Учет материалов, МБП
- Автор
- Идейный вдохновитель

- Стаж: 2 года
Учет материалов, МБП
Девочки, есть такой вопрос. Мы сервисная организация, раньше работали по договору поручения запчасти на гарантийный ремонт поставлялись на давальческих условиях, вопросов не возникало у меня с учетом.
Сейчас мы сервис осуществляем от себя. Есть несколько договоров с разными организациями на авторизацию нас как сервисного центра.
Вопрос №1 - Запчасти для котлов мы закупаем как для реализации так и для гарантийных и послегарантийных ремонтов, все числятся на 41.1. Ситуация - Котел сломался в гарантийный период, запчасть есть в наличии, договор на поставку запчастей под сервис есть. Какие действия ПО СПИСАНИЮ ЗАПЧАСТИ? Перенести с 41.1 на 10ку и списать на основании акта о гарантийном ремонте? Или могу сразу с 41.1 списать, чтоб не гонять туда сюда? Ну дальше стоимость запчасти включаю в акт на гарантийное обслуживание на организацию с которой есть договор на авторизацию нас как сервисного центра, они эту стоимость возмещают. Выставляю я запчасть же с НДС, верно?
Вопрос №2 - Есть котлы, которые мы обслуживаем от себя и гарантию берем на себя, включая запчасти, тоже же спокойно на затраты ложить могу стоимость этой запчасти, замененной в гарантийный период, верно?
Сейчас мы сервис осуществляем от себя. Есть несколько договоров с разными организациями на авторизацию нас как сервисного центра.
Вопрос №1 - Запчасти для котлов мы закупаем как для реализации так и для гарантийных и послегарантийных ремонтов, все числятся на 41.1. Ситуация - Котел сломался в гарантийный период, запчасть есть в наличии, договор на поставку запчастей под сервис есть. Какие действия ПО СПИСАНИЮ ЗАПЧАСТИ? Перенести с 41.1 на 10ку и списать на основании акта о гарантийном ремонте? Или могу сразу с 41.1 списать, чтоб не гонять туда сюда? Ну дальше стоимость запчасти включаю в акт на гарантийное обслуживание на организацию с которой есть договор на авторизацию нас как сервисного центра, они эту стоимость возмещают. Выставляю я запчасть же с НДС, верно?
Вопрос №2 - Есть котлы, которые мы обслуживаем от себя и гарантию берем на себя, включая запчасти, тоже же спокойно на затраты ложить могу стоимость этой запчасти, замененной в гарантийный период, верно?
-
- Хранитель форума

Учет материалов, МБП
Скорее всего переводить нужно с 41 на 10
1. Ремонт
Отражен перевод товара для учета в качестве материалов для использования в производстве Дт. 10 Кт.41 Накладная (требование) на отпуск (внутреннее перемещение) материалов, бухгалтерская справка-расчет и др.
1. Ремонт
Отражен перевод товара для учета в качестве материалов для использования в производстве Дт. 10 Кт.41 Накладная (требование) на отпуск (внутреннее перемещение) материалов, бухгалтерская справка-расчет и др.
- Идейный вдохновитель

Учет материалов, МБП
Эх, вот кому эти лишние телодвижения нужны.Natalia__mtv писал(а): 28 апр 2024, 17:56 Скорее всего переводить нужно с 41 на 10
1. Ремонт
-
- Наш человек

Учет материалов, МБП
1.НУжно будет перевести с 41 счета на 10, это же все таки гарантийный ремонт, и ты эту запчасть не продаешь, а меняешь по гарантии. По поводу НДС, мне кажется на саму запчасть НДС не выставляется_ это же не реализация
2. Да, конечно
2. Да, конечно
- Идейный вдохновитель

Учет материалов, МБП
ну тут я стоимость запчасти перевыставляю. Я купила ее за 45 рублей, к примеру с НДС, мне эту стоимость запчасти возвращают.Volmerko писал(а): 30 апр 2024, 10:14 1.НУжно будет перевести с 41 счета на 10, это же все таки гарантийный ремонт, и ты эту запчасть не продаешь, а меняешь по гарантии. По поводу НДС, мне кажется на саму запчасть НДС не выставляется_ это же не реализация
2. Да, конечно
Завод возвращает, почему я НДС должна терять? Я ее у них купила под реализацию, но она пошла на гарантийный ремонт, а мне они гарантию оплачивают.
-
- Наш человек

Учет материалов, МБП
ааа, не увидела...Сергеевна писал(а): 30 апр 2024, 10:24ну тут я стоимость запчасти перевыставляю. Я купила ее за 45 рублей, к примеру с НДС, мне эту стоимость запчасти возвращают.Volmerko писал(а): 30 апр 2024, 10:14 1.НУжно будет перевести с 41 счета на 10, это же все таки гарантийный ремонт, и ты эту запчасть не продаешь, а меняешь по гарантии. По поводу НДС, мне кажется на саму запчасть НДС не выставляется_ это же не реализация
2. Да, конечно
Завод возвращает, почему я НДС должна терять? Я ее у них купила под реализацию, но она пошла на гарантийный ремонт, а мне они гарантию оплачивают.
- Житель форума

Учет материалов, МБП
Добрый день! На какой счет отнести лестницу-стремянку?
- Друг форума

-
- Модератор

-
- Житель форума

Учет материалов, МБП
зачем так назаконодатили!?
Было ж все нормально, нет нужно все усложнить(
Всем спасибо!