МНС /Порядок рассмотрения обращений налоговыми органами / МНС личный кабинет / Е-паслуга

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Хранитель форума
Хранитель форума
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 201 раз

МНС /Порядок рассмотрения обращений налоговыми органами / МНС личный кабинет

Сообщение Natalia__mtv »

Princess Bubblegum писал(а): 17 апр 2025, 08:55
ludmila писал(а): 17 апр 2025, 00:00
Malinka писал(а): 11 дек 2024, 14:04 :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: как зарегистрироваться в проклятущей системе Обращение.бел :mad: :mad: :mad: :mad: То пароль не тот. То логин, а то и вовсе не запущена какая-то программа :cray: :cray: :cray:
Ура! У меня получилось! Пока не забыла:
про пароль: в нем должно быть не менее 8 и не более 16 символов, цифры 0-9, маленькие и большие латинские, и знаки типа ! @ и тд. Должно быть это все. Система предлагает пароль, но он не подходит - там не хватает знака (добавить и пароль будет хороший). Обязательно его себе записать (программа его не запомнила, хоть и пообещала). Зарегистрироваться.

Потом через BELPORTAL зайти е-паслугу. Там предложат ввести почту или телефон (это потом и будет логином) и пароль (который не сохранился, но мы его записали). Пришлют код, подтверждение и дальше как обычно...
Или зайти с помощью ЭЦП , ну тут все как обычно. Только внимательно смотрите действующий сертификат (спустится вниз и выбрать нужный). Все, зашли!!! и стоим у порога, че там делать?
так это вы как физ лицо зарегились. А от фирмы как? через ЭЦП у меня не получается
У меня так же, через ЭЦП не получается. Еще и в 2024 пробовала в этой Е-паслуге,и регистрацию прошла, и смс код получила , а вот на почту никакого логина и пароля не приходило. И зайти не давало. Свой пыталась ставить логин это почта, пароль пидумывала и ни как. Даже не знаю что делать.

Друг форума
Друг форума
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Princess Bubblegum »

Natalia__mtv писал(а): 17 апр 2025, 09:43
Princess Bubblegum писал(а): 17 апр 2025, 08:55
ludmila писал(а): 17 апр 2025, 00:00 Ура! У меня получилось! Пока не забыла:
про пароль: в нем должно быть не менее 8 и не более 16 символов, цифры 0-9, маленькие и большие латинские, и знаки типа ! @ и тд. Должно быть это все. Система предлагает пароль, но он не подходит - там не хватает знака (добавить и пароль будет хороший). Обязательно его себе записать (программа его не запомнила, хоть и пообещала). Зарегистрироваться.

Потом через BELPORTAL зайти е-паслугу. Там предложат ввести почту или телефон (это потом и будет логином) и пароль (который не сохранился, но мы его записали). Пришлют код, подтверждение и дальше как обычно...
Или зайти с помощью ЭЦП , ну тут все как обычно. Только внимательно смотрите действующий сертификат (спустится вниз и выбрать нужный). Все, зашли!!! и стоим у порога, че там делать?
так это вы как физ лицо зарегились. А от фирмы как? через ЭЦП у меня не получается
У меня так же, через ЭЦП не получается. Еще и в 2024 пробовала в этой Е-паслуге,и регистрацию прошла, и смс код получила , а вот на почту никакого логина и пароля не приходило. И зайти не давало. Свой пыталась ставить логин это почта, пароль пидумывала и ни как. Даже не знаю что делать.
до 2026 у нас есть время )

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Аля »

Natalia__mtv писал(а): 17 апр 2025, 09:43 У меня так же, через ЭЦП не получается. Еще и в 2024 пробовала в этой Е-паслуге,и регистрацию прошла, и смс код получила , а вот на почту никакого логина и пароля не приходило. И зайти не давало. Свой пыталась ставить логин это почта, пароль пидумывала и ни как. Даже не знаю что делать.
Чтобы работать с Е-паслугой через ЭЦП, нужно обязательно запускать еще две программы: NTClient и G-SecTLC. Для работы с ЭЦП никакие логины и пароли не устанавливаются. В своё время я кучу нервов на это угробила, и их техподдержка ничего сказать мне не смогла. Решением оказалось приобретение нового компа со свежей версией винды, т.к. в старой чего-то не хватало.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение bony173 »

Аля писал(а): 17 апр 2025, 11:04
Natalia__mtv писал(а): 17 апр 2025, 09:43 У меня так же, через ЭЦП не получается. Еще и в 2024 пробовала в этой Е-паслуге,и регистрацию прошла, и смс код получила , а вот на почту никакого логина и пароля не приходило. И зайти не давало. Свой пыталась ставить логин это почта, пароль пидумывала и ни как. Даже не знаю что делать.
Чтобы работать с Е-паслугой через ЭЦП, нужно обязательно запускать еще две программы: NTClient и G-SecTLC. Для работы с ЭЦП никакие логины и пароли не устанавливаются. В своё время я кучу нервов на это угробила, и их техподдержка ничего сказать мне не смогла. Решением оказалось приобретение нового компа со свежей версией винды, т.к. в старой чего-то не хватало.
А программы скачать через смс на телефон?

Модератор
Модератор

Сообщение Аля »

bony173 писал(а): 17 апр 2025, 11:10
Аля писал(а): 17 апр 2025, 11:04
А программы скачать через смс на телефон?
Нет, насколько я помню, с сайте nces.by
На сайте У-паслуга есть инструкция, что как и куда устанавливать. Через пункт "авторизация по ЭЦП Госсуок".

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение bony173 »

Аля писал(а): 17 апр 2025, 11:15 Нет, насколько я помню, с сайте nces.by
На сайте У-паслуга есть инструкция, что как и куда устанавливать. Через пункт "авторизация по ЭЦП Госсуок".
Начала смотреть и разбираться. Для работы надо установить новые программы, а чтобы их скачать нужно указать свое ФИО, почту, телефон. На этот номер будет выслан код подтверждения. Зачем мне это, указывать свои личные данные, может вообще не то хочу скачать. Бюрократы. :diablo:

Хранитель форума
Хранитель форума

Сообщение Natalia__mtv »

Аля писал(а): 17 апр 2025, 11:04 NTClient и G-SecTLC.
эта программа установлена."Портфельчик" Её устанавливали, с тех поддержкой по подоходному, ещё когда за 2023 год сведения подавали.
И так последовательность такая Для ЮР.лица?
1. Установить портфельчик и запустить его
2. Вход в ЛК Е-паслуга - нажать" Войти с помощью ID карты или ключа ЭЦП"
3. Появится меню где написано "Имя, фамилия, отчество, индетификационный номер - нажать "ОК"
4.Окрылась страница где выбираю "Электронная цифровая подпись" нажать Войти
5. Меню где выбрать Сертификат
6. Меню Ввести Пароль от ключа
7. Меню где написано Имя отчество директора и нажать внизу "Продолжить"
Дальше что,? Пролистала политику и меня выбросило и пришет время истекло пройдите повторно. Нажимаю "ОК", типа повторно, выскакивает меню где стоит имя отчество , в моем случае директора, и "Создание нового аккаунта" -Я новый пользователь" Всё. Уже полдня вожусь с этим
Вложения
"Портфельчик"
"Портфельчик"
13. Портфельчик NT Client Software.jpg (4.59 КБ) 343 просмотра

Модератор
Модератор

Сообщение Аля »

До такой картинки вы доходите?
Вложения
Рисунок1.png

Хранитель форума
Хранитель форума

Сообщение Natalia__mtv »

Аля писал(а): 17 апр 2025, 13:39 До такой картинки вы доходите?
Нет, пока ткой не вижу.

Модератор
Модератор

Сообщение Аля »

А такую?
Вложения
Рисунок11.png
Ответить