Касса

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Стаж: 1 год 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Касса

Сообщение Nadin010125 »

Здравствуйте. Подскажите, можно ли наличными с кассы предприятия пополнять корпо карту или только через расчетный счет? Есть какие -либо ограничения?

Модератор
Модератор
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 35 раз

Касса

Сообщение Аля »

Nadin010125 писал(а): 11 янв 2025, 10:08 Здравствуйте. Подскажите, можно ли наличными с кассы предприятия пополнять корпо карту или только через расчетный счет? Есть какие -либо ограничения?
Считаю, что нельзя. Хотя прямого запрета в нормативке не нашла, но типовой план счетов не предусматривает такую проводку.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Касса

Сообщение Malinka »

Девочки, такой вопрос. Может ли юр лицо, работающее только по безналу на УСН, принимать оплату от физ лиц по средствам QR-кода? И как это работает? Обычное поступление на р/с?

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Благодарил (а): 228 раз

Касса

Сообщение Сергеевна »

Malinka писал(а): 21 янв 2025, 13:09 Девочки, такой вопрос. Может ли юр лицо, работающее только по безналу на УСН, принимать оплату от физ лиц по средствам QR-кода? И как это работает? Обычное поступление на р/с?
а что за вид деятельности такой, что он только по безналу работает?

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Касса

Сообщение Malinka »

реклама :biggrin:

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Касса

Сообщение Сергеевна »

Malinka писал(а): 21 янв 2025, 13:36реклама :biggrin:
это скорей направление (судя по второму сообщению)
Ответила там.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Касса

Сообщение Сергеевна »

Практически ответ на мой вопрос по кассе по поводу авансов внесенных покупателями. Стало интересно, а как в принципе реализовать это на КСА? :dash2:
Вопрос 21: Покупатель в торговом объекте внес предоплату за товар, подлежащий маркировке, в размере 100% наличными деньгами. Через некоторое время этот товар поступает в торговый объект и передается покупателю. В какой момент и как передавать в СККО информацию о продаже товаров, подлежащих маркировке, если в момент внесения предоплаты еще нет кодов маркировки? Должно ли быть в платежном документе (чеке) указано наименование товара, по которому внесена предоплата?

Ответ: Внесение покупателем денежных средств проводится на кассовом оборудовании. При этом не требуется указывать наименование товара в платежном документе. В нем должно быть указано, что это предоплата.

Далее при передаче товара покупателю нужно провести на кассовом оборудовании реализацию товара с оплатой авансом, считать код маркировки и передать эту информацию в СККО.
У меня не маркированный товар, но практически все по предоплате. И не всегда 100%
Значит я спокойно могу проводить аванс одной суммой, на сколько я поняла, но как показать, что это предоплата, да еще чтоб это отразилось в СКНО? А потом провести фактическую реализацию и чтоб это было за счет внесенного аванса? Как не задвоить выручку, вообще что-то я потухла..

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Касса

Сообщение bony173 »

Сергеевна писал(а): 20 мар 2025, 11:01 Практически ответ на мой вопрос по кассе по поводу авансов внесенных покупателями. Стало интересно, а как в принципе реализовать это на КСА? :dash2:
У меня не маркированный товар, но практически все по предоплате. И не всегда 100%
Значит я спокойно могу проводить аванс одной суммой, на сколько я поняла, но как показать, что это предоплата, да еще чтоб это отразилось в СКНО? А потом провести фактическую реализацию и чтоб это было за счет внесенного аванса? Как не задвоить выручку, вообще что-то я потухла..
Может поможет
https://ilex.by/avansovyj-platezh-na-programmnoj-kasse/
https://www.gb.by/izdaniya/glavnyi-bukh ... cherez-ksa
https://neg.by/novosti/otkrytj/oplata-a ... rudovanie/
https://nalog.gov.by/actual/otvety_na_v ... osy_kassy/

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Касса

Сообщение Сергеевна »

bony173 писал(а): 20 мар 2025, 11:35 https://nalog.gov.by/actual/otvety_na_v ... osy_kassy/
Вразумительный ответ.
Но, на сколько я поняла, выделение аванса не считается обязательным?
Положением N 924/16 не предусмотрена обязательная идентификация авансовых платежей на кассовом оборудовании или, иначе говоря, разделение сумм аванса и выручки. Однако такое техническое решение возможно, например, путем кодировки авансовых платежей. На кассовых суммирующих аппаратах такое решение могут реализовать их производители, а также центры технического обслуживания.
Я просто все хочу уйти от того, чтоб мне не бить на КСА 150 позиций по 20,30 каждой. :biggrin: и чтоб это было законно.
На сегодняшний день, я при внесении аванса естественно провожу эту сумму по КСА, провожу одной суммой, выдаю клиенту, ручкой пишу "Аванс". При окончательном расчете и отгрузке, выписываю накладную (для подтверждения момента фактической реализации), где естественно есть вся инфа по товару. Вот и думаю, ну нафига мне этот лишний геморрой. :rolleyes:
При продаже день в день сижу и дрюкаю по этой кассе как олень, но там хоть не такое количество позиций..
bony173, Вам спасибо за подборочку, все читала, кроме последнего из ИМНС :hi:

Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 64 раза

Касса

Сообщение Элиз »

Помогите советом.
Розница, поменяли КСА на программную кассу.
Остатки денег по старому КСА оставались после выходных в ящике для денег. Сегодня утром продавцы начали работать на новой кассе и сделали внесение денег - остатка старых денег(как делали по старому).
Я думаю это не правильно.
Думаю, может эти деньги изьять из кассы и сдать в ЦК, а там уже продолжать работать только с новой выручкой
Ответить