Дивиде́нды

Обсуждение всего связанного с бухучетом
  • Автор
Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 228 раз

Дивиде́нды

Сообщение Сергеевна »

Оль, думаю что для визы тоже не включается этот доход...
Ничего такого не нашла

Хранитель форума
Хранитель форума
Благодарил (а): 201 раз

Дивиде́нды

Сообщение Natalia__mtv »

Оленька писал(а): 21 апр 2025, 10:05 Девочки, начислены Д в феврале, выплачиваются ежемесячно. В справку о доходах как включаем? (На визу)
Дивиденды - это не з/пл.
Если только о з/пл нужна справка, то дивиденды не указываются, а если о всех доходах тогда дивиденды включаются.т.е. где есть иные доходы .

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Дивиде́нды

Сообщение Сергеевна »

в справке обязательно должен быть указан среднемесячный заработок за последние полгода. Сумма может быть указана с разбивкой на месяцы или единой цифрой. Заработная плата указывается в национальной валюте страны, в нашем случае в белорусских рублях. Переводить сумму в доллары, евро или злотые нет никакой необходимости.
взято тут
https://gopl.by/dokumenty/spravka-s-rab ... -v-polshu/
А дивиденды, это ж не ЗП

Модератор Ша!
Модератор Ша!
Благодарил (а): 363 раза

Дивиде́нды

Сообщение Оленька »

Вот для визы и есть графа "иные доходы"! Но как включать??? Начислено в феврале, но это ж ничерта не доход февраля :sad: В феврале получил 0

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Дивиде́нды

Сообщение Сергеевна »

Оленька писал(а): 22 апр 2025, 10:51 Вот для визы и есть графа "иные доходы"! Но как включать??? Начислено в феврале, но это ж ничерта не доход февраля :sad: В феврале получил 0
Лично мое мнение, как и все доходы - по методу начисления. Мы свою начисленную тоже не в феврале за февраль получаем :biggrin:

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Дивиде́нды

Сообщение Оленька »

Сергеевна писал(а): 22 апр 2025, 10:53
Оленька писал(а): 22 апр 2025, 10:51 Вот для визы и есть графа "иные доходы"! Но как включать??? Начислено в феврале, но это ж ничерта не доход февраля :sad: В феврале получил 0
Лично мое мнение, как и все доходы - по методу начисления. Мы свою начисленную тоже не в феврале за февраль получаем :biggrin:
Я тоже так думаю, но где, блин, достоверность сведений о доходах??

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Дивиде́нды

Сообщение Сергеевна »

Оленька писал(а): 22 апр 2025, 10:55
Сергеевна писал(а): 22 апр 2025, 10:53
нашла еще такое.
Другие документы, подтверждающие наличие финансовых средств В некоторых случаях по объективным причинам нет возможности предоставить справку с работы. Заменить ее могут другие документы: Для индивидуального предпринимателя (ИП) – свидетельство о регистрации и декларация о доходах с официальной отметкой налоговых органов. Для безработных или в декрете– выписка со счета (с указание движения средств в ближайший трехмесячный период), дорожные чеки и пр. Для пенсионеров – удостоверение (пенсионное) и справка из Пенсионного фонда о выплате пособия.
Источник: https://poland-consult.com/dokumenty/dl ... aboty.html poland-consult.com © Ваш персональный эксперт по миграционным вопросам
Может тогда проще ему такое взять? Я так поняла, что ты для ИП делаешь

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Дивиде́нды

Сообщение Оленька »

Сергеевна писал(а): 22 апр 2025, 11:02
Оленька писал(а): 22 апр 2025, 10:55
Сергеевна писал(а): 22 апр 2025, 10:53 Лично мое мнение, как и все доходы - по методу начисления. Мы свою начисленную тоже не в феврале за февраль получаем :biggrin:
нашла еще такое.
Другие документы, подтверждающие наличие финансовых средств В некоторых случаях по объективным причинам нет возможности предоставить справку с работы. Заменить ее могут другие документы: Для индивидуального предпринимателя (ИП) – свидетельство о регистрации и декларация о доходах с официальной отметкой налоговых органов. Для безработных или в декрете– выписка со счета (с указание движения средств в ближайший трехмесячный период), дорожные чеки и пр. Для пенсионеров – удостоверение (пенсионное) и справка из Пенсионного фонда о выплате пособия.
Источник: https://poland-consult.com/dokumenty/dl ... aboty.html poland-consult.com © Ваш персональный эксперт по миграционным вопросам
Может тогда проще ему такое взять? Я так поняла, что ты для ИП делаешь
Не-а, диру

Модератор Ша!
Модератор Ша!

Дивиде́нды

Сообщение Оленька »

С ИП -не дай Бог ковырять его расходы для справки!

Идейный вдохновитель
Идейный вдохновитель

Дивиде́нды

Сообщение Сергеевна »

Оленька писал(а): 22 апр 2025, 11:07 С ИП -не дай Бог ковырять его расходы для справки!
не знаю, Ольчик. Ну как вариант, в визовый позвони.
Ответить