ЭСЧФ

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 118 раз

ЭСЧФ

Сообщение bony173 »

Сергеевна писал(а): 15 ноя 2024, 12:17
bony173 писал(а): 15 ноя 2024, 11:32
Сергеевна писал(а): 15 ноя 2024, 10:52 отчеты вообще не формирует... капец. И как сверяться, хз
Предварительный контроль отчеты формирует. Еще не смотрела правильно или нет...
И мониторинг сделок работает...
да толку мне сейчас от этих.
Я себе делала все время, отчет по полученным ЭСЧФ и по выставленным и по каждой сделке сверялась
У меня мониторинг сделок все работает. (Выборка по выставленным либо полученным)

Житель форума
Житель форума

ЭСЧФ

Сообщение bony173 »

Девочки и мальчишки давайте подумаем все вместе: в результате сбоя работы портала ЭСЧФ выставили с нарушением сроков (позже 10).
Сейчас я их подписываю до подачи декларации. Можно ли этот НДС брать в зачет при расчете НДС за октябрь? Или если с нарушением сроков применить отложенный вычет и по дате подписания взять в зачет в ноябре?

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

ЭСЧФ

Сообщение Аля »

bony173 писал(а): 15 ноя 2024, 14:21 Девочки и мальчишки давайте подумаем все вместе: в результате сбоя работы портала ЭСЧФ выставили с нарушением сроков (позже 10).
Сейчас я их подписываю до подачи декларации. Можно ли этот НДС брать в зачет при расчете НДС за октябрь? Или если с нарушением сроков применить отложенный вычет и по дате подписания взять в зачет в ноябре?
Так для нас как получателей вычетов нет разницы, нарушил ли продавец срок выставления ЭСЧФ или нет. Если подписываем ЭСЧФ до момента подачи декларации - для нас все условия принятия НДС к вычету выполнены.
Я собираюсь принимать к зачету в октябре. О применении отложенного вычета даже не задумывалась.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

ЭСЧФ

Сообщение Сергеевна »

Тоже не поняла, даже перепугалась :biggrin:
До подачи декларации подписала и не важно когда он там выставил, беру в зачет

Друг форума
Друг форума
Благодарил (а): 104 раза

ЭСЧФ

Сообщение Princess Bubblegum »

bony173 писал(а): 15 ноя 2024, 14:11
Princess Bubblegum писал(а): 15 ноя 2024, 13:43 у мне 2 эсчф входящих просто пустые :sad: не могу подписать их даже. но в мониторинге вижу, что они выставлены, и суммы вижу
У меня так было. Позже попробовала зайти. Все открылось.
я второй день пытаюсь Увидеть и не вижу :sad:

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

ЭСЧФ

Сообщение Natalia__mtv »

bony173 писал(а): 15 ноя 2024, 14:21 Девочки и мальчишки давайте подумаем все вместе: в результате сбоя работы портала ЭСЧФ выставили с нарушением сроков (позже 10).
ЭСЧФ подписанные до подачи декларации берем НДС в зачет октября.
А то, что сроки в данной ситуации сдвинулись для выставления это форс мажор, тем более предупреждения были , что портал недоступен. Важно выставть после восстановления портала в течение 5 дней.
Спойлер
Статья 131. Электронный счет-фактура
24. При наступлении случаев, указанных в пункте 8 статьи 27 настоящего Кодекса, плательщик обязан не позднее пяти рабочих дней со дня возобновления работоспособности портала выставить (направить) электронный счет-фактуру в соответствии с настоящей статьей.
Спойлер
Статья 132. Налоговые вычеты
П.6
При подписании плательщиком электронной цифровой подписью электронных счетов-фактур:
не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в котором выполнены условия, установленные настоящей статьей для осуществления вычета сумм налога на добавленную стоимость, и одновременно не позднее даты представления налоговой декларации (расчета) по налогу на добавленную стоимость за этот отчетный период плательщик вправе произвести вычет сумм налога на добавленную стоимость за указанный отчетный период при условии, что дата совершения операции в электронном счете-фактуре приходится на этот же отчетный период;

Почти фанат
Почти фанат
Благодарил (а): 135 раз

ЭСЧФ

Сообщение Влада »

Продолжаем развлекаться))) у меня не выгружает портал 9 эсчф , пишет ошибку загрузки , все остальные загрузила в 1с, подписала в 1с и статус на портале -подписаны. Что с эти делать - я пока не знаю, программист сказал мой, что дело не в 1с, портал глючит. Но мне то от этого не легче.
Вложения
ошибка.png
ошибка.png (10.65 КБ) 205 просмотров

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

ЭСЧФ

Сообщение Сергеевна »

bony173 писал(а): 15 ноя 2024, 14:12
Сергеевна писал(а): 15 ноя 2024, 12:17
bony173 писал(а): 15 ноя 2024, 11:32 Предварительный контроль отчеты формирует. Еще не смотрела правильно или нет...
И мониторинг сделок работает...
да толку мне сейчас от этих.
Я себе делала все время, отчет по полученным ЭСЧФ и по выставленным и по каждой сделке сверялась
У меня мониторинг сделок все работает. (Выборка по выставленным либо полученным)
может мы о разном говорим..
у меня так
123.png
Это из "ОТЧЕТЫ и АНАЛИТИКА"
Я там себе всегда формировала отчет и распечатывала. Там в эксель все контрагенты и их ЭСЧФ, я себе распечатывала и потом с 1с сверяла. Мне удобно
А сидеть каждого выбирать...такое себе

Почти профи
Почти профи
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 62 раза

ЭСЧФ

Сообщение Константин »

Аля писал(а): 15 ноя 2024, 14:33
Так для нас как получателей вычетов нет разницы, нарушил ли продавец срок выставления ЭСЧФ или нет. Если подписываем ЭСЧФ до момента подачи декларации - для нас все условия принятия НДС к вычету выполнены.
Я собираюсь принимать к зачету в октябре. О применении отложенного вычета даже не задумывалась.

Самое главное подписать до сдачи налоговой декларации, а 10 или 19 - не важно!

Житель форума
Житель форума

ЭСЧФ

Сообщение bony173 »

Влада писал(а): 15 ноя 2024, 16:23 Продолжаем развлекаться))) у меня не выгружает портал 9 эсчф , пишет ошибку загрузки , все остальные загрузила в 1с, подписала в 1с и статус на портале -подписаны. Что с эти делать - я пока не знаю, программист сказал мой, что дело не в 1с, портал глючит. Но мне то от этого не легче.
ошибка на сервере. Из того что можно сделать самостоятельно почистить кеш и перегрузить страницу .
Ответить