Пенсия

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 499 раз

Пенсия

Сообщение AZA »

Спасибо большое за письмо. Штраф кто-нибудь платил?

AZA
Житель форума
Житель форума

Пенсия

Сообщение AZA »

С января 2025 г. по указу № 402 планируется снятие ограничения размера пенсии работающим пенсионерам, поэтому никаких сведений подавать не нужно будет. Может дотянуть до января 2025 и не подавать эти сведения? А так еще штраф себе заработаю.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Пенсия

Сообщение Сергеевна »

AZA писал(а): 13 ноя 2024, 09:44 С января 2025 г. по указу № 402 планируется снятие ограничения размера пенсии работающим пенсионерам, поэтому никаких сведений подавать не нужно будет. Может дотянуть до января 2025 и не подавать эти сведения? А так еще штраф себе заработаю.
я бы не подавала :biggrin: Представьте, что вы забыли и не вспомнили :cool:

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Пенсия

Сообщение Malinka »

Уточните у работника, какой у него коэффициент начисления пенсии, они обычно такие вещи знают.
У меня было 2 пенсионера, у одной коэффициент большой был и у нее удерживали пенсию. А вторая - маленький коэф и пенсию не удерживали. Оно ни на что не влияет. в таком случае.

AZA
Житель форума
Житель форума

Пенсия

Сообщение AZA »

Сергеевна писал(а): 13 ноя 2024, 10:01
AZA писал(а): 13 ноя 2024, 09:44 С января 2025 г. по указу № 402 планируется снятие ограничения размера пенсии работающим пенсионерам, поэтому никаких сведений подавать не нужно будет. Может дотянуть до января 2025 и не подавать эти сведения? А так еще штраф себе заработаю.
Спасибо, Сергеевна. Представлю, что забыла и не вспомнила, не буду подавать :biggrin:

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Пенсия

Сообщение Сергеевна »

AZA писал(а): 13 ноя 2024, 10:18
Сергеевна писал(а): 13 ноя 2024, 10:01
Спасибо, Сергеевна. Представлю, что забыла и не вспомнила, не буду подавать :biggrin:
Для вас хорошие новости, Валентина. Можете выдохнуть
Вопрос 3: Пересчитывается ли размер пенсий граждан, которые продолжают работать после достижения ими общеустановленного пенсионного возраста и назначения пенсии?

Ответ: Нет, не пересчитывается.

На сегодняшний день система государственного социального страхования, которая состоит из пенсионного и социального страхования, является солидарной, т.е. уплаченные взносы в ФСЗН распределяются между действующими пенсионерами. Граждане, участвующие в данной системе до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста и изъявившие желание продолжить работу после назначения пенсии по возрасту, уплачивают взносы в ФСЗН на равных условиях.

Вместе с тем законодательством предусмотрена возможность премиального увеличения размера назначенной пенсии по возрасту при продолжении работы. В стаж для исчисления пенсии по возрасту включаются периоды работы после ее назначения при условии неполучения пенсии в период такой работы. Данная норма распространяется на граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста и отказавшихся в установленном законодательством порядке от получения назначенной пенсии по возрасту (ст. 23-1 Закона N 1596-XII).
Это из
Конференция ФСЗН. Государственное социальное страхование. Эволюция длиною в 30 лет (ООО "ЮрСпектр") (актуально на 06.11.2024)

AZA
Житель форума
Житель форума

Пенсия

Сообщение AZA »

Здравствуйте. Спасибо, Сергеевна. Почему до сих пор требуют подавать эти сведения?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Пенсия

Сообщение Natalia__mtv »

Девочки/ мальчики, проверьте правильный ли пакет документов для песиии
1. Справки о з/пл до 2003г.
2. Трудовая книжка + копия
3. Копии Свидетельсва о рождении детей
4. Копия Свидетельсво о браке
5. Копии дипломов / свидетельсв о дневной учебе
6. Удостоверение пострадавшего ЧАЭС + копия
7. Страховое свидетельсво по ПУ + копия
8. ЗАЯВЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ПЕНСИИ
9. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ К НАЗНАЧЕНИЮ ПЕНСИИ
Здесь возникает ещё вопрос, в этом Представлении какой стаж указывать ровно как по трудовой или согласно ст. 38 Закона ЧАЭС?
Как его тогда считать этот "полуторный размер" или это в фонде будут считать?
Статья 38. Особенности исчисления стажа работы (выслуги лет) при назначении пенсии
1. Время работы, военной службы или службы на эксплуатации Чернобыльской АЭС и в зоне эвакуации (отчуждения) с момента катастрофы до 31 декабря 1987 г. засчитывается в стаж работы (выслугу лет) и в стаж, дающий право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по списку № 1, в трехкратном размере, а в период с 1 января 1988 г. – в полуторном размере.
2. Время работы, военной службы или службы в зоне первоочередного отселения, зоне последующего отселения и на территориях, равнозначных им по уровню радиоактивного загрязнения в результате других радиационных аварий, с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий засчитывается в стаж работы (выслугу лет) в полуторном размере.
10. Потом после того как подадим документы выставляем ПУ-3 пенсия через 7 дней

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Пенсия

Сообщение Аля »

Natalia__mtv писал(а): 21 ноя 2024, 15:36 Девочки/ мальчики, проверьте правильный ли пакет документов для песиии
1. Справки о з/пл до 2003г.
3. Копии Свидетельсва о рождении детей
4. Копия Свидетельсво о браке
6. Удостоверение пострадавшего ЧАЭС + копия
7. Страховое свидетельсво по ПУ + копия
Здесь возникает ещё вопрос, в этом Представлении какой стаж указывать ровно как по трудовой или согласно ст. 38 Закона ЧАЭС?
Как его тогда считать этот "полуторный размер" или это в фонде будут считать?
Статья 38. Особенности исчисления стажа работы (выслуги лет) при назначении пенсии
1. Время работы, военной службы или службы на эксплуатации Чернобыльской АЭС и в зоне эвакуации (отчуждения) с момента катастрофы до 31 декабря 1987 г. засчитывается в стаж работы (выслугу лет) и в стаж, дающий право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по списку № 1, в трехкратном размере, а в период с 1 января 1988 г. – в полуторном размере.
2. Время работы, военной службы или службы в зоне первоочередного отселения, зоне последующего отселения и на территориях, равнозначных им по уровню радиоактивного загрязнения в результате других радиационных аварий, с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий засчитывается в стаж работы (выслугу лет) в полуторном размере.
10. Потом после того как подадим документы выставляем ПУ-3 пенсия через 7 дней
Добрый день.
По стажу я никогда не заполняла в представлении. В собесе его считают на месте. Ко мне ни разу вопросов не было.
ПУ-3 пенсия я подавала в день рождения. Опять же никто не перезванивал и переподать не просил.
По перечню документов все верно.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Пенсия

Сообщение Сергеевна »

Что-то Наташ, у тебя всего много очень :biggrin:
1. Справки о з/пл до 2003г. (насобирать до 29 лет, чтоб было)
6. Удостоверение пострадавшего ЧАЭС + копия (Тут не знаю)
7. Страховое свидетельсво по ПУ + копия (вроде не подавала)
По стажу, они сами рассчитывают.
Я в собес звонила, она мне помогала все заполнять и говорила, что надо и что не надо.
Ответить