Спасибо. А как быть если написано вот такое? На свое усмотрение заполнять?Сергеевна писал(а): 27 мар 2025, 12:21 Надо ли придерживаться такого порядка по выданным займам физлицам, являющимся ИП, пока в Инструкции N 15 не определено.
ЭСЧФ
- Автор
-
- Стаж: 11 месяцев
ЭСЧФ
добрый день
у меня сработал контроль KK-20 (Правило проверяет указанные в ЭСЧФ реквизиты заявлений (строка 14 ЭСЧФ) на наличие в АИС "Таможенный союз" и расхождения между суммами в ЭСЧФ и заявлениях) и KK-22 (Правило проверяет указанные в ЭСЧФ реквизиты заявлений (строка 21 ЭСЧФ) на наличие в АИС "Таможенный союз" и расхождения между суммами в ЭСЧФ и заявлениях)
По KK-22 предполагаю нужно дождаться когда заявления о ввозе получат статус "Принятое в ЕАЭС", но остаются вопросы с округлениями сумм НДС.
А вот по КК-20 у меня не сходится сумма, хотя я на калькуляторе перемножила построчно Заявление о ввозе российского покупателя и моя сумма получается верной.
Подскажите, у кого похожая ситуация?
у меня сработал контроль KK-20 (Правило проверяет указанные в ЭСЧФ реквизиты заявлений (строка 14 ЭСЧФ) на наличие в АИС "Таможенный союз" и расхождения между суммами в ЭСЧФ и заявлениях) и KK-22 (Правило проверяет указанные в ЭСЧФ реквизиты заявлений (строка 21 ЭСЧФ) на наличие в АИС "Таможенный союз" и расхождения между суммами в ЭСЧФ и заявлениях)
По KK-22 предполагаю нужно дождаться когда заявления о ввозе получат статус "Принятое в ЕАЭС", но остаются вопросы с округлениями сумм НДС.
А вот по КК-20 у меня не сходится сумма, хотя я на калькуляторе перемножила построчно Заявление о ввозе российского покупателя и моя сумма получается верной.
Подскажите, у кого похожая ситуация?
-
- Житель форума

- Стаж: 2 года
ЭСЧФ
По КК-22 всегда будет расхождение, потому что у нас НДС прописан с копейками, а для РФ он округляется и стоит без копеек. Это нормально. До тех пор пока заявления будут с копейками и без копеек разница по КК-22 будет всегда.
ЭСЧФ
,у меня тоже не сходится за квартал на 2 рубля с копейками. Ничего с этим не делаю, ни кто не перезвонил ни разу из за этих копеек. Еще сработал КК-1, это математическая разница по НДС в ЭСЧФ и в декларации в первой строке, не смотря, что эту разницу я показала в стоке 11-1. Ничего трогать не буду.Mari84 писал(а): 23 апр 2025, 10:56 А вот по КК-20 у меня не сходится сумма, хотя я на калькуляторе перемножила построчно Заявление о ввозе российского покупателя и моя сумма получается верной.
-
- Житель форума

ЭСЧФ
Прежде чем составлять декларацию по НДС я беру свою выручку (базу) *20/120 и получаю сумму которая будет стоять в декларации по первой строке, потом сравниваю ее с суммой в 1С, как правило всегда есть разница или в пределах рубля или рубль с копейками, хотя в 1 квартале 2025 года пошло копейка в копейку. Так вот, когда есть разница я просто делаю дополнительную проводку вручную 90.2.1 /68 2.1 на эту сумму с минусом или с +, составляю бухгалтерскую справку и соответственно на эту справку отправляю ЭСЧФ, поэтому у меня идеально сходится НДС по декларации, в 1С и по ЭСЧФ.
ЭСЧФ
я раньше так и делала , но в этом году решила сделать как положено, тем более что это нормальная распространённая ситуация и для этого в НД предусмотрена строка 11-1. , вот оно и вылезло в итоге, что по ЭСЧФ больше, а с НД строкой 1 е идет. Какие то недоработки до сих пор вылазят на портале ЭСЧФ.AZA писал(а): 23 апр 2025, 13:09 Прежде чем составлять декларацию по НДС я беру свою выручку (базу) *20/120 и получаю сумму которая будет стоять в декларации по первой строке, потом сравниваю ее с суммой в 1С, как правило всегда есть разница или в пределах рубля или рубль с копейками, хотя в 1 квартале 2025 года пошло копейка в копейку. Так вот, когда есть разница я просто делаю дополнительную проводку вручную 90.2.1 /68 2.1 на эту сумму с минусом или с +, составляю бухгалтерскую справку и соответственно на эту справку отправляю ЭСЧФ, поэтому у меня идеально сходится НДС по декларации, в 1С и по ЭСЧФ.
-
- Житель форума

ЭСЧФ
Да это такВлада писал(а): 23 апр 2025, 13:53 я раньше так и делала , но в этом году решила сделать как положено, тем более что это нормальная распространённая ситуация и для этого в НД предусмотрена строка 11-1. , вот оно и вылезло в итоге, что по ЭСЧФ больше, а с НД строкой 1 е идет. Какие то недоработки до сих пор вылазят на портале ЭСЧФ.
ЭСЧФ
Зачем вы так делаете? Считаю это не правильно. Это из-за математических округлений. Когда считаешь %НДС от общей суммы и по каждой ТТН отдельно. Для этого же и предусмотрена строка 11.1 - там отражаете эти копейки и все у вас будет идти с поданными ЭСЧФ и с бухучетомAZA писал(а): 23 апр 2025, 13:09 Прежде чем составлять декларацию по НДС я беру свою выручку (базу) *20/120 и получаю сумму которая будет стоять в декларации по первой строке, потом сравниваю ее с суммой в 1С, как правило всегда есть разница или в пределах рубля или рубль с копейками, хотя в 1 квартале 2025 года пошло копейка в копейку. Так вот, когда есть разница я просто делаю дополнительную проводку вручную 90.2.1 /68 2.1 на эту сумму с минусом или с +, составляю бухгалтерскую справку и соответственно на эту справку отправляю ЭСЧФ, поэтому у меня идеально сходится НДС по декларации, в 1С и по ЭСЧФ.
-
- Житель форума

ЭСЧФ
Мне так удобно.Элиз писал(а): 24 апр 2025, 11:08
Зачем вы так делаете? Считаю это не правильно. Это из-за математических округлений. Когда считаешь %НДС от общей суммы и по каждой ТТН отдельно. Для этого же и предусмотрена строка 11.1 - там отражаете эти копейки и все у вас будет идти с поданными ЭСЧФ и с бухучетом