транзитная перевозка.
Спасибо Вам огромное, очень боялась ошибиться, столько примеров было опубликовано и некоторые - с исправлениями, очень легко запутаться. Спасибо!
Ответить