Касса
- Автор
Здравствуйте. Подскажите, можно ли наличными с кассы предприятия пополнять корпо карту или только через расчетный счет? Есть какие -либо ограничения?
-
- Модератор

- Стаж: 2 года
Касса
Считаю, что нельзя. Хотя прямого запрета в нормативке не нашла, но типовой план счетов не предусматривает такую проводку.Nadin010125 писал(а): 11 янв 2025, 10:08 Здравствуйте. Подскажите, можно ли наличными с кассы предприятия пополнять корпо карту или только через расчетный счет? Есть какие -либо ограничения?
-
- Житель форума

Касса
Девочки, такой вопрос. Может ли юр лицо, работающее только по безналу на УСН, принимать оплату от физ лиц по средствам QR-кода? И как это работает? Обычное поступление на р/с?
- Идейный вдохновитель

Касса
Практически ответ на мой вопрос по кассе по поводу авансов внесенных покупателями. Стало интересно, а как в принципе реализовать это на КСА?
Значит я спокойно могу проводить аванс одной суммой, на сколько я поняла, но как показать, что это предоплата, да еще чтоб это отразилось в СКНО? А потом провести фактическую реализацию и чтоб это было за счет внесенного аванса? Как не задвоить выручку, вообще что-то я потухла..
У меня не маркированный товар, но практически все по предоплате. И не всегда 100%Вопрос 21: Покупатель в торговом объекте внес предоплату за товар, подлежащий маркировке, в размере 100% наличными деньгами. Через некоторое время этот товар поступает в торговый объект и передается покупателю. В какой момент и как передавать в СККО информацию о продаже товаров, подлежащих маркировке, если в момент внесения предоплаты еще нет кодов маркировки? Должно ли быть в платежном документе (чеке) указано наименование товара, по которому внесена предоплата?
Ответ: Внесение покупателем денежных средств проводится на кассовом оборудовании. При этом не требуется указывать наименование товара в платежном документе. В нем должно быть указано, что это предоплата.
Далее при передаче товара покупателю нужно провести на кассовом оборудовании реализацию товара с оплатой авансом, считать код маркировки и передать эту информацию в СККО.
Значит я спокойно могу проводить аванс одной суммой, на сколько я поняла, но как показать, что это предоплата, да еще чтоб это отразилось в СКНО? А потом провести фактическую реализацию и чтоб это было за счет внесенного аванса? Как не задвоить выручку, вообще что-то я потухла..
Касса
Может поможетСергеевна писал(а): 20 мар 2025, 11:01 Практически ответ на мой вопрос по кассе по поводу авансов внесенных покупателями. Стало интересно, а как в принципе реализовать это на КСА?![]()
У меня не маркированный товар, но практически все по предоплате. И не всегда 100%
https://ilex.by/avansovyj-platezh-na-programmnoj-kasse/
https://www.gb.by/izdaniya/glavnyi-bukh ... cherez-ksa
https://neg.by/novosti/otkrytj/oplata-a ... rudovanie/
https://nalog.gov.by/actual/otvety_na_v ... osy_kassy/
-
- Идейный вдохновитель

Касса
Вразумительный ответ.
Но, на сколько я поняла, выделение аванса не считается обязательным?
Я просто все хочу уйти от того, чтоб мне не бить на КСА 150 позиций по 20,30 каждой.Положением N 924/16 не предусмотрена обязательная идентификация авансовых платежей на кассовом оборудовании или, иначе говоря, разделение сумм аванса и выручки. Однако такое техническое решение возможно, например, путем кодировки авансовых платежей. На кассовых суммирующих аппаратах такое решение могут реализовать их производители, а также центры технического обслуживания.
На сегодняшний день, я при внесении аванса естественно провожу эту сумму по КСА, провожу одной суммой, выдаю клиенту, ручкой пишу "Аванс". При окончательном расчете и отгрузке, выписываю накладную (для подтверждения момента фактической реализации), где естественно есть вся инфа по товару. Вот и думаю, ну нафига мне этот лишний геморрой.
При продаже день в день сижу и дрюкаю по этой кассе как олень, но там хоть не такое количество позиций..
bony173, Вам спасибо за подборочку, все читала, кроме последнего из ИМНС
Касса
Помогите советом.
Розница, поменяли КСА на программную кассу.
Остатки денег по старому КСА оставались после выходных в ящике для денег. Сегодня утром продавцы начали работать на новой кассе и сделали внесение денег - остатка старых денег(как делали по старому).
Я думаю это не правильно.
Думаю, может эти деньги изьять из кассы и сдать в ЦК, а там уже продолжать работать только с новой выручкой
Розница, поменяли КСА на программную кассу.
Остатки денег по старому КСА оставались после выходных в ящике для денег. Сегодня утром продавцы начали работать на новой кассе и сделали внесение денег - остатка старых денег(как делали по старому).
Я думаю это не правильно.
Думаю, может эти деньги изьять из кассы и сдать в ЦК, а там уже продолжать работать только с новой выручкой