Транспортный налог

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Транспортный налог

Сообщение Маргуша »

SWetlana писал(а): 31 янв 2025, 11:22
Окс писал(а): 31 янв 2025, 10:19
Маргуша писал(а): 31 янв 2025, 10:05 Доброе утро, сегодня загрузила декларацию ,там уже тех паспорта с буквами, но поменять груз.авто на сед.тягач не возможно - меняешь тип тс, а ставку не выбирает, надо эту строчку удалять и набирать по новой. Вопрос - VIN номера по легковым в декларации стоят в колонке " номер кузова", а по грузовым авто и прицепам - в колонке "номер шасси" - это разве правильно? я всегда ставила все VIN номера в колонку "номер кузова"

значит, меняем на седельный тягач?
меняем конечно, только почему не дает исправить, так куда вин номера ставить по грузовым авто и грузовым прицепам?

Друг форума
Друг форума
Стаж: 1 год 9 месяцев
Благодарил (а): 236 раз

Транспортный налог

Сообщение Маргуша »

Позвонила в налоговую, сказали в отчете все исправлять - сделать правильно, начет номера VIN сказали писать так как в тех паспорте, у меня везде стоит кузов(рама)

Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 2 месяца
Благодарил (а): 55 раз

Транспортный налог

Сообщение Юлька »

добрый день. а как в декларации правильно заполняется техпаспорт? выдает постоянно ошибку. некорректно заполнено ..хоть убей. подскажите пжл

Фанат форума
Фанат форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 114 раз

Транспортный налог

Сообщение Окс »

Юлька писал(а): 06 фев 2025, 11:02 добрый день. а как в декларации правильно заполняется техпаспорт? выдает постоянно ошибку. некорректно заполнено ..хоть убей. подскажите пжл
англ буквы потом пробел и цифры

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 76 раз

Транспортный налог

Сообщение Olga Savh »

у меня все правильно заполнено по декларации, но я что-то со ставками облажалась, куда смотрела :fool: , трохи не доплатила по авансовым платежам за 24 год. Что мне теперь за это будет?

может быть есть у кого таблица с размерами ставок, я чет запуталась. У меня,как у настоящего бухгалтера 3 варианта, мой - по декларации имнс и в айликсе нашла, и все разные :dash2:
Последний раз редактировалось Olga Savh 11 фев 2025, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Транспортный налог

Сообщение Аля »

Olga Savh писал(а): 11 фев 2025, 11:52 у меня все правильно заполнено по декларации, но я что-то со ставками облажалась, куда смотрела :fool: , трохи не доплатила по авансовым платежам за 24 год. Что мне теперь за это будет?
Будет пеня.
А ставки точно не 25 года?

Подающий надежды
Подающий надежды
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 76 раз

Транспортный налог

Сообщение Olga Savh »

Аля писал(а): 11 фев 2025, 11:54
Olga Savh писал(а): 11 фев 2025, 11:52 у меня все правильно заполнено по декларации, но я что-то со ставками облажалась, куда смотрела :fool: , трохи не доплатила по авансовым платежам за 24 год. Что мне теперь за это будет?
Будет пеня.
А ставки точно не 25 года?
ай,сама нашла, не знаю как вставить, я взяла на авансовый расчет на 24 г данные до 01,01,24 , а с 01,01,24 новые , было увеличение . попробую вставить,если получится

AZA
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 499 раз

Транспортный налог

Сообщение AZA »

может быть есть у кого таблица с размерами ставок, я чет запуталась. У меня,как у настоящего бухгалтера 3 варианта, мой - по декларации имнс и в айликсе нашла, и все разные :dash2:
Пеня будет. Я в 2024 облажалась

Фанат форума
Фанат форума
Благодарил (а): 114 раз

Транспортный налог

Сообщение Окс »

Дождались!) Сегодня ИМНС прислало письмо, где исправляет ошибки:

Министерство по налогам и сборам сообщает о переформировании проектов налоговых
деклараций (расчетов) по транспортному налогу с организаций (далее – проект декларации) за 2024
год.
Новые проекты деклараций сформированы с учетом исправлений в работе программного
обеспечения в части:
1)расчета авансовых платежей по транспортным средствам, зарегистрированным и (или)
снятым с учета в 2024 году;
2)применения ставки транспортного налога по седельным тягачам.

Так что, кто ждал, можно проверять и отправлять. У меня теперь все правильно, седельный тягач и ставка нужная, ничего исправлять не надо.

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Транспортный налог

Сообщение Оленька »

Девочки, подскажите, вам когда из ИМНС приходила Декларация, где вы её в ED находили?
Ответить