Учет материалов, МБП

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 228 раз

Учет материалов, МБП

Сообщение Сергеевна »

Девочки, есть такой вопрос. Мы сервисная организация, раньше работали по договору поручения запчасти на гарантийный ремонт поставлялись на давальческих условиях, вопросов не возникало у меня с учетом.
Сейчас мы сервис осуществляем от себя. Есть несколько договоров с разными организациями на авторизацию нас как сервисного центра.
Вопрос №1 - Запчасти для котлов мы закупаем как для реализации так и для гарантийных и послегарантийных ремонтов, все числятся на 41.1. Ситуация - Котел сломался в гарантийный период, запчасть есть в наличии, договор на поставку запчастей под сервис есть. Какие действия ПО СПИСАНИЮ ЗАПЧАСТИ? Перенести с 41.1 на 10ку и списать на основании акта о гарантийном ремонте? Или могу сразу с 41.1 списать, чтоб не гонять туда сюда? Ну дальше стоимость запчасти включаю в акт на гарантийное обслуживание на организацию с которой есть договор на авторизацию нас как сервисного центра, они эту стоимость возмещают. Выставляю я запчасть же с НДС, верно?

Вопрос №2
- Есть котлы, которые мы обслуживаем от себя и гарантию берем на себя, включая запчасти, тоже же спокойно на затраты ложить могу стоимость этой запчасти, замененной в гарантийный период, верно?

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Учет материалов, МБП

Сообщение Natalia__mtv »

Скорее всего переводить нужно с 41 на 10
1. Ремонт
Отражен перевод товара для учета в качестве материалов для использования в производстве Дт. 10 Кт.41 Накладная (требование) на отпуск (внутреннее перемещение) материалов, бухгалтерская справка-расчет и др.

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Учет материалов, МБП

Сообщение Сергеевна »

Natalia__mtv писал(а): 28 апр 2024, 17:56 Скорее всего переводить нужно с 41 на 10
1. Ремонт
Отражен перевод товара для учета в качестве материалов для использования в производстве Дт. 10 Кт.41 Накладная (требование) на отпуск (внутреннее перемещение) материалов, бухгалтерская справка-расчет и др.
Эх, вот кому эти лишние телодвижения нужны. :biggrin:

Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 15 раз

Учет материалов, МБП

Сообщение Volmerko »

1.НУжно будет перевести с 41 счета на 10, это же все таки гарантийный ремонт, и ты эту запчасть не продаешь, а меняешь по гарантии. По поводу НДС, мне кажется на саму запчасть НДС не выставляется_ это же не реализация
2. Да, конечно

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Учет материалов, МБП

Сообщение Сергеевна »

Volmerko писал(а): 30 апр 2024, 10:14 1.НУжно будет перевести с 41 счета на 10, это же все таки гарантийный ремонт, и ты эту запчасть не продаешь, а меняешь по гарантии. По поводу НДС, мне кажется на саму запчасть НДС не выставляется_ это же не реализация
2. Да, конечно
ну тут я стоимость запчасти перевыставляю. Я купила ее за 45 рублей, к примеру с НДС, мне эту стоимость запчасти возвращают.
Завод возвращает, почему я НДС должна терять? Я ее у них купила под реализацию, но она пошла на гарантийный ремонт, а мне они гарантию оплачивают.

Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 15 раз

Учет материалов, МБП

Сообщение Volmerko »

Сергеевна писал(а): 30 апр 2024, 10:24
Volmerko писал(а): 30 апр 2024, 10:14 1.НУжно будет перевести с 41 счета на 10, это же все таки гарантийный ремонт, и ты эту запчасть не продаешь, а меняешь по гарантии. По поводу НДС, мне кажется на саму запчасть НДС не выставляется_ это же не реализация
2. Да, конечно
ну тут я стоимость запчасти перевыставляю. Я купила ее за 45 рублей, к примеру с НДС, мне эту стоимость запчасти возвращают.
Завод возвращает, почему я НДС должна терять? Я ее у них купила под реализацию, но она пошла на гарантийный ремонт, а мне они гарантию оплачивают.
ааа, не увидела...

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Учет материалов, МБП

Сообщение Malinka »

Добрый день! На какой счет отнести лестницу-стремянку?

Друг форума
Друг форума
Благодарил (а): 104 раза

Учет материалов, МБП

Сообщение Princess Bubblegum »

Malinka писал(а): 02 май 2024, 11:11 Добрый день! На какой счет отнести лестницу-стремянку?
основные 01

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Учет материалов, МБП

Сообщение Аля »

Malinka писал(а): 02 май 2024, 11:11 Добрый день! На какой счет отнести лестницу-стремянку?
Добрый день.
Скорее всего 01. Инвентарь в составе ОС

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 294 раза

Учет материалов, МБП

Сообщение Malinka »

зачем так назаконодатили!? :negative: Было ж все нормально, нет нужно все усложнить(
Всем спасибо!